Очередное воровство в Новом Афоне

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Max21103

читатель
SlyTanys написал(а):
Действительно, очень настараживает такой пи-ар Новому Афону. Бездействие властей огорчает, но, почему-то, не удивляет. Бороться с этим безобразием надо и рублем и через донесение информации до как можно большего количества людей.
Воруют конечно везде, и по-мелочи и по крупному, но есть ситуации к которым ты готов (не таскаете же вы с собой всю наличность на пляж, например), а есть ситуации которые просто за всякими рамками - грабеж с автоматами, например. Интересно, результата от действий властей по поводу того разбойного нападения дождались?

Никакого результата, все кончилось также быстро как и началось. Были только обещания что-нибудь сделать, а на самом деле назавтра про нас забыли. Впрочем как я и ожидал. Толку от местных властей ноль.

VzhikSN

читатель
От всего прочитанного я просто поразился!!!
Но раз зашла такая тема я тоже расскажу свою историю поездки в Абхазию в сентябре данного года...
8 друзей собрались и решили поехать отдохнуть (4 уже далеко не первый раз в Абхазии и четверо - новички-первопроходцы)....
Жили, кстати, недалеко от Нового Афона - но об этом позже.
Не буду вдаваться в подробности как проходили наши первые 5 дней - все было ОК - не жалуюсь, но в результате с братом (живущим в Сухум) нашего друга (живущего в Воронеже) поехали мы на шашлыки в отдаленную местность за городом, т.е. на море. Результат - тоже самое, как описано выше на форуме - минус все ценное - т.е. телефоны, фотоаппараты, деньги и.т.д., да, и еще, разбитое стекло машины (мы поехали на отдых на микроавтобусе). т.е. это уже КРАЖА!!!
Сумки и документы с чисто символическими 10 рублями в каждой из сумок лежали на дороге в 100 метрах по ходу следования... И это мы так сказать были в Гостях у брата друга (его на самом деле мне лично было очень жалко т.к. его обидели таким поступком, как мне показалось, сильнее нас). Ну ладно все бывает, так сказать от "сумы и тюрьмы не зарекайся", но .....
Наступает следующий день и нас приглашают уже хорошие, даже для меня, друзья к себе в КАФЕ (если это можно так назвать) уже под Афоном. В этот вечер опять шашлыки жарим, вино пьем с нашими местными друзьями (друг друга знали не первый год) и тут человек (сидевший с нами за столом) - друг наших друзей пытается дернуть у нас из машины электронику, точнее DVD (хорошо в машине этого акустического и видео- добра полно). Заметили, сказали хозяину.... результат 0. Как сказал тот, кто пытался - "Шел мимо". Развернулись, уехали, забрав все свое - т.е. шашлыки и вино.
Посидели на пляже, попили вина, поели мяса - пора домой.... только решили посидеть в доме (у меня в комнате) - перенести и посмотреть фото и все такое (с собой были ноутбуки)... сидели общались пару часов за соком и вином - и тут (нежданно негаданно)прилетают наши соседи снизу вместе с хозяйкой дома с обвинениями в воровстве (украли 2 телефона). мы в недоумении и шоке пытаемся их успокоить, но нас никто не слушает и начинает пытаться ворошить наши личные веши. И еще хозяйка кричит больше всего что мы с другом воры....Нам все надоело, мы предложили вызвать милицию.!!!
Хозяйку как подменили - мы сразу стали лучшими людьми на свете и она ручается что это не мы... Милиции так и не было.

ИТОГО:
1)Кража
2)Попытка воровства, проникновение в частную собственность.
3)Обвинение в воровстве, клевета и.т.д.

На сл. день мы с другом уехали (нам уже надо было в Россию и билеты на поезд уже были на руках), еще одна пара уехала в Сочи. И слава богу.
Думаю в Абхазию больше из участников не поедет никто и еще много людей знающих меня и их которые собирались туда и услышали эту историю из уст участников событий.
Вот такое вот впечатление от незабываемой поездки....

Да, вот еще, P.S. так сказать: на утро перед выездом обсуждалась последняя кража телефонов наших соседей (кстати они с нижнего Новгорода были) и сосед по дому мне сказал что он видел людей кто украл и помнит номер машины в которую они садились.....
на мой вопрос "так в чем же дело - в Милицию сообщите" я получил отказ. Обоснование меня поразило больше всего "Я не скажу - вы Русские отдыхающие - а они местные жители - мне это не надо!!! Вы уедете а они остануться"

Вива Абсны .... страна мечты и разрушенной жизни!:)earth:)

VzhikSN

читатель
Нормально так отдохнули ....
Хорошо только одно: что живыми вернулись и украли у всех, но по 1 вещи!

nikki

старожил
Итак, продолжаем.

20.09.2007 произошло очередное ограбление. Не первое, и, по-видимому не последнее. Все то же самое ограбили ночью, в районе вокзала, чемоданы без ценных вещей валялись там же - за релейными шкафами станции Новый Афон Гудаутской стороны. На сей раз комнату открыли ключом. Я свидетель обоих ограблений. В первом случае заяву написали, во втором - еле уговорили пойти в милицию. Дошли ли? Неизвестно.
В любом случае в милиции только сочувствуют.

В первом случае адрес ул. Чанба, д. 3 (не уверен в правильности, но в милиции записано именно так), это первый белый дом, если идти от рынка наверх, на станцию.

Вообще в Новом Афоне (особенно в районе вокзала) появилось множество различной швали, распивающей, играющей и пр. и пр. Один раз видели двух молодчиков с оружием за спиной. Это в 9 вечера в курортном (?) городе! А милиция и в ус не дует, увы.

ALS

колхозник -
nikki написал(а):
Вообще в Новом Афоне (особенно в районе вокзала) появилось множество различной швали, распивающей, играющей и пр. и пр. Один раз видели двух молодчиков с оружием за спиной. Это в 9 вечера в курортном (?) городе! А милиция и в ус не дует, увы.
Жили в районе вокзала на ул.Чанба, с 17-29.09. В кафе Анакопия-2000, напротив вокзала часов до 9 вечера сидели, да и в других на побережье бывало и до 11-ти, странно, но никакой швали там не видели... Если мне не верите, была с нами еще глубокоуважаемая форумчанка, спросите.
Кстати, и комната в доме, где жили закрывалась на символический замок, с одного удара можно было выбить. действительно странно... Но ни у меня, ни у жены, ни трусы, ни носки, ни обувь не тронули. И с фотокамерой везде ходили, и днем, и вечером. Не только мы...

nikki

старожил
Нынче НА - цитадель зла, так принято.
А я не понимаю зачем надевать розвоые очки. Русским по белому я написал, что обворовали моих друзей, а через день - их соседей. И вещи, разбросанные по станции, я им лично помогал собирать.

Я тоже ходил с камерой и фотоаппаратом, и меня никто не грабил. Но если никто не ограбил конкретно ВАС, то это не значит, что этого нет вообще.

Последнее редактирование модератором:

Эль-Тор

Перелетный тапок
nikki написал(а):
Но если никто не ограбил конкретно ВАС, то это не значит, что этого нет вообще.
Не надо передергивать! Я такого не говорила.
nikki написал(а):
Плохо смотрели...
В определенные моменты к швали можно приравнять кого угодно. Глянешь иногда на отдыхающих... Так что заочно оскорблять людей не советую, рано или поздно с вами сделают такое же, приятно тогда будет?
Ах да, забыла, это не угроза следующего ограбления, не подумайте. Хотя с такой предубежденностью против Афона вообще и некоторых личностей против меня здесь, на форуме, кто теперь поверит...
nikki написал(а):
Один раз видели двух молодчиков с оружием за спиной
А молодчики с каким конкретно оружием были? Случайно не с охотничьими ружьями? Открою страшную тайну, они вполне могли собираться на перепелок. Хотя кто теперь поверит...
Шрек написал(а):
Но если ограбили Вас, то это тоже не значит, что обворовывают всех и вся
Вова, а кто теперь поверит?????

SlyTanys

участник
Шрек написал(а):
Но если ограбили Вас, то это тоже не значит, что обворовывают всех и вся
Меня всегда удивляет подобный взгляд на вещи. Даже не лично ваш, а вообще, так сказать. Приведу пример. Жили мы в Гагре в конце августа. В Гагре всю вторую половину лета идет натуральная ЭПИДЕМИЯ кишечной инфекции. Отрицать это просто глупо. Достаточно было посетить любую аптеку, а сейчас и на форуме информации достаточно. К концу первой недели нашего пребывания въезжает к хозяйке 7 новеньких отдыхающих. Через сутки 6 из них получают гастроинтерит по полной программе, а одна дама остается вполне здоровой. Так вот, объяснить ей, что это инфекция, а не пищевое отравление, что промыть желудок ее родным и близким не достаточно, было просто невозможно. Довод был железным - я не заболела. Результат, вместо 1 максимум 2 дней на борьбу с кишечной инфекцией, при правильном лечении, эти бедолаги обнимались с унитазом всю неделю. Мораль сей длинной басни такова - если болеет даже 20 % населения, то это уже ЭПИДЕМИЯ. Если вы не заболели, то это не значит что инфекции нет. Если вас не ограбили в НА, то это не значит что там спокойный и некриминальный регион Абхазии. Если вдруг в НА начнут грабить ВСЕХ, то это уже будет КАПЕЦ всей стране в целом.
Информация нужна и важна и к ней надо прислушиваться, а не пытаться сделать вид что нет проблемы пока она не коснулась лично вас.
Например, наличие информации об эпидемии на побережье на этом форуме позволила нам подготовиться к поездке должным образом. По крайней мере, все необходимые медикаменты у нас были. Информация о криминальной ситуации в НА тоже поможет людям организовать свой отдых. Предупрежден - значит вооружен.

