Одумайтесь! Еще один отчет об отдыхе в Абхазии

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

BlackKnight

старожил
Аня 86, Вы не осознано сработали провокатором? Если да, то объясню! Когда человек на форуме об Абхазии, выкрикивает заглавными буквами обобщенные оскорбления о всем одноименном стране народе, это ПРОВОКАЦИЯ! И я поздравляю Вас - она удалась. Обратите внимание, на автора темы, так никто не нападал, у него отзыв хоть и отрицательный, но частично обоснованный и аргументированный.

Saniyat

участник
Аня 86 написал(а):
Поймите люди едут отдыхать и не хотят разделять хорошее отношение, хорошее питание и хороший отдых,они хотят все это вместе и я не понимаю почему они должны выбирать из этого что то одно.
Все что угодно - за Ваши деньги)))) Все это вместе есть в Турции, Египте, Эмиратах, на Гавайях, на Кубе, в Таиланде тоже говорят ничего, классно, на Канарах тоже все по первому разряду, можно в Хорватию махнуть или на Ибицу, есть также в Италии местечко Римини - очень там неплохо говорят. И я тоже не понимаю, ну почему человек должен выбирать что-то одно, когда есть столько прекрасных мест.

Юла

участник
ostar написал(а):
Юла,
РЕСПЕКТ!!! А курортный городок-та ещё помойка
Ну тут каждому свое - для меня отдых это Природа, а если к этой природе еще и море прилагается так я самый счастливый человек не взирая на туалет на улице:)

Юла написал(а):
Аня 86 написал(а):
Вы знаете, по моему у Вас просто замещение понятий, Вы хотите ЧЕЛОВЕЧЕСКОРГО ОТНОШЕНИЯ ЗА ДЕНЬГИ. Никогда не задумывались, что человеческое отношение не продается? Не за какие деньги.... Может в себе причинку поискать? Когда Вы заходите в кафешку (читай забегаловку) в своем городе, Вы же не ожидаете там увидеть официанток в форме? Максимум на что Вы расчитываете, так это на приличную кухню, ну а почему же в Абхазии то по другому? Эдак скоро народ жаловаться начнет на то, что в Черном Море омары не водятся....
Что касается меня, так я почему то в позапрошлом году решила отдохнуть в Адлере ( ну просто муж первый раз на море поехал, а в Адлере всетаки всяких увеселительных заведений побольше, а он у меня человек активно тусовочный вот и ориентировала отдых, что бы ему было интересно). Проходя к Курортному городку остановились у палатачки с сувенирами, продавщица в изрядном подпитии ( дело было глубоким вечером) самозабвенно болтала по телефону а её (по видимости) мол.чел. общался с покупателями. Спросив о цене какой то безделушки мы получили от него ответ. К этому времени девушка закончила беседу и подошла нас обслужить. С удивлением услышали от неё цену в два раза больше от объявленной мол.челом. Спросив что произошло за пол минуты, услышали совершенно потрясший меня ответ "Ну а может быть вы бы не стали со мной торговаться - поймите без лоха жизнь плоха" Честно? Я была в шоке. Муж тоже.
Вы говорите в Абхазии Вам в спину плюют? А в Адлере в лицо!!!
Вы наверное меня не так поняли.Я та как раз не имела виду хорошее отношение за деньги. Мне не нужны офицантки в форме, с белыми фартуками и натянутыми улыбками, я не делю жизнь только на черное и белое, просто я в этот раз вдруг увидела все почему то другими глазами. В пансионате с этим не сталкиваешся, а дикарем вдруг все заиграло другими красками. Я думаю пускай каждый будет при своем мнении. Я все равно хорошо отдохнула, потому что была там с любимым, купалась в море и загорала, съездила на новые экскурсии, а все плохое быстро забывается, остается только хорошее.

