Обо всем понемногу)

• Автор темы своеобразная
  • Дата начала

Berg

деревенский
Эль-Тор написал(а):
Вот это меня порадовало, потому что очень похоже на правду :)
http://www.pravda.ru/travel/208129-0/
Какой бред...
Да и что ещё могут написать в MEN’S CULT-MEN'S HEALTH-МЕН'ХЕРС и иже с ними гламурно-пид@ристическими журналами...

fon

корифей
Berg написал(а):
Какой бред...
Да и что ещё могут написать в MEN’S CULT-MEN'S HEALTH-МЕН'ХЕРС и иже с ними гламурно-пид@ристическими журналами...
+1. глупость
по моему скромному опыту, женщины скорее окапываются в номере и окрестностях...

Получила СМС от русского радио, цитирую:
"Ваш номер стал призовым и вы выиграли ноутбук Genius i-ru
Подробности по телефону....."

Что это было? Шутка или типа заманивание для таймшеров?
Позвонить или ну его?

Гоша

я не писатель, я читатель
Однозначно ну его!!!
Наша служба беспеки недавно предупреждала, что
В течение последних лет в Москве активизировались мошенники, совершающие преступления с помощью мобильных телефонов. Как правило, ими используются несколько «обкатанных» схем. Остановимся подробнее на двух из них, наиболее часто встречающихся.

«Звонок от родственника»
На телефон абонента поступает звонок. Звонивший представлялся сыном (братом, другом, сослуживцем) абонента и взволнованным голосом сообщает о том, что только что он попал в аварию (сбил человека, задержан милицией, взят в заложники, застрял в лифте). Непривычное звучание голоса объясняет стрессовым состоянием, травмой, плохой связью. Почему звонок с чужого телефона? У своего сели батарейки (сломался во время аварии, отобран бандитами, потерялся в суматохе). Приходится звонить с чужого. Звонить придется много, поэтому надо пополнить выручившему его человеку баланс. Далее следует просьба купить карточку экспресс-оплаты на 10, 20, 50 или даже 100 долларов и продиктовать по телефону ее секретный код.
По другому варианту развития ситуации мнимый родственник сообщает, что есть возможность уладить конфликт полюбовно - от пострадавших в ДТП (милиционеров, бандитов) можно откупиться. Нужно лишь в условленном месте передать посредникам деньги. Далее называется сумма, как правило, от 300 до 1500 долларов, но иногда – до 10 –15 тыс. долларов (в зависимости от того, знают ли мошенники о финансовом положении жертвы).

«Поздравляем! Вы – победитель грандиозной акции!»
На телефон абонента поступает SMS-сообщение примерно следующего содержания:
«Дорогой пользователь «МТС»! Только сегодня для вас проходит грандиозная акция на радио «Динамит FM» совместно с МТС и корпорацией Sony! Ваш номер мобильного телефона выиграл в розыгрыше! Вы выиграли 1 из 20 призов: домашний кинотеатр, а именно плазменный телевизор с невероятными размерами, колонки и DVD-плеер! Поздравляем Вас! Подъезжайте и забирайте ваш приз завтра по адресу: м. Курская, ул. Казакова, д. 16, офис 4. Но!… Обязательное условие «МТС» для получения этого приза – моментальное пополнение баланса на 50 долларов (или на 100)! За это компания «Мобильные Телесистемы» предоставляет вам возможность включения безлимитного трафика на полгода или год, в зависимости от внесенной суммы. Вы это тоже выиграли!… Предложение действительно в течение получаса! Вы приобретаете карточки для пополнения баланса и звоните нам на радиостанцию, чтобы мы дали вам ваш регистрационный номер, после чего мы соединяем вас с оператором МТС для пополнения баланса. Внесенные деньги будут использоваться также для уплаты налога за выигранный приз».
После беготни по киоскам, магазинчикам, супермаркетам в поисках заветных карточек абонент сообщает представителю призового отдела, что успел приобрести эти карточки экспресс-оплаты. Ему «присваивают» некий регистрационный номер и соединяют с «автоматической службой приема платежей» сотового оператора «МТС». После с клавиатуры вводится цифры с карточек экспресс-оплаты… «Ваш платеж принят» - сообщает автоинформатор. Представитель призового отдела подтверждает зачисление денег и «искренне» поздравляет: «Вы стали счастливым обладателем домашнего кинотеатра. Приезжайте по указанному адресу. Забирайте призы. Если вы не сможете забрать самостоятельно, мы вам его доставим, совершенно бесплатно».
Спустя короткий промежуток времени выясняется, что ни радио, ни компания «МТС» не проводили никаких подобных акций! Абонент судорожно проверяет свой лицевой счет на телефоне – он не увеличился ни на копейку. Телефон призового отдела уже благополучно выключен. Абонент начинает звонить в службу поддержки МТС… Оператор ответит, что информация по факту перевода им денег на счет мошенника (также абонента МТС) в компании имеется. Ни заблокировать, ни аннулировать операцию зачисления денег, даже имея карточки экспресс-оплаты с чеком на руках, невозможно. «Обращайтесь в милицию. Докажут факт мошенничества – зачислим деньги на ваш счет».
Если сохранены карточки и чек на них – то шансы вернуть свое, пускай с большим трудом, все же есть. Однако наказать мошенников удается крайне редко. После общения с представителями правоохранительных органов, как правило, выясняется, что номер мобильный телефона, с которого звонили, оформлен по украденному или утерянному паспорту.

