Обо всем понемногу)

• Автор темы своеобразная
  • Дата начала

ОЛьGA

старожил
Сегодня День весеннего равноденствия! )
В этот день на всей Земле продолжительность дня и ночи одинаковы. Конечно, это строго математически. На самом деле, в день весеннего (осеннего) равноденствия день все-таки чуть длиннее ночи, благодаря атмосферной рефракции, "приподнимающей" светила над горизонтом. В северном полушарии Земли в день весеннего равноденствия наступает астрономическая весна, а в южном наступает астрономическая осень.
Весна пришла! :)

Цис

старожил
И меня чуть удар не хватил. :shock: Это еще без звука.

Сегодня была в больнице. На аппарате по выдачи бахил объявление большими буквами, цитирую:

"5 руб. - 1 пара бахил
10 руб. - 2 пары бахил
ВНИМАНИЕ!
50 руб. - 10 пар бахил"

До сих пор думаю в чем подвох.

Дженис

второй пилот
Сегодня День весеннего равноденствия! )
В этот день на всей Земле продолжительность дня и ночи одинаковы. Конечно, это строго математически. На самом деле, в день весеннего (осеннего) равноденствия день все-таки чуть длиннее ночи, благодаря атмосферной рефракции, "приподнимающей" светила над горизонтом. В северном полушарии Земли в день весеннего равноденствия наступает астрономическая весна, а в южном наступает астрономическая осень.
Весна пришла! :)
Ура, ура, весна, весна :sunny: ,
а я и забыла, Ольга, спасибо

Dmitri

старожил
Когда приходишь сам в "магазина напротив" и говоришь - "Света, мне чекушку Богородской" - одно дело.
А когда приходишь с собакой , то язык сам говорит - "Света, НАМ чекушку Богородской". И мы с моей Дусей идем мирно выпивать 250. Она рвет поводок, а я пытаюсь не захлебнуться.-) Все путем.

Сверху