Обо всем понемногу)

  • Автор темы своеобразная
  • Дата начала

Equry

старожил
Исправилась.

8
Гагра, Пицунда, Гудаута, Н. Афон, Сухум, Очамчира, Ткварчал, Гал


Гулечка написал(а):
И если их все же 8, то звездочку на флаг дорисуют? ))))
Звездочки - не города символизируют, а исторические области:
Садз, Бзыпин, Гумма, Абжуа, Самурзакан, Дал-Цабал, Псху-Аибга.
(Что-то могла неверно написать:))

И районов сейчас семь:
Гагрский, Гудаутский, Сухумский, Гульрипшский, Очамчирский, Галский, Ткварчалский.
 
Последнее редактирование:
Максим Шипулин.
Требуется операция!
Возраст - 6 месяцев. С двух месяцев находится в ОДО №1 г.Екатенинбурга,
диагноз: нейробластома правового надпочечника, 3 стадия.
За это время ребенок перенес 5 блоков химиотерапии,
но у нас в России опухоль признана неоперабельной.

Нужна срочная операция в Германии. Стоимость от 20 000 евро
(точная сумма будет известна после выставления счета германской клиникой).

Времени очень мало, а сумма огромная.
Пожалуйста, помогите спасти нашего малыша!



Банковские реквезиты:
кор.счет № 30101810100000000906 в ГРКЦ ГУ Банка России по Свердловской
области
БИК 046577906ИНН 7744000302КПП 667102001
ПолучательШипулина Наталья Сергеевна
Счет получателя40817810004000769938
Назначение платежасбор средств на операцию

+ Номер счета в интернет-кошельке Яндекс.Деньги
41001244787255.


я переведу 3000.
http://www.eka-mama.ru/forum/read.php?FID=29&TID=166846
 
offtop написал(а):
стесьняюсИ спросить ... а нафих вам хорода, да и тЕМп более их количество!?
__________________
Стесняюсь сказать, но вынужден. Пишите по-русски. Не уродуйте язык. Или попробуйте выучить. Авось пригодится!
 

kravt

Не рвите мне мозг
Михаил написал(а):
Пишите по-русски. Не уродуйте язык. Или попробуйте выучить. Авось пригодится!
Михаил! При всем уважении к ВАМ ... а в чем проблема!? Не оффтопте! ;)
Спасибо за предложение поучить rus ... но как-то не нуждаюсь ... ;)
Могу ответно предложить другое .... )))))

P.S. сорри, еже ли кого-то раздражаю...но это не самое страшное что бывает тут ... не нужно так серьезно относиться! ;)
Да и срать на все! ))))
 
Последнее редактирование:

Света Попова

дежурная кофеварка
Что у нас было сегодня...
Приходит в редакцию такой дяденька, лет под 60, спрашивает главреда, а у того в кабинете собрались замглавред, художественный редактор, директор, сюжет сочинять для первополосной карикатуры. Так вот, посетитель входит со словами: "Я много времени у вас не отниму, так минут 10", на этом я вышла и дальше наблюдала следующую картину.
Спустя 5 минут, выскакивает художественный редактор с квадратными глазами, еле сдерживая смех. Спрашиваю: "Саш, что случилось?"
Оказывается, дяденька принес проект подземных парковок в бассейне.
Как он рассказал, в подземных парковках часто происходят пожары, и поэтому их не разрешают строить больше 2-х этажей. Поэтому, надо делать под землей большие бассейны, в которые и будут загоняться машины, упакованные предварительно в спец.пакеты. Машина заезжает в пакет, оттуда откачивается воздух, и машина погружается в бассейн...
Еще через 10 минут, из кабинета выходит главред со словами: "Просто чума!!!"
Дяденька оставил помимо копий документов и схем, еще и диск с видеопрезентацией.)))
 

