Очамчыра,отель Самшит

ANNAGI

участник
Наш замечательный отдых в отеле Самшит.
Ехали мы на поезде и смотрели в окно.все знают как хочется на море ещё сильнее увидев за окном после станции Туапсе.в общем прибыли-встретил нас мужчина Сосо,который организовывает трансфер.заботится не о чем не пришлось-сам нашел машину,заплатил,и поехали до границы.нам повезло.пробок не было и доехали мы минут за 25.на границе народу тьмище просто.мне аж плохо стало от этого всего.мы были большой компанией.я,муж и наша 2х летняя дочка и компание из 3х человек из москвы.Сосо нам посоветовал подойди поближе началу этой очереди и попросить пропустить.понятно,что никому не хочется стоять на пекле.но нас пропустили и мы прошли без проблем.кстати,этот злосчастный штамп о гражданстве на свид.рождения у ребенка никто не смотрел.прошли и устроились в тенечки у местного дьюти фри ждать остальных.примерно час прошел и появились и остальные.сели в удобный мерседес(не помню как называется-как газель такой)и поехали до Очамчыры.ехали примерно 3 часа.дочка поспала и смотрела в окно.ближе к концу устала немного.но очень веселили коровы посреди дороги.встретили нас замечательно.все как на картинке на сайте.пока мы переодевались нам накрыли на стол.сказать обьелись-это не сказать ничего…..я думала это ужин.так как было уже в районе 6 вечера.оказалось,что так как опаздали на обед-его подали сейчас и велели приходить за ужином через 2 часа)))))))))))мы пошли купаться.так как был шторм до нашего приезда-море немного мутное оказалось.но нам это конечно не помешало.все дни мы отдыхали душой и телом.невозможно передать как там хорошо.тихо-спокойно.и ночью и днем-шум моря и пение птиц.один раз всего сьездили на экскурсию.сами-на такси.столило это 1300.машина.нас отвезли сначало в обезьяний питомник,потом на набережную.мы гуляли.как нагулялись-позвонили и наш таксист сразу приехал.нам понравилось.так как сами себе хозяева.фруктов на рынке не так уж и много было.но видимо не сезон.мы были там 30.06-10.07.были остаточные явления мушмалы.начиталась в инете,что это оч вкусно.ну вскусно-но особо не впечатлило.стояла она 20 р кулограмм.покупали алычу 35 р килограмм.покупали ещё персики и черешню-но даже дороже чем у нас в городе.на рынке нам сказали-что это их.но слабо как поверилось.купили сыр домашний-круглый приплющенный-оказался сильно-соленый.но с пивом нормально.пиво «Сухум» очень хотелось попробовать.оказалось вкусно,бутылка кажется 35 р.вкусное вино «Лыхны» в отеле правда дороже оно было.мы покупали в магазинчике рядом-130 р.очень вкусно было попробовать местный хачапури-в их же ресторанчике.много сыра и просто обьеденье))местные жители доброжелательны,познакомились с мужчиной у магазинчика.нам сразу кофе предложил,в гости позвал.цвели магнолии-это такая красота и такой запах!!!
Персонал отеля доброжелателен,чувствовали себя очень комфортно мы.на экскурсии правда мы не ездили больше-но потому только,что ребенок ещё маленький.хочется сказать спасибо поварам,официантам и администратору-без них отдых был бы не такой душевный.из минусов могу сказать,что разочаровало отсутствие зонтиков-как обещала клятвенно турфирма,их оказалось всего 2-и те сломанные.инфрастрктура-отличные деревянные шезлонги,бассейн надувной на территории,площадка для футбола,баскетбола,теннис,велосипеды на прокат.1 час 100 р.детские тоже есть велики.ещё разочаровал трансфер обратно,от отеля на данный момент не оказалось машины.администратор конечно постарался очень.нашел нам машину по той же цене.750 р с человека.но опять таки как обещала турфирма-трансфер должен был быть до вокзала за эту стоимость.нас же довезли только до границы.а после мы сами нанимали машину до вокзала.это конечно огромный минус.когда рассчитываешь на одно-а там сюрприз.пляж очищали каждый день,кормили хорошо.например-
Завтрак:чай-кофе на выбор,булочки наисвежайшие,масло,2 яйца,каша на молоке
Обед:салат из помидор и огурцов,щи(либо окрошка,суп)котлеты,гарнир,компот-кисель
Ужин:салат,гречка с мясом,чай-кофе,йогурт
Стандартный 2х местный номер:

ANNAGI

участник
с человека 1160.номер 2х местный.грубо говоря за 10 дней отдали 24000.ребенку поставили хорошую раскладушку и кормили также как нас-бесплатно

limpopo

участник
Спасибо за отчет! А как в этом пансионате насчет прогуляться, есть ли что-то наподобие парка или рощицы. И как море, много писали, что оно темное и грязное из-за впадающего угля неподалеку. Как Вы проводили вечера и куда можно съездить на велосипеде. Еще, если есть телефоны пансионата, напишите. Заранее благодарю.

ANNAGI

участник
А как в этом пансионате насчет прогуляться, есть ли что-то наподобие парка или рощицы.
там есть территория отеля,но не особо там погуляешь,на лавках можно посидеть)))пальмы там,елки.за территорией по улицам походить.Очамчыра этож деревня-там не разгуляешься особо
И как море, много писали, что оно темное и грязное из-за впадающего угля неподалеку
я такого даже не читала)))пару дней был шторм,и море было мутное и грязное.потом прозрачное и прекрасное.только вот реки там впадают,прям ручейки видны,потому вода не сильно соленая получается в море
Как Вы проводили вечера и куда можно съездить на велосипеде.
так как у нас ребенок маленький мы никуда не ездили на великах))могу написать наш распорядок дня)))
8-9 завтрак
море
14-15 обед
сон
море
19-20 ужин
прогулки
сон
в основном это было так.Через день по утрам ездили на рынок,за вкусняшками
понимаете,если вам хочется больше впечатлений и драйва-это не здесь.здесь как то спокойно нам было с ребенком и отлично.без ребенка лично нам-было бы скучно
телефон не взяли,в след.году хотим поехать в "сосновую рощу":sunny:

ЭЛИС

участник
ANNAGI , можно более подробно о трансфере, я так поняла, что границу надо будет переходить самим, с вещами ? И еще , организует ли отель экскурсии, как сказано на сайте ?

ANNAGI

участник
можно:wink:
если вы приезжаете на поезде,вас встречает у "справочного бюро"мужчина,сам договаривается насчет машины(он пешком)вас довозят до границы,вы её сами переходите,там ждет его машина.туда вы садитесь и едите.750 р с человека
минус.когда мы приехали.это было 14 часов.он стоял,но с ним стояли ещё московкие ребята,которые приехали в 12 и ждали нас все это время:xпредставляете каково им было
минус-обратный путь.так как машина одна.её не хватает,то есть мы выезжали обратно в 12 часов.а он утром уехал в 6,нас некому везти было.администратор нашел нам машину,но это было только до границы.там мы сами добирались.в принципе,это не в тягость.но неприятно.
если вас все таки будет встречать он,то не давайте ему больше денег,а то он с одних пытался взять 3 тыс:x

ANNAGI

участник
про экскурсии,есть.многие ездили в Отапу,там очень им понравилось,пикник в счет экскурсии и вообще классно.девушка одна ездили в новый афон,там их просто высадили из машины и гуляйте!очень не понравилось.вообще трансфером заведует Сосо,какой то ненадежный товарищ.лучше все обговаривать с администратором.есть в Очамчырах свое агенство,там работает экскурсовод Алла,обалденная женщина,делает все супер!
В Сухум проще ехать на машине.стоит также,но делаете что хотите.такси стоит через дорогу.

ЭЛИС

участник
Да-с, неприятно... А трансфер вы через сайт заказывали ? Там сумма обозначена 1400 руб туда и обратно с человека. А самим тяжело добираться ? До границы понятно как, а после, можно найти такого таксиста который так далеко поедет ?

ЭЛИС

участник
И еще от вокзала довозят до границы куда ? до рынка ? так там идти долго или подвозят ближе ?

limpopo

участник
Мне говорили местные жители, что от границы идет маршрутка до Очамчиры. Пансионат, думаю, по дороге (вроде в самом начале Очамчиры).

ANNAGI

участник
трансфер заказывали через сайт.так и есть 1400.пополам получается 700 и откуда то берется ещё 50 р:grin:
я честно не знаю как самим,вообще ходят конечно маршрутки.но они по времени.вот от Очамчыры, например, газель на границу по графику уходит около 9 утра.все газели идут мимо отеля.если что-не потеряетесь.Но лучше заказать,чтоб вас встречали.спокойней будет,а вот обратно разберетесь там

И еще от вокзала довозят до границы куда ? до рынка ? так там идти долго или подвозят ближе ?
кто до рынка,а кто обходными путями,почти прям к границе:wink:

Последнее редактирование модератором:

ЭЛИС

участник
ANNAGI, спасибо за ответы. Что-то я с таким трансфером, вообще, расстроилась, а обещают-то... вокзал-отель-вокзал...а на самом деле таскайся с сумками... у меня вопросы еще по отелю : есть ли в номерах полотенца, лежаки на пляже платные, как питание, вечером в сам город можно выйти,спокойно там, как там с кафеи магазинами- рынками, небось по одному на всю Очамчиру ? Еще, от вокзала до границы вы что-нибудь платили этому загадочному Сосо ?

есть в Очамчырах свое агенство,там работает экскурсовод Алла,обалденная женщина,делает все супер!

Я правильно поняла, что экскурсии лучше заказывать у нее, а не в отеле ?

то он с одних пытался взять 3 тыс
За что ?

Последнее редактирование модератором:

ANNAGI

участник
есть ли в номерах полотенца
есть,хорошие,бесплатные-белые.кажется по 3-4 на человека разных размеров
лежаки на пляже платные
бесплатные:wink:
питание нормальное.домашнее,вкусно и много.я описывала в первом посте
вечером в сам город можно выйти,спокойно там, как там с кафе и магазинами- рынками, небось по одному на всю Очамчиру ?
Элис,кафе там нет,есть ресторан на территории отеля,магазинчики есть прям рядом,есть и подальше.Там только необходимое что то,но воды обычной питьевой бутиллированной не нашли.Рынок далеко,пешком не дойдешь,на такси 100 р-это туда,подождут и обратно.Есть специальные дни,когда на рынке много всего.Вы знаете,там центра то нет,в Очамчыре.Это не Гагры и не Сухум.В сам поселок то можно выйти-просто прогуляться:wink:
Еще, от вокзала до границы вы что-нибудь платили этому загадочному Сосо ?
нет:grin:все вошло в сумму
Я правильно поняла, что экскурсии лучше заказывать у нее, а не в отеле ?
да!но в Отапу можно с Сосо
за красивые глаза;`-(
Alex Injector,а что смешного?:grin:

ANNAGI

участник
сейчас прочитала один отзыв в интернете и вспомнила,что и правда фруктов на столах не было совсем!!!
мужчина Михаил это и есть мужчина Сосо,это так,что путаницы не было)))))))))))))
нечаянно наткнулась на фотки,правдоподобные кстати,может кому пригодится http://spb.votpusk.ru/hotels/hotel.asp?H=AB1010 только столы раздельно и ванная комната была другая,и подьезд гораздо красивее))))сейчас выложу фотку свою

Сверху