От всего прочитанного я просто поразился!!!
Но раз зашла такая тема я тоже расскажу свою историю поездки в Абхазию в сентябре данного года...
8 друзей собрались и решили поехать отдохнуть (4 уже далеко не первый раз в Абхазии и четверо - новички-первопроходцы)....
Жили, кстати, недалеко от Нового Афона - но об этом позже.
Не буду вдаваться в подробности как проходили наши первые 5 дней - все было ОК - не жалуюсь, но в результате с братом (живущим в Сухум) нашего друга (живущего в Воронеже) поехали мы на шашлыки в отдаленную местность за городом, т.е. на море. Результат - тоже самое, как описано выше на форуме - минус все ценное - т.е. телефоны, фотоаппараты, деньги и.т.д., да, и еще, разбитое стекло машины (мы поехали на отдых на микроавтобусе). т.е. это уже КРАЖА!!!
Сумки и документы с чисто символическими 10 рублями в каждой из сумок лежали на дороге в 100 метрах по ходу следования... И это мы так сказать были в Гостях у брата друга (его на самом деле мне лично было очень жалко т.к. его обидели таким поступком, как мне показалось, сильнее нас). Ну ладно все бывает, так сказать от "сумы и тюрьмы не зарекайся", но .....
Наступает следующий день и нас приглашают уже хорошие, даже для меня, друзья к себе в КАФЕ (если это можно так назвать) уже под Афоном. В этот вечер опять шашлыки жарим, вино пьем с нашими местными друзьями (друг друга знали не первый год) и тут человек (сидевший с нами за столом) - друг наших друзей пытается дернуть у нас из машины электронику, точнее DVD (хорошо в машине этого акустического и видео- добра полно). Заметили, сказали хозяину.... результат 0. Как сказал тот, кто пытался - "Шел мимо". Развернулись, уехали, забрав все свое - т.е. шашлыки и вино.
Посидели на пляже, попили вина, поели мяса - пора домой.... только решили посидеть в доме (у меня в комнате) - перенести и посмотреть фото и все такое (с собой были ноутбуки)... сидели общались пару часов за соком и вином - и тут (нежданно негаданно)прилетают наши соседи снизу вместе с хозяйкой дома с обвинениями в воровстве (украли 2 телефона). мы в недоумении и шоке пытаемся их успокоить, но нас никто не слушает и начинает пытаться ворошить наши личные веши. И еще хозяйка кричит больше всего что мы с другом воры....Нам все надоело, мы предложили вызвать милицию.!!!
Хозяйку как подменили - мы сразу стали лучшими людьми на свете и она ручается что это не мы... Милиции так и не было.
ИТОГО:
1)Кража
2)Попытка воровства, проникновение в частную собственность.
3)Обвинение в воровстве, клевета и.т.д.
На сл. день мы с другом уехали (нам уже надо было в Россию и билеты на поезд уже были на руках), еще одна пара уехала в Сочи. И слава богу.
Думаю в Абхазию больше из участников не поедет никто и еще много людей знающих меня и их которые собирались туда и услышали эту историю из уст участников событий.
Вот такое вот впечатление от незабываемой поездки....
Да, вот еще, P.S. так сказать: на утро перед выездом обсуждалась последняя кража телефонов наших соседей (кстати они с нижнего Новгорода были) и сосед по дому мне сказал что он видел людей кто украл и помнит номер машины в которую они садились.....
на мой вопрос "так в чем же дело - в Милицию сообщите" я получил отказ. Обоснование меня поразило больше всего "Я не скажу - вы Русские отдыхающие - а они местные жители - мне это не надо!!! Вы уедете а они остануться"
Вива Абсны .... страна мечты и разрушенной жизни!

earth