Tigriza

активный читатель
Света Попова написал(а):
Оказывается, дяденька принес проект подземных парковок в бассейне.
Как он рассказал, в подземных парковках часто происходят пожары, и поэтому их не разрешают строить больше 2-х этажей. Поэтому, надо делать под землей большие бассейны, в которые и будут загоняться машины, упакованные предварительно в спец.пакеты. Машина заезжает в пакет, оттуда откачивается воздух, и машина погружается в бассейн...
Ээх! "Кулибин" хотел как лучше, а получилось.... :)
 

fon

корифей
Категории любви

Писатель, режиссер и радиоведущая Катя Гордон делит отечественных звезд на категории и измеряет градус народной любви и нелюбви к людям известным и полуизвестным.

Не секрет, что в современном медиа-мире люди негласно поделены на своеобразные категории. «Категория А» – суперзвезды: их в нашей стране, скажем прямо, сегодня не хватает даже для самого скромного созвездия, которое можно было бы выложить плитами у входа в какой-нибудь кино-концертный зал да так, чтобы дети, читая по слогам фамилии под ногами, не спрашивали родителей «а кто эта тетя?». «Категория B» – известные люди: телеведущие, музыканты, актеры, отчаянные тусовщики и несколько отечественных дизайнеров. «Категория С» – к ней принадлежат обычно деятели профессий, которые имеют пространство для популяризации собственных лиц несколько меньшее: радиоведущие, режиссеры, публицисты, сценаристы и прочие слуги Эфиров и Муз. При этом «категория С», хотя бы потому, что к ней себя относит и ваша покорная слуга, считается наименее статусной, зато более «интеллигентской» и «умной». «Категория С», не завоевав вершин Олимпа, еще может позволить себе выражаться… сложносочиненными предложениями, в которых есть не только запятые, но и - страшно подумать - точки с запятой.
Алфавит можно продолжить и дальше: там обнаружатся категории «людей–однодневок», привязанных к конкретному событию или информационному поводу, «людей–декораций», которые периодически появляются в эскорте кого-нибудь из «категорий А или В». Есть люди «что-то знакомое, но после пластики не узнать», есть «дочки кого-то известного и богатого», есть огромная вредоносная категория «людей-спам», как я их называю: они влезают везде и не несут своим присутствием на мероприятиях и в журналах ровным счетом никакого смысла – но, таинственно везде проникая, наносят вред замыслу и атмосфере события… В общем, есть громадное количество категорий, видов и подвидов полуизвестных людей. Так вот, каждая категория предполагает свою интенсивность и степень народной любви или нелюбви. Так, когда я пребывала в невнятной категории «чья-то то ли дочка, то ли жена», отношение ко мне было снисходительно-нейтральным, но когда я залезла в «категорию С», появилось большая аудитория людей, которые знать тебя не зная, взялись тебя любить или не любить.
Моя знакомая из «категории В» - известная телеведущая – постоянно попадает в скандалы и интриги, не выходя за стены собственной квартиры. Ее имя ей не принадлежит, и потому тусовка, питающаяся сплетнями, проживает ее жизнь, придумывает ее жизнь и вносит в ее жизнь коррективы. Каждый раз, когда я встречаюсь со своими известными приятелями, я чувствую их уязвимость: каждую секунду времени их любят и нелюбят чужие люди, и рекрутировать из фланга нелюбящих в фланг фанатов бесполезно: есть просто те, кто умеет «любить», а есть те, кто всегда готов «нелюбить».
В «категорию А», по моим наблюдениям, попадают или люди с уже мертвым сердцем, выработавшие иммунитет на всякое проявление эмоций аудитории и журналистов, или люди бесконечно чувствительные, невротичные – этакие старые дети, которые требуют любви к своей персоне в каждый момент времени и не прощают нелюбовь в свой адрес никому, придумывая изощренные мести журналистам и изгоняя раз и навсегда «нелюбящих» от своего трона. Первые идут по жизни уверенно, спокойно и безразлично, включая улыбки на лице только тогда, когда они видят огонек работающей камеры. Вторые прибывают в постоянной истерии, раз и навсегда потеряв грань между личным и общественным – эмоциональные фрики, несчастные кумиры. Если серьезно, в «категории А» очень трудно сохранить психическое здоровье: когда ты становишься медиа-божеством, помазанником большого телевизионного бога, ты, похоже, теряешь ориентиры и начинаешь верить в то, что отсчет времени начинается именно с твоего рождения. Поэтому наши редкие звезды бесконечно много прощаются, публично страдают, позволяют себе все виды ненормативного поведения. Я жалею их и люблю их – к ним надо быть снисходительными, они мульт-персонажи, которые позволили себе столько, что им уже нечем удивить самих себя.
Люди в «категории В» – очень разные. От откровенно неуместно пафосных до «простачков» в кедах (на самом деле, пафоса в них даже больше, чем заварного крема в торте «Наполеон»). «Категория B» – вторая по потреблению негативных и позитивных народных эмоций. «Я ненавижу Ладу Дэнс», - может сказать тетка, которой Лада ничего совершенно не сделала. «Я обожаю Рому Зверя», - говорит розовощекое дитя, которое никогда не видело Рому. Реагирует на эмоции толпы «категория B» тоже по-разному. Один политический тележурналист ежедневно набирает свое имя в поисковике в Интернете и мониторит реакцию на каждое свое выступление. После того, как я взяла для радио «Маяк» комментарий у одной баллерины, которая часто употребляет в своей речи союз «ибо», позвонил ее муж и попросил доказать, что в эфире звучал не розыгрыш. Кто-то, наоборот, становится аскетичным – и отказывается от интервью наотрез. А Владимир Вольфович, например, сказал мне как-то, что «даже у самой дурацкой газетенки есть сотня читателей, и ею не надо пренебрегать»… У каждого известного человека своя стратегия поведения, но правда заключается в том, что любой представитель «категории Б» уязвим и зависим от молвы и тратит много сил на то, чтобы или вовсе не замечать, или замечать все.
В моей категории очень много неопредилившихся. Нас, писателей, эссеистов и ведущих, узнают через раз – иногда нас это удивляет, иногда пугает. Я, например, раньше думала, что если на меня смотрит мужчина в кафе, то это значит, что я хорошо выгляжу – теперь это не всегда так. Одного моего писателя-бизнесмена откровенно обижает, если его не признали, и он делает все, чтобы скорее попасть в «категорию В», завешивая Москву рекламой своей книги. Моя знакомая молодая актриса с такой благодарностью дает автограф, что кроме ее фамилии и пожеланий на листке остается набор странноватых картинок и иногда, вероятно, на автомате, ее номер телефона. Каждый по-своему приспосабливается к миру, который смотрит на него теперь особенно пристально.
Эти «люди–у-всех–на-виду», кроме метеозависимости, ломающейся техники, пробок и политических катаклизмов, борются еще со стихией отношения к ним. Отчаянно вырабатывают иммунитет к агрессии, вынашивают план безразличного бытия. Когда я была совсем маленьким семечком и даже не проклюнулась в росток, я делала много ошибок: огрызалась на дураков, писала ответы людям, у которых отсутствовал орган, отвечающий за положительные эмоции. Сегодня я делаю это реже… Соблюдать грань между безразличием к хуле и благодарностью за приятные слова, грань между критическим к себе отношением и зазнайством нелегко. И те, кто это однажды научаются делать, превращаются в тех единственных, которые, вероятно, вообще не поддаются класификациям и иерархическим разделениям.
 

Нафонька

местный щасвирнус
В Голландии растет спрос на "туры без русских"

Отношение европейцев к русским (а точнее - к русскоговорящим выходцам из СССР) простым не назовешь, чему есть немало причин в новой и новейшей истории. Впрочем, жители западных стран судят о нас и исходя из собственного опыта общения. Преимущественно - на курортах.

В Нидерландах опубликовано исследование о жалобах голландских отпускников на русских туристов, с которыми им приходится делить гостиницы на курортах Турции и Египта.

Автор исследования - культуролог-антрополог, специалист по восточноевропейскому региону Эсме Виссер занимается изучением стереотипной реакции голландцев на поведение россиян на туристических курортах.

Она опросила сотни туристов лично, а также воспользовалась несколькими сотнями отзывов в отелях и на форумах в интернете. Ее интересовали излюбленные места отдыха россиян и украинцев - страны, куда летают чартерные рейсы из России и куда не сложно оформить визу. Прежде всего, это - Турция, Египет и Арабские Эмираты.

Часть исследования Виссер проводила на месте в Турции, которую только за 2006 год посетили полтора миллиона россиян: "Меня буквально шокировало, насколько часто звучала критика в адрес россиян в отзывах туристов из Голландии. Около 40% отзывов, которые я включила в свое исследование, касались россиян. Из них подавляющее большинство содержали жалобы. Правда, были и положительные отзывы. Только что в данном случае считать положительным? Например, такой комментарий: "Русские были, но все обошлось". О туристах других национальностей жалоб почти не встречается. Цифры говорят за себя".

Виссер даже приводит термин - "туры без русских". Как же быть с политкорректностью?

"Это действительно смахивает на дискриминацию по национальному признаку, - соглашается она, - однако спрос на подобные туры есть. Ведь можно сформулировать предложение иначе - например, объявить, что весь отель в пакете выкуплен нидерландским туристическим бюро, для туристов из Нидерландов. Объявление с предложением "тура без русских" два года назад давала в одной из голландских газет туристическая фирма Annasol Vliegvakanties. Правда, они пользовались эвфемизмом - "отпуск в окружении исключительно туристов из Западной Европы".

Cпрос на "туры без русских" в Нидерландах растет. "Я брала интервью у менеджеров отелей и персонала и просила их сравнить две группы туристов - русских и голландцев. Мои респонденты жаловались на русских, которые, по их словам, часто ведут себя агрессивно, шумят, часто бывают пьяны, и при этом редко покидают пределы гостиничных комплексов - разве что только поздним вечером, для похода по барам и дискотекам. Голландцы же, даже в организованной туристической поездке, стараются пообщаться с местными, чаще посещают местные лавки и кафе.

Курортный персонал также испытывает трудности в общении с русскими, которые не владеют иностранными языками и не могут объясниться ни с другими отдыхающими, ни с работниками гостиниц. При этом у русских принята совсем иная жестикуляция и мимика, чем на Западе.

Мне пришлось также выслушать много рассказов о том, что русские женщины на курорте увлечены флиртом со всеми окружающими гостями, в то время, как их собственные мужья часто пьяны и не уделяют им должного внимания.

Русские женщины, как правило, ухожены и женственны, привлекательно одеты, носят - даже в отпуске - макияж и дорогие платья, и не стыдятся в ничего не прикрывающих купальных трусиках дефилировать вокруг бассейна по направлению к бару. Голландским женам не нравится, что их мужья заглядываются на таких русских туристок".

"Скопление большого количества представителей малознакомой культуры на одном курорте, где уже и так присутствуют выходцы из разных стран, более заметно, а, следовательно, вызывает больше раздражения. Русских гостей приезжает в определенные страны с каждым годом все больше, доходит до того, что в некоторых отелях русских – 99%. Разумеется, одинокий голландец чувствует себя в таком окружении, когда все вокруг говорят только по-русски, неловко".

Чтобы поправить ситуацию, ученая советует русским туристам больше контактировать с иностранцами, не стесняясь плохого знания языка.
 

Equry

старожил
Разработка стратегии для Чапая!!!

P.S. Лучше поздно, но так:)
P.P.S. Фри - отдыхает!!!
 

Вложения

Света Попова

дежурная кофеварка
Новосибирские депутаты "открыли" для себя Абхазию

Сегодня на городском портале появилась статья, и краткий ее пересказ в нашей газете, ну вот, собсстно:http://news.ngs.ru/more/37652/
Читаю и слезы умиления застилают мои глаза....
 

Equry

старожил
Женя,
Возможно... Хотя, может отмазаться, что он - не самаритянен:)
(Хотя еще не известно, где он недвижимость прикупил)
 
Последнее редактирование:
Сверху