Обо всем понемногу)

• Автор темы своеобразная
  • Дата начала

Leka

участник
BlackKnight написал(а):
Leka старый фокус, и очень элементарный, хотя некоторых конечно пугает, немного интелекутальней вот этот читатель мыслей:
однако, тоже элементарный.
мучаться над разгадкой долго не пришлось :wink: .

Leka

участник
Kauchookie написал(а):
Одобрили закон про пиво :(

Совет Федерации одобрил сегодня в редакции специальной комиссии закон "Об ограничениях розничной продажи и потребления пива и напитков, изготавливаемых на его основе". ....
ужас! этож как жеж теперь.
меня же теперь в кино водить не будут, если пиво пить нельзя!!!

zuzu

горизонт завален
Leka написал(а):
Kauchookie написал(а):

...За одобрение закона проголосовали 118 сенаторов, против не было, один воздержался.
А разве в России есть сенаторы???? :?:
Да, это наши многчисленные губернаторы и прочие главы субъектов федерации. И сидят они в Верхней палате парламента (Совет федерации). А в нижней -Гос.Дума :D

Leka

участник
что-то ни разу не слышала, чтоб депутатов и иных им подобных сенаторами называли... хм... странно... американизм какой-то...

zuzu

горизонт завален
Leka написал(а):
что-то ни разу не слышала, чтоб депутатов и иных им подобных сенаторами называли... хм... странно... американизм какой-то...
По РТР даже передача идет в выходные что-то вроде "Клуб сенаторов" называется. Глядя на нашего нового губернатора, так и хочется воскликнуть "СЕНАТОР ты наш, благодетель" и расплакаться, упавши в ноги... :cry:

Не волнуйтесь это касается только тех кино где нет точек общепита со штатными разливателями Пива. Если точка общепита с Пивным ассортиментом есть, то и пиво будет! :)

Leka

участник
BlackKnight написал(а):
Не волнуйтесь это касается только тех кино где нет точек общепита со штатными разливателями Пива. Если точка общепита с Пивным ассортиментом есть, то и пиво будет! :)
УФ!!! слава... всем!!!
а я то уж испугалась.
Но все равно плохо... в общественном транспорте нельзя...
летом же жара, а пивко - оно холодное. Вот едешь куда-нить бутылочку пивка купишь и хорошо. А теперь что? молоком голову не обманешь! :?

Leka

участник
zuzu написал(а):
Leka написал(а):
Kauchookie написал(а):

...За одобрение закона проголосовали 118 сенаторов, против не было, один воздержался.
А разве в России есть сенаторы???? :?:
Да, это наши многчисленные губернаторы и прочие главы субъектов федерации. И сидят они в Верхней палате парламента (Совет федерации). А в нижней -Гос.Дума :D
ладно ... тогда другой вопрос: разве их должно быть не 400 с лишним? 118 голосов не маловато? аль больше половины на работу не ходють?

Leka

участник
кстати, в Питере давно такой закон приняли.
ПомниЦЦа: прошлым летом. Выходим мы из вагона (Первый раз в Питере) на улице жара, голова кипит. Купили мы пивка и спускаемся в метро. Стоим в очереди в кассу - пиво пьем. А дядька-смотритель стоит рядом (метрах в трёх) и пристально смотрит. Мы удивились... осмотрели друг друга, на предмет наличия привлекающих внимание недостатков одежды или ещё чего... не обнаружили. Как только мы бросили жетончик в турникет и шагнули внутрь... он нас цап-царап и говорит, ехидно так: "А пиво пить в метро НИЗЯЯЯЯЯЯ!!! проследуйте за мной!!!". Итог: 50 рэ штраф и ещё раз заплатили за метро, чтоб снова войти. Хорошо, что сестренка моя пиво допить успела и сказала, что баночку просто несла...мусорки по пути не попалось, а то бы штраф - 100 р. был.

Dilaila

старожил
Leka!!! Вас надули с пивом!!! :)
На самом деле такого закона нет.. Я как коренная петербурженка, которая бывает в родном питере ОЧЕНЬ часто, ответсвенно заявляю, что это обман и желание метна заработать денежку.

В питере пиво пить можно, и его пьют и в метро и в прочих местах. Другой разговор, что в питере, культурной столице, пиво прдпочитают не пить в метро, да и вообще не мусорить в общественных местах (в отличии от Москвы) - не принято как-то.

А мент, зная эту особенность питерцев, разу понял, что вы наверное не коренные жители (раз решили пивка попить в общественом месте) вот и решил заработать на этом.
100%!!!

Dilaila

старожил
а никто их и не поднимает. мы космополиты.
но нужно же сказать, человеку, что его обманули :) если бы я жила в Ростове, и такое бы случилось в моем городе. я бы точно так же высказала свое мнение ;)

Я конечно не житель культурной столицы, но я бы свое мнение высказал не точно так же. Что в общем и естественно - все люди разные. :)pop:)

Dilaila

старожил
Да, сейчас точно свалимся к разговору о двух столицах. Боже упаси! Потому что крови будет много :)

Я тоже уже не жительница культурной столицы, с какого-то времени лишь ее посетительница и уважательница :)

Leka

участник
Dilaila написал(а):
Leka!!! Вас надули с пивом!!! :)
На самом деле такого закона нет.. Я как коренная петербурженка, которая бывает в родном питере ОЧЕНЬ часто, ответсвенно заявляю, что это обман и желание метна заработать денежку.

В питере пиво пить можно, и его пьют и в метро и в прочих местах. Другой разговор, что в питере, культурной столице, пиво прдпочитают не пить в метро, да и вообще не мусорить в общественных местах (в отличии от Москвы) - не принято как-то.

А мент, зная эту особенность питерцев, разу понял, что вы наверное не коренные жители (раз решили пивка попить в общественом месте) вот и решил заработать на этом.
100%!!!
вообще-то я и сам с усам. попробуй отними за так у меня родной полтинник. Догадалась спросить основания штрафа. мне был предъявлен закон (не помню какого Питерского органа), в котором было черным по белому написано где нельзя распивать спиртные напитки и ещё над кассой показали (висел) текст этого постановления или закона.. Там же было написано, что если несешь пиво в бутылке с завернутой пробкой, то это не распитие, а если в банке, то уже УСё каюк! я даже квитанцию сохранила... в альбоме лежит...память о гостеприимстве. Там, кстати написано по какому пункту какого закона с меня взяли штраф. посмотрю и всем сообщу - для информации.

Dilaila

старожил
Он так и назывался ЗАКОН??? Законы у нас гос дума издает.
А в остальном, это либо постановления либо рекомендации. Тогда допускаю, что такое возможно было, но чтоб закон издавали по поводу питерского метро - так это вряд ли.

Leka

участник
кстати - это был не мент. А дежурный ... м-м-м не помню чего, но я с него документы спрашивала, что он имеет право штраф брать. должностную инструкцию смотрели. и даже убедила протокол составить и деньги через кассу оформить.
уж очень жалко было полтинник.
Да и надеялась, что дяденька решит от нас скорей избавиться и отпустит с миром, как добровольно раскаявшихся... ан нет... оказалось он прав!

Leka

участник
Dilaila написал(а):
Он так и назывался ЗАКОН??? Законы у нас гос дума издает.
А в остальном, это либо постановления либо рекомендации. Тогда допускаю, что такое возможно было, но чтоб закон издавали по поводу питерского метро - так это вряд ли.
это только федеральные законы гос. дума издает. А местные власти имеют право свои законы издавать, главное , чтоб они не противоречили федеральным.

Сверху