Эль-Тор

Перелетный тапок
SlyTanys написал(а):
Предупрежден - значит вооружен.
Разумеется, поэтому не надо кричать "у меня украли мобильник/угнали машину/свистнули документы/...", если сам вел себя [-]как идиот[/-] беспечно.
Согласны?

BlackKnight

старожил
Эль-Тор написал(а):
Разумеется, поэтому не надо кричать "у меня украли мобильник/угнали машину/свистнули документы/...", если сам вел себя [-]как идиот[/-] беспечно.
Согласны?
Огласите пожалуйста весь список!
Кто в этой теме кричал как идиот? Давайте конкретнее!
Иначе, Ваши сообщения очень странно выглядят!

дама

новичок
Давненько не читала про отдых в Абхазии, а тут такое......
Уважаемые, я отдыхала в августе с дочкой в доме 2 км от н.афона в сторону Сухума ( по понятным причинам адреса не указываю), спали по ночам с настеж раскрытыми окнами и дверями, уходили на пляж никого дома вообще не было, деньги и вещи, камера оставались в комнатах. Да, вы сейчас скажите что просто повезло, не согласна. В округе познакомились со многими людьми приехали не первый раз на отдых, все довольны. Сочувствую пострадавшим, жутко неприятно. Но с желанием еще там отдохнуть ничего не поделаешь. Наверное я ни одинока в том, что начитавшись негатива легко можно отказаться от таких мест. Желаю Всем побывать в Абхази, хорошо отдохнуть без ПОТЕРЬ.

SlyTanys

участник
Эль-Тор написал(а):
Согласны?
Вот с этим я как раз и не согласна. Что значит вел себя как идиот? Если учесть что тема началась со случая вооруженного ограбления, то конечно логично предположить, что ограбленные ночью граждане несомненно вели себя как идиоты. :x
Здесь не случаи стыренных на пляже мобильников без присмотра обсуждают, а ситуации, в которых назвать пострадавших идиотами у меня, например, нет желания.
Или вы знаете способ поведения не идиота, который позволит вам избежать вооруженного гоп-стопа?
И вот опять, уважаемая дама пишет, что отдохнули они в НА, что ничего с ними плохого не произошло и значит - проблемы нет.
Я не призываю никого забить на отдых в НА. Я против замалчивания информации, я против того, чтобы людей которых обворовали, называли идиотами. Я за то, чтобы пострадавшие писали заявления в милицию, даже если видимый результат пока отсутствует. Это хотя бы то малое, что мы можем сделать.
Для желающих отдыхать в НА и его окресностях могу привести свои выводы:
1) Очевидно что статистика по кражам за прошедший сезон далеко не положительная
2) Очевидно что местные власти не хотят менять ситуацию
а значит:
1) Не стоит отдыхать в этом районе
2) Если вы всетаки на это решились, то
- оставьте наиболее дорогие игрушки дома
- оставьте резерв безналичных денег (обязательно)
- оставьте по возможности машину тоже дома или на платной стоянке в Сочи
- не храните деньги в сумках с вещами, отдайте их на хранение хозяйке или закопайте их наконец
- выбирайте жилье, которое находится под присмотром хозяев круглые сутки, где есть собаки
и т.д.

SEGO

предусмотрительный
SlyTanys написал(а):
Если учесть что тема началась со случая вооруженного ограбления
Вы внимательно перечитайте первый и последующие посты в этой теме! В этой теме речь шла о воровстве! Вам объяснить разницу между грабежом и воровством?

SlyTanys

участник
SEGO написал(а):
Вы внимательно перечитайте первый и последующие посты в этой теме! В этой теме речь шла о воровстве! Вам объяснить разницу между грабежом и воровством?
Спасибо, что поправляете меня. Грабеж это из другой ветки этого форума. Действительно разница между грабежом и воровством большая. Но это не повод называть идиотами жертв простого воровства. Или воровство теперь преступлением считать не будем? Вот если всех грабят с автоматами, тогда и будем думать, а пока...
Да, кстати, а где тема про грабеж?:roll:

SEGO

предусмотрительный
SlyTanys написал(а):
это не повод называть идиотами жертв простого воровства
согласен
SlyTanys написал(а):
Или воровство теперь преступлением считать не будем?
будем, но воровство это воровство, а грабёж это грабёж
статьи и сроки разные
SlyTanys написал(а):
Да, кстати, а где тема про грабеж?
пользуйтесь поиском в следующий раз : ЧП в Новом Афоне: свежие данные

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху