Обо всем понемногу)

• Автор темы своеобразная
  • Дата начала

ALS

колхозник -
Николай Макаров написал(а):
сколько у нас было Т-34 22 июня 1941 года?
Еще раз говорю - не в этом дело. Не техника воюет, а человек. Советский Союз не уступал в вооружении фашисткой Германии. В некоторых видах даже превосходил. Все дело в в умении пользоваться этим оружием, и умением управлять техникой. В умелых руках винтовка Мосина намного эффективнее, чем СВД в руках дилетанта, танк Т-80, Миг-29, СУ-30, всего лишь груда железа для того, кто не умеет ими управлять. Любое подразделение, будь то взвод, рота, батальон и т.д без толкового командира, это всего лишь толпа.
В результате т.н. "чисток" в красной армии, большая часть специалистов, и командного состава расстреляли, и по лагерям... Кто руководить, и обучать остался? Кучка психопатов, верные вождю и учителю. Были и командиры и специалисты, но боялись и шага сделать без приказа сверху. Оттого в начале войны так и воевали.

Последнее редактирование:
als_5853 написал(а):
Еще раз говорю - не в этом дело. Не техника воюет, а человек. Советский Союз не уступал в вооружении фашисткой Германии. В некоторых видах даже превосходил. Все дело в в умении пользоваться этим оружием, и умением управлять техникой. В умелых руках винтовка Мосина намного эффективнее, чем СВД в руках дилетанта, танк Т-80, Миг-29, СУ-30, всего лишь груда железа для того, кто не умеет ими управлять. Любое подразделение, будь то взвод, рота, батальон и т.д без толкового командира, это всего лишь толпа.
В результате т.н. "чисток" в красной армии, большая часть специалистов, и командного состава расстреляли, и по лагерям... Кто руководить, и обучать остался? Кучка психопатов, верные вождю и учителю. Были и командиры и специалисты, но боялись и шага сделать без приказа сверху. Оттого в начале войны так и воевали.
Абсолютно согласен.
Но, помимо этого действительно современной техники было ужасно мало. На начало войны.

Berg

деревенский
Коль, Фокс.
Вы читали эту книгу? А первую?
Тогда не надо разглагольствовать. Автор пытается объяснить россиянам, чем их кормит "ящик" и представляет все факты (с ссылками на все действительные документы) истории в опровержение наших "оппонентов".
Если их так можно назвать.

Добавлено через 2 минуты
Не читал, но уверен, что там, среди прочего, много красивых слов о прекрасном и человечном отце всех народов...
и про антисоветскую пропаганду, неплохо вкручено.
таки сначала почитай. а уж потом рассуждай.

Добавлено через 1 минуту
Merit написал(а):
Сейчас нашим дедам (кто еще в живых) скажи, что они воевали за "уродское" государство и "войну вранья" - так они такому, как наш "оратор", руки с ногами местами поменяют.
и многие помогут

Эль-Тор

Перелетный тапок

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
Да пишу и поближе к обличаемым... почему филлипки только...
А Вы случайно не знаете, почему у Вас в процессе поднимания страны с колен, до сих пор инфляция в стране под 14% годовых? А в той же, неоднократно упоямнутой Прибалтике 3%?
Филиппики - потому что обвиняете только... ничего кроме.
Объяснить? увольте, это не моя компетенция. Задайте этот вопрос нашим главным специалистам чиновникам из Минэкономразвития...и не здесь, на абхазском форуме, а лично? или нет нужного эффекта?
Я, конечно, у академика Валового могу спросить - ну да Вам же не ответ нужен, а причина, чтобы возмущаться...
Написали бы прямым своим оппонентам уже))) Я думаю, результат и нам тоже был бы интересен:grin:

И слушайте, оставьте уже войну в покое, ае?)
Столько в сегодняшней истории проблем, нет надо память людей тревожить...

Berg написал(а):
Коль, Фокс.
Тогда не надо разглагольствовать. Автор пытается объяснить россиянам, чем их кормит "ящик" и представляет все факты (с ссылками на все действительные документы) истории в опровержение наших "оппонентов".
Если их так можно назвать.

Добавлено через 2 минуты

таки сначала почитай. а уж потом рассуждай.

Добавлено через 1 минуту

и многие помогут
Так, почитал, сразу вопрос.
На стр. 6-8 идёт обоснование того,почему СССР не могла подписать военный договор с Антантой, а подписала его Германией. Аргументация этой невозможности основана на якобы наличии некоего секретного кабального для России договора между бароном Врангелем и Францией. Но, дорогие мои, ведь это бред. В какие условия был поставлен Врангель (который, кстати спонсировалася как раз Францией) и какие условия могли выдвинуть СОВЕТЫ. Это же, как говорят в Одессе, 2 большие разницы!!! И в конце концов, имено преставителей ССР пригласили на Генуэзскую конференцию, при чем тут Врангель???

а дальше совсем забавно. Оказывается, Польша, участвующая в разделе Чехослвовакии - это гиена, а СССР - участвующая в разделе Польши - это типа не гиена, а защита национальных интересов СССР. Забавная система двойных стандартов, при этом автор умудряется походя, обвинять в этом же (в двойных стандартах) Англию и Францию.

Merit написал(а):
Филиппики - потому что обвиняете только... ничего кроме.
Объяснить? увольте, это не моя компетенция. Задайте этот вопрос нашим главным специалистам чиновникам из Минэкономразвития...и не здесь, на абхазском форуме, а лично? или нет нужного эффекта?
Я, конечно, у академика Валового могу спросить - ну да Вам же не ответ нужен, а причина, чтобы возмущаться...
Написали бы прямым своим оппонентам уже))) Я думаю, результат и нам тоже был бы интересен:grin:

И слушайте, оставьте уже войну в покое, ае?)
Столько в сегодняшней истории проблем, нет надо память людей тревожить...
Ну спросите у Валового, я не спешу, просто жутко интересно, с чего бы это так, на 8-м году поднимания России с колен, и по прежнему 14% инфляция...

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
"Спросила" у Карамзина, говорит: "Воруют". :)
Не вижу какое отношение имеет вызывающая Ваше горе инфляция к обсуждаемому вопросу об оценке Великой Отечественной.
Или это метод такой, все в кучу смешивать?

Berg

деревенский
Как видишь, я сначала читаю, потом рассуждаю. А что, кстати, ТЫ знаешь о бароне Врангеле, ты читал его дневник?
Да нет, Коль. ТЫ сначала высказал свое мнение о книге. По поводу дневника. Очень настороженно отношусь к любым мемуарам. И победителей и в особенности пораженных. Очень субъективные оценки истории.
Чем больше я погружаюсь в историю, тем больше восхищаюсь мужеством и величием наших дедов, которые смогли не просто выстоять, но перемолоть а потом сокрушить гитлеровскую военную машину.
Про Войну больше ни слова. Закрываем на этом тему.

Fox

старожил
Berg написал(а):
Коль, Фокс.
Дело в том, что серьезный исследователь, который на глубоком уровне занимается историческими исследованиями, никогда не даст своей работе подобного названия в силу его некорректности и однозначной пропагандистско-популистской направленности. Мне не требуется читать подобную книгу, достаточно ее названия, чтобы точно знать, что книга написана на потребу патриотично настроенной публике, и уровень ее аргументации ниже уровня критики.
Автором книги могут двигать самые благородные побуждения, но лучше делом заниматься профессионалам, а не воинствующим дилетантам.
Почитай Фоменко, поймешь, почему книги с таким кричащим названием лучше не читать.

Merit написал(а):
"Спросила" у Карамзина, говорит: "Воруют". :)
Не вижу какое отношение имеет вызывающая Ваше горе инфляция к обсуждаемому вопросу об оценке Великой Отечественной.
Или это метод такой, все в кучу смешивать?
Тема ВОВ закрыта. По поводу инфляции - это не смешивание в кучу, это переход к другой теме. Так, кроме Карамзина, свои мысли будут, или...?

Berg

деревенский
fon написал(а):
херня это все - погода отличная, купался, мясо, водка, баня, разговоры - это дело
+1 :) спина только ещё сгорела :(

Fox написал(а):
Дело в том, что серьезный исследователь, который на глубоком уровне занимается историческими исследованиями, никогда не даст своей работе подобного названия в силу его некорректности и однозначной пропагандистско-популистской направленности. Мне не требуется читать подобную книгу, достаточно ее названия, чтобы точно знать, что книга написана на потребу патриотично настроенной публике, и уровень ее аргументации ниже уровня критики.
Автором книги могут двигать самые благородные побуждения, но лучше делом заниматься профессионалам, а не воинствующим дилетантам.
Почитай Фоменко, поймешь, почему книги с таким кричащим названием лучше не читать.
Книга и не претендует на научный труд.
Я же писал "всем пострадавшим от антисоветской пропаганды", как и от антироссийской в сегодняшнем ключе.

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
Тема ВОВ закрыта. По поводу инфляции - это не смешивание в кучу, это переход к другой теме. Так, кроме Карамзина, свои мысли будут, или...?
Я, Коля, с Вами спорить не буду. Ибо с оракулами не спорят. Все равно диалога не получится. Война как тема меня трогает, а Ваши экономические воззрения - вообще по барабану. Уж извините.
Пойду лучше с дитем погуляю. Полезнее будет. А уж приятнее - так точно...

Добавлено через 54 секунды
fon написал(а):
у меня нос, видимо, облезет:)
И еще этот человек жаловался мне, что устал отдыхать!):sunny:

Rada

вечно...
Спасибо, Мерит за ссылку на ЭКСВАЙР в топике про москвичей: )
Променяла сегодня решение кадровых вопросов и начисление ЗП на чтение журнала: ) Очень довольна, в Красную Горку грех ЗП начислять: )

Сверху