Рекомендуем Вам в подобных ситуациях не терять присутствия духа.
В случае звонков от «родственников» попросите их перезвонить позже и найдите возможность самостоятельно связаться со своим реальным родственником. Наверняка в это время он находится в другом месте в полной безопасности!
При получении более чем заманчивых предложений от лиц, якобы проводящих призовые акции, не забывайте про «бесплатный сыр в мышеловке».
Правоохранительные органы успешно работают по раскрытию преступлений данного вида. Вместе с тем, следует иметь в виду, что эффективность их деятельности напрямую зависит от того, на какой стадии совершения преступления потерпевшие обратились в милицию – чем позже, тем сложнее впоследствии наказать преступников и возместить материальный ущерб.

fon

корифей
Кудряшка написал(а):
Получила СМС от русского радио, цитирую:
"Ваш номер стал призовым и вы выиграли ноутбук Genius i-ru
Подробности по телефону....."

Что это было? Шутка или типа заманивание для таймшеров?
Позвонить или ну его?
обычно выигрывают ауди а6 от рр:)

La vache

участник
Задело за живое...

Кашин Павел

Грустно

Там где небо сеет звезды,
Там побеги дивным pостом.
И я пpоpос бы, да все непpосто.

Там, где пахнет теплым ветpом,
Там моим мечтам заветным
Казалось быть, да не на этом.

И все казалось вышло.
И все казалось слышат.
И я как будто выжил,
Так что ж так гpустно, слышишь?

Там, где смеpтью пpавят дети,
Ах, я отдал бы все на свете,
За моих, да, знаешь, эх...

Там где небо сеет звезды,
Там побеги дивным pостом.
И я пpоpос бы. Так все непpосто.

И все казалось вышло.
И все казалось слышат.
И я как будто выжил,
Так что ж так гpустно, слышишь?

Эль-Тор

Перелетный тапок
Дорогие Fox, Berg и Fon!
Хочу сказать вам огромное спасибо за вашу реакцию на ту дурацкую статью! Благодаря вам я выиграла спор и литровую бутылку мартини!
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Эль-Тор

Перелетный тапок
По-старинке, с водкой. Смешать, но не взбалтывать!
Не, я молодца, почти нулевой спор вытянула.
Жутко благодарна вам троим :)

здесь вам не англия. но там уже тоже

Охотники за цветными металлами выкрали из имения лорда Джеффри Арчера, скандально известного романиста и бывшего члена британского парламента, две большие бронзовые скульптуры работы Кристофера Марвелла (Christopher Marvell). За возвращение "Обнаженного пастуха" и "Девочки, делающей стойку на руках" назначена награда, сообщает газета The Independent. Их точная стоимость не сообщается, хотя известно, что статуи стоят тысячи фунтов.
Местная полиция убеждена, что статуи отправятся на переплавку в одну из стран Дальнего Востока, возможно, в Китай. За последний год в Великобритании произошла серия аналогичных краж, причем грабители смогли вывезти как очень известные бронзовые скульптуры (например, работу Генри Мура стоимостью миллион фунтов), так и малоизвестные сельские памятники.

http://www.lenta.ru/news/2007/02/09/bronze/

Dmitri

старожил
Старческое

Некоторое время назад был в одной кафешке. На большом экране канал МузТВ. Канал ничем не примечательный если бы не смс-ки которые туда шлет народ. От некоторых просто под стол падал. Изумруды, да что там, бриллианты словестности. Всех упомнить не могу, но схожу еще раз, черпнуть так сказать....-)
Что-то типа
"Игорь из Северодвинска мы тебя не любим. Девченки."
Мы тут в какой-то теме спорили про великий и могучий, мол им только в юморе и флэйме, а теперь у нас есть чат, прям на главной странице. И все "хде, таффайте, чмоки и пасибки" мы сможем лицезреть даже не включая МузТВ.
Пока может не очень народ разошелся, но с появлением молодых членов девочки из Северодвинска нам обязательно напишут.
Такие дела.

Rada

вечно...
Я поняла! Мне нужно начинать рабочий день с обеда. С 8 до 12 я и ручку в руках держать не могу... она у меня выпадает... сил нет : )
Но зато уж во второй половине дня, а еще лучше -ближе к концу я просто рву работку на части: ) В положенные 17-00 меня не выгнать из кабинета...
Сегодня например еще и разборки в шкафах учиняла: )
Посуда в порядке. Документы в порядке. Самое главное - голова в порядке: )
А утром просто с ума схожу...

Сверху