Обожаю Абхазию :)

Uliaна

интересующийся
Polinka, советую вам подольше повстечаться, узнать друг друга получше. может просто пожить вместе, познакомиться подлиже с родными, родственниками, друзьями его и посмотреть какие ценности в семейной жизни ценят его друзия и родственники, как они будут воспринимать вас и тогда уже можно идти на ктакой шаг как замужество. Я тоже поняла что кавказские музчины не сравнимы с русскими, но к сожалению не всегда кавказские музчины ценят своих жен после свадьбы.
У меня тоже был красивый раман в абхазии и я стояла на перепетии что делать либо приехать домой и развестить и остаться с ним, либо забыть про курортный роман и жить дальше так как будто его и небыло. и я считаю что сделала правильный выбор оставшись в семье, потому что нге нужно кидаться стразув омут головой, а нужно отключить сердце и думать головой о своей выгоде.

Эсфирь Литвинова

Влюбленная в Гагру...
Uliaна, я совершенно с вами согласна! Вы полностью правы, кавказские мужчины не всегда ценят своих жен после свадьбы! А говорить красивые речи они там все умеют в совершенстве!

talker

больше читатель, чем
Polinka написал(а):
прочитала про "русско-абхазские отношения"
Не знаю про абхазско-русские отношения, но в Абхазии есть типа анекдота:
абхазская женщина выходит замуж, чтобы работать, а армянская, чтобы не работать.

rus.ru

участник
talker написал(а):
абхазская женщина выходит замуж, чтобы работать, а армянская, чтобы не работать.
Извините, но как раз армянские женщины работают (вне дома), а абхазские, вероятно, по дому - хозяйство, дети, скот и т.п. ИМХО наблюдение

ta@ta

участник
Polinka, у меня знакомая вышла замуж за абхаза, ей 35 ему 26. Отношения у них тоже развивались для неё сказочно. Она уже побывала замужем неудачно и отношения с Робертом показались как дар за все страдания. После отпуска он начал звонить и признаваться в любви, сначала приехал,уехал, приехал, уехал, потом она туда поехала. Так год катались туда-сюда. В этом году была свадьба. Когда он приезжал сюда жил по месяцу-два у неё (нигде за это время работать не устраивался и не собирался, там он тоже не работает, живёт от сезона до сезона мандарин), жил и ездил практически за её деньги. Убедил её что жить им будет лучше в Киеве. Ей он говорит одно, за глаза цепляется ко всем девкам без разбору. Сейчас подсчитал сколько стоит её квартира и что можно купить на эти деньги в Абхазии. А у Танюхи вроде пелена на глазам-она его боготворит за ласковые слова(а то что он и не думает семью кормить-не замечает). Отдыхая в Абхазии я подружилась со многими и заметила что женатые мужчины гуляют так как и холостые, их не волнует что дома жена и дети.Жена должна работать, а он считает что это ниже своего достоинства(в сезон мандарин денег заработает и хватит). И не дай бог жена начнёт делать замечания что муж гуляет... Ховайся тогда. Со своего опыта знаю, что говорят они красиво-аж душа расцветает(особенно обиженным в личной жизни женщинам), но прежде чем решиться на серьёзный шаг ты подумай. Пойми что прежде всего он ищет выгоду . Он хочет вырваться оттуда. А вот по любви или расчёту-смотри сама. Я бы не смогла выйти замуж за абхаза.хоть и предлагают сейчас. А вот от романа во время курорта ни за что не откажусь.

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
Эсфирь Литвинова написал(а):
Uliaна, я совершенно с вами согласна! Вы полностью правы, кавказские мужчины не всегда ценят своих жен после свадьбы! А говорить красивые речи они там все умеют в совершенстве!
Нет. имхо жены на Кавказе как семейный статус - это святое. На жен не жалуются (как некоторые наши мужики любят), о женах невозможно сказать плохо (ну разве что какой-нибудь совсем.....скажет).
Но сама модель семейных отношений - она такая, что мужчине можно все, а женщине - мало.
Богу - богово, а кесарю - сечение.
Если эта модель не для вас, то не стоит себя мучить. Имхо опять же)

Не на пустом месте говорю, стояла перед выбором (речь не об Абхазии).......не смогла запихать гордость и стремление к независимости.....в известное место. А жить в подозрениях. когда в твоей семье за серебряную свадьбу родители друг другу были верны.....ну нафиг......Как представлю себе гуляющего мужа "с гор" так скажем и я, хохлушка, которая сковородкой ему по башке за это.....что-то не правильная картинка получается......

