Очередное воровство в Новом Афоне

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Шрек

старожил
Если Вас это хоть как то успокоит, ко мне домой тоже пытались залезеть, хотя в Гагре меня знают.

nelub3000

писатель
Цинничная или нет ирония -человек выразил свое мнение.. что запрещено стало??? да воруют везде и Вы уважаемый Biacknight направильно ограничиваете эту фразу рамками темы..Сказано то было в сравнении..Меня славо богу не обворовали в Гагре, а вот соседей напротив 2 комнаты обчистили за 10 минут пока мы чай пили в 20,00 вечера.. К сожалению воровства хватает в Абхазии(я имею курортные города) и суть фраз и чтение моралей как и кто выразился увы этому не помешают...

Gemma

участник
Шрек написал(а):
Если Вас это хоть как то успокоит, ко мне домой тоже пытались залезеть, хотя в Гагре меня знают.
Если это мне, то я и не волнуюсь. Просто меня несколько смущает Ваша позиция. При чем здесь то, кто к кому лез и кто кого знает? И разве то, что Вас знает хоть вся Гагра является защитой от воровства? Факты остаются фактами. Воровство процветает, а люди в милицейской форме бездествуеют.

nelub3000

писатель
Факты остаются фактами. Воровство процветает, а люди в милицейской форме бездествуеют.[/QUOTE]
увы увы.. одна надежда- может к сезону кого нибудь поймают, накажут и в следующем году таких случев будет меньше, а нам спокойне..:p

BlackKnight

старожил
Шрек написал(а):
Блин, люди, вы правда такие наивные? Ну и что Афон?
Что Афон я уже объяснял ранее, повторяться не буду. Могу сказать другую фразу, везде воруют по разному.
И обращаете вы к сожалению, на это внимание, только здесь, на
отдыхе.
Вот как раз на отдыхе, обычно на это внимание не обращаешь, так как информации нет, только если не дай бог с тобой самим что-нибудь случилось. А вот между отдыхами, когда информация есть и ты на самом деле, как раз собираешь ее что-бы подготовится к следующему отдыху - как раз время информацию обсуждать и анализировать. К тому же когда тебя грабят дома, ты защищен, своей семьей, друзьями, работой, банком в конце концов, где можно взять кредит. То есть практически любого размера каража, кроме конечно разбоя с телесными повреждениями, для тебя конечно не приятна, но в конце концов ты дома, выкрутишся. А вот когда ты на отдыхе, ты очень уязвим, особенно если поехал в первый раз и у тебя нет знакомых. Тогда любая потеря может стать значительной угрозой.

Если бы это случилось с вами дома, реакция была бы несколько иной.
Какой это иной? если бы на территории управы где вместе со мной живут, кстати более 100 тысяч человек, вдруг в одном конкретном микрорайоне, начали подряд влезать во все квартиры, а иногда с масками и автоматами. Реакция была бы более конкретной.

Речь о том что учитывая в принципе небольшое население нового Афона, кол-во и качество преступлений там так сказать среднюю норму по Абхазии и превысило сильно. По крайней мере такое впечатление складывается. И мне непонятно зачем пытаться доказать обратное.

Последнее редактирование:
Шрек написал(а):
Может быть фраза действительно избитая, но ведь действительно воруют везде. И обращаете вы к сожалению, на это внимание, только здесь, на отдыхе. Если бы это случилось с вами дома, реакция была бы несколько иной.
А чем отличается реакция на воровство и грабеж? Мне в любом случае обидно и жалко.Только на отдыхе (то есть вдали от дома) она усугубляется физическими неудобствами (нет телефона-нет связи,нет денег-и взять негде и т.п.).
А дома я тоже обращаю внимание, и еще какое и обращаюсь в милицию, и ищу знакомых. Делаю тоже (наверное), что вы у себя дома, когда к вам попытались залезть в дом.

Шрек

старожил
Все, я пас. А то меня тоже скоро начнут обвинять в покрывательстве или лояльности к крадунам. В любом случае каждый останется при своем

золотавина написал(а):
А чем отличается реакция на воровство и грабеж?
Воровство и грабеж вообще разные вещи, да и статьи разные (УК РФ).

Шрек написал(а):
А то меня тоже скоро начнут обвинять в покрывательстве или лояльности к крадунам.
Я это запомню!

Gemma написал(а):
Воровство процветает, а люди в милицейской форме бездествуеют.
Хочу Вас огорчить, в Москве вот тоже большая часть милиции бездействует. - " Будем искать".
Я конечно понимаю, что отдых, море, солнце- это все классно, но расслабляться особенно не стоит. Никто Вам не даст 100% гарантию, что Вас не обворуют, даже если и хозяева будут дома.
Бдительность очень хорошая штука!

Добавлено через 2 минуты
Шрек написал(а):
Фиона, это типа угроза?
Шрек, какая угроза?!
Что ты , даже в мыслях не было.
Вдруг твоя "лояльность" нужна будет:)

BlackKnight

старожил
Фиона написал(а):
Никто Вам не даст 100% гарантию, что Вас не обворуют, даже если и хозяева будут дома.
Бдительность очень хорошая штука!
А бдительность в чем должна выражаться в этом случае?

Если взять кафе, то не класть на стол, телефон, фотоаппарат, ключи от машины. Все это привлекает внимание. Кстати и не только для местных!
В доме наверно тоже не просто бросить на кровать все ценные вещи и уйти.
В Гагре наблюдали картину. Вечером в кафе ( в каком говорить не буду), сидела компания, весело так сидела, шумно, как и пологается на отдыхе. Молодой человек барсетку поставил на стол и пошел танцевать, и оставщуюся девушку попросил присмотреть. Подошел молодой человек, что-то сказал, встал на стул, типа поменять лампочку, та голову задрала, и всё, аля-улю гони гусей. Барсетка ушла красиво.

Фиона написал(а):
Воровство и грабеж вообще разные вещи, да и статьи разные (УК РФ).
Я имела в виду реакцию на эти преступления дома и на отдыхе, а не противопоставляла сами эти преступления. Извиняюсь, не правильно выразилась.

BlackKnight

старожил
Фиона написал(а):
В доме наверно тоже не просто бросить на кровать все ценные вещи и уйти.
Ну про кафе, подоконники, карманы это понятно. Вот все же о доме. К какой бдительности Вы призываете?
Хозяевам сдавать ценные вещи или зашивать в матрасы? Обычно в сдаваемых комнатах, спрятать вещи практически негде. Две кровати, тумбочка, стол. Ну в лучшем случае шкафчик.

Bars

читатель
Этой осенью отдыхал с друзьями в Пицунде.
Первые три дня не светил особо свой фотик, и ходил с холодным оружием.
Через 3 дня нож был отправлен в сумку которая находилась в квартире а фотоаппарат был вывешен на всеобщее обозрение.
Был в Новом Афоне как стало известно - благообразный дедушка оторый постоянно болтается около водопада - может что либо спереть по мелочи..
Случаи обворовывания увы имеют место.
Но люди там нам встретились очень неплохие - душевные (я про Афон)
А вообще в Абхазии очень понравилось - все было прекрасно!
Мы назвали свою поездку путешествие в "Рай без сервиса"
P.S. А то что в Афоне воруют - я проголосовал против этого рублем - были предложения от моих друзей съездить в Афон на пару дней сняв там жилье - я отговорил - итого с каждого за жилье по 300р (5 чел.) на два дня = 3000 + еда + различные траты..
В итоге эти деньги были потрацены в Пицунде. И в дальнейшем буду предупреждать всех кто туда едет про Новый Афон.

SlyTanys

участник
Действительно, очень настараживает такой пи-ар Новому Афону. Бездействие властей огорчает, но, почему-то, не удивляет. Бороться с этим безобразием надо и рублем и через донесение информации до как можно большего количества людей.
Воруют конечно везде, и по-мелочи и по крупному, но есть ситуации к которым ты готов (не таскаете же вы с собой всю наличность на пляж, например), а есть ситуации которые просто за всякими рамками - грабеж с автоматами, например. Интересно, результата от действий властей по поводу того разбойного нападения дождались?

Gemma

участник
Фиона написал(а):
Хочу Вас огорчить, в Москве вот тоже большая часть милиции бездействует. - " Будем искать".
Определенно, нужна статистика и статистика по раскрываемости в т.ч. Хотя какая статистика может быть в Абхазии, где далеко не все обращаются к людям в милицейской форме... Мои домыслы, конечно, но плотность населения там настолько мала, что даже от количества преступлений, описанных здесь на сайте становится страшно.

fideral

Гламурный ленивец
Многие может и хотели бы обратиться в милицию, но не везде это возможно. У нас в прошлом году увели фотик на источнике возле "Эвкалиптовой рощи", а обратиться было не к кому. Там милиция отсутствует как класс. Даже наличие знакомства с главой поселковой администрации не помогло его найти. Я конечно сам виноват. Засветил аппарат хорошо и он ушел в минуту потери бдительности. Кража вообще была очень интересной. В другом кармане была некоторая сумма денег которая оказалась нетронутой. Вытащили только фотоаппарат из застегнутого кармана шорт и даже обратно закрыли. Вообще все больше прихожу к мысли, что скоро буду искать другое место для отдыха. Абхазию я очень люблю, но отдыхая последние несколько лет там заметил очень неприятную тенденцию с увеличением числа криминальных случаев и сильное ухудшение отношения к туристам со стороны местного населения(особенно со стороны молодежи). К нам начинают относится откровенно говоря потребительски. Как бы из них побольше денег вытянуть и при этом ничего не делать. Я слишком дорожу своей семьей и нет нет да и вкрадывается в голову мысль: " Стоит ли везти их в этот кусочек рая в следующий раз или поискать другой?" А про Афонские случаи даже не буду высказываться. Простым сочуствием утраченное не вернешь.

Borovichok

интересующийся
Для статистики...
в Лдзаа, в этом году конец августа - начало сентября (точно не помню), в соседнем доме по ул. Речной, произошло воровство. Ночью, в районе 4-х часов, при спящих постояльцах вытащили из под кровати рюкзак, содержимое вытащили, (фотик, сотик...), а сам рюкзак потом кто-то нашел на ближайшей помойке.
Пришлось спать при наглухо закрытах окнах, благо, было уже не очень жарко по ночам.

Rio

участник
Тоже для статистики. Так же в июле ночью с тумбочки под утро увели цифровик и коммуникатор у друга. Местные меня уже предупредили о том, что спать надо при закрытых дверях, но товарищ предпочитает учиться на своих ошибках. Не послушал меня... Вобщем я ему наглядно доказал, что лучше перебдеть, чем недобдеть. Все это я описал еще в июле в ветке про безопасность. Не все к сожалению прочитали...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху