Обо всем понемногу)

• Автор темы своеобразная
  • Дата начала

fon

корифей
в выкорме кур используют рыбные добавки и они действительно дают яйцам рыбный запах и привкус. Но с цветом это не связано

Berty

писатель
Создание новых и совершенствование существующих в настоящее время высокопродуктивных пород и кроссов с.-х. птицы требует всестороннего сравнительного анализа их качества.
Не рекомендуется инкубировать яйца: очень мелкие или крупные, двух-, трехжелтковые, ассеметричные или уродливые по форме, с большой либо подвижной воздушной камерой, битые, с насечкой, с шероховатой хрупкой скорлупой, бесскорлупные

fon

корифей
короче, с таким подходом он с нами яйцами меряться не будет:) обещал потом рассказать - уж много я ему вопросов

ассиметричные и уродливые ввели в ступор:)

pol34

писатель
Предполагаю, что ассиметричные и уродливые яйца - плод таких же ассиметричных и уродливых внутри кур)). Надо выявить и изолировать брак-производящие единицы.
Даешь кур прекрасных, как снаружи так и внутри!:)

fon

корифей
я вот еще накидал вопросов
Что делается для того, чтобы увеличить количество двухжелтковых яиц?
Повлиял ли кризис на яйценоскость кур?
Несут ли яйца куры, предназначенные для мяса?
Правда ли, что есть породы, состоящие из грудки, а также остальных частей?
Почему энергетическая ценность идентичных частей кур у разных производителей разная?
Неужели у них такие дохлые мышечные волокна груди, (филе легко отделить пальцами)

Berty

писатель
предлагаю: вопросы разделить по билетам, дополнить задачками, создать квалификационную комиссию и устроить экзамен

fon

корифей
я вот еще накидал вопросов
Что делается для того, чтобы увеличить количество двухжелтковых яиц?
Повлиял ли кризис на яйценоскость кур?
Несут ли яйца куры, предназначенные для мяса?
Правда ли, что есть породы, состоящие из грудки, а также остальных частей?
Почему энергетическая ценность идентичных частей кур у разных производителей разная?
Неужели у них такие дохлые мышечные волокна груди, (филе легко отделить пальцами)
Иди ты на...... птицефабрику с такими вопросами :)

Ну если двухжелтковые (а это в принципе брак) еще можно продать, то трехжелтковые точно идут на порошок и меланж. Да, бывают.

fon; Ну если двухжелтковые (а это в принципе брак) еще можно продать, то трехжелтковые точно идут на порошок и меланж. Да, бывают.
Это у вас не смежная специальность??..)))

Сверху