Aliciya

интересующийся
Merit

...Не на пустом месте говорю, стояла перед выбором...

Что, замуж звали? Украсть не пытались?Интересно, а как ухаживают мужчины в Абхазии?
Если был такой опыт, расскажи.

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
Aliciya написал(а):
...Не на пустом месте говорю, стояла перед выбором...

Что, замуж звали? Украсть не пытались?Интересно, а как ухаживают мужчины в Абхазии?
Если был такой опыт, расскажи.
Алисия, что-то Вы пристально интересуетесь моей личной жизнью. Что ж. Не секрет.

Это было не в Абхазии, а в другой тоже маленькой и очень гордой республике, которая все же входит в состав России. Вернее дело было у меня в Москве, но РОдина - где родили, очень много значит. В общем, воспитание абсолютно разное, у меня - европейско-американское, очень демократичное, у него - традиционно патриархальное. Слишком много недопонимания. И чувства не спасли. Увы.)

Замуж....было дело пару нескольков раз))))) Да только мне национальность до лампочки....я на человека смотрю.

Украсть не пытались. Вернее пытались, но я честно предупредила, что придется дать много денег, чтоб потом обратно забрали. И добежать до канадской границы...)))

Ухаживают в Абхазии не знаю как. Прецедента не было, кроме элементарных знаков внимания, продиктованных вежливостью))))

А почему с уверенностью говорила, так это потому что много лет среди моих друзей и коллег армяне, абхазы, осетины, дагестанцы, лезгины, кабардинцы, чеченцы.......В общем, кого тока не встретишь. Очень интересно, какие же все народы разные. И как они от нас в одно и то же время и отличаются, и очень много общего.)))))))

Короче, закругляю свой панегирик.
Миру-мир, Полинке - любовь. А с кем - пусть сама решает. ))))))

talker написал(а):

Мне говорили армянки наоборот... Что за абхаза выходят чтобы отдыхать, а за армянина - работать...

Tigriza

активный читатель
Polinka написал(а):
Не знаю, почему делюсь всем этим с незнакомыми людьми - родные и друзья ничего не знают.
Polinka солнце, начиталась уже? Сколько людей, столько судеб, столько и мнений на вопрос, который тебя мучает... Все таки, главное время покажет и сердце подскажет! Удачи, любви и желаю никогда более не разочаровываться!

Polinka написал(а):
Боюсь, что будет как во всех восточных семьях - ухаживания сказочные, а семейная жизнь тоже сказка, но очень страшная.

Вполне хорошо жила моя знакомая замужем за абхазом. Особо не утруждалась заботами кроме детей и приготовления пищи! А, если, у тебя такие чувства к Абхазии, то ты уже, я думаю, сама для себя решила, что делать. В добрый путь.

Загляни в личку.

Polinka

Иногда пользователь
Спасибо большое за пожелания и участие. Только я еще на распутье на большем сейчас. Но, думаю, время многое решит. Через неделю еду в Сухум. Не только к Нему. Просто отпуск двухнедельный на работе "вручили". Подумала и решила, что ничего сейчас, кроме Апсны не хочу. Отчет привезу подробный, если удастся заняться чем-нибудь, кроме испития чачи в апацхах и и выяснения отношений с Ним.

анна

участник
Polinka, удачи тебе, от всего сердца! Очень хочется чтоб всё у тебя сложилось хорошо! Дерзай!

otashik

участник
Svetlanka написал(а):
Полностью с Вами согласна! Моя жизнь делится на 2: одна жизнь здесь, дома, а вторая - там! Только очень трудно привыкнуть к жизни здесь... Тянет туда. Там что день, что ночь - просто сказка!
Это точно :) вот наконец-то скоро лето и я сново полечу в райский уголок :crazy_lfy: :) :) :) никуда больше не хочу!!!!

avanse

читатель
Всем привет! Я тоже на работе постоянно захожу на сайт и веб-камеру в Гагре). И тоже обожаю Абхазию. Абхазия - это загадка... Раз побывав там, влюбляешься в Апсны навсегда...Нигде подобного нет.
Весь в ожидании отпуска...

Сверху