BlackKnight написал(а):
Аня 86, Вы не осознано сработали провокатором? Если да, то объясню! Когда человек на форуме об Абхазии, выкрикивает заглавными буквами обобщенные оскорбления о всем одноименном стране народе, это ПРОВОКАЦИЯ! И я поздравляю Вас - она удалась. Обратите внимание, на автора темы, так никто не нападал, у него отзыв хоть и отрицательный, но частично обоснованный и аргументированный.
Да уж я думаю лучше вообще ничего не писать. Пусть каждый съездит и сам посмотрит, и для себя все решит. Я просто поняла этот раз был просто лишний,надо было поменять место отдыха и получить новые впечатления, вот и все. Все должно быть в меру в том числе и место отдыха.

Turistus

участник
Life написал(а):
в первые же часы пребывания в гагре была покрыта таким трехэтажным
так в Гагре и не поймешь, кто местный,а кто нет..это ж уже курорт!!

Добавлено через 51 секунду
я отдыхал в Сухуме,совсем другие люди!)))

Последнее редактирование:

Stef

лакомка
ostar написал(а):
Насчёт проживания - я отдыхаю в Гагре за 150 руб., постель меняют раз в неделю, чистое, хрустящее прям бельё (семья армянская) А когда я приехала на Новый год и поинтересовалась о цене, мне ответила хозяйка - это летом вы отдыхающие, а зимой - гости дорогие!
Насколько я могу судить Ваш случай исключение из правил.
ostar написал(а):
КЛЯНУСЬ!!! Хамства не встречала просто никогда. А я отдыхаю там с 1983 года.
А я встречала и не однажды.
Turistus написал(а):
ну и хорошо! одним меньше! а то уж больно Вас много там стало, любителей комфорта!))
ostar написал(а):
Знаешь что подумала-может сама себя вела не адекванто? Схамила чуток, сама того не заметив?? Просто никогда не видела, что бы на отдыхающих с каким то негативом набрасывались
Пока есть люди оправдывающие бардак и хамство, бардак и хамство будут продолжаться.

Turistus

участник
Life написал(а):
мне отличать местное население от туристов
а я вот только наблюдал за нашим туристом...
этож как нужно себя не уважать, сидя в ресторане с голым торсом, в кепках,шляпах и т.д..В Афоне,в церкви, тетки в шортах и лифчиках, мужики в головных уборах. Блин,кто весь эти люди!? Колхоз "Стальное вымя"? Чтож сетовать на местных, я б тоже хамил на их месте...

Berty

писатель
У меня складывается ощущение, что те кто едут в Абхазию для того, что бы отдохнуть и душой и телом - отдыхают и негатив (а скажите, где его нет???) не принимают близко к сердцу. А те, кто едут, заранее настроив себя на нечто отрицательное, как раз и получают это отрицательное, что называется "выше крыши". Так что, мы все получаем то, что ожидаем получить!

i_stock

читатель
Страна контрастов

- :idea: Ждём вашего выступления на тему "Абхазия - город контрастов"
- :x Но Абхазия - это страна, и я был в курортных местах этой страны, Гаграх например!
- :idea: Ничего, афиши переделаем, лекция будет называться "Гагра - город контрастов"

Equry

старожил
НЕ НАДО НА ЭТОМ СПЕКУЛИРОВАТЬ!!!

Saniyat написал(а):
государство, где совсем недавно шла война, лилась кровь, во многих семьях кто-то погиб.(извините за банальности). Сейчас фактически страна висит между небом и землей. Не нужно ждать искрящихся глаз и голливудских улыбок от местных жителей. Они еще не оправились от войны.

Turistus

участник
Life написал(а):
это не повод хамить всем подряд
согласен,но за 10 дней не услышал ни слова хамства)))
лишь однажды в Пицунде в кафе слышал от официантки "А мы дети войны,что вы от нас хотите!" Но сказано было с улыбкой))

Stef

лакомка
Berty написал(а):
не принимают близко к сердцу
Но это не решает проблему.
Berty написал(а):
А те, кто едут, заранее настроив себя на нечто отрицательное, как раз и получают это отрицательное, что называется "выше крыши". Так что, мы все получаем то, что ожидаем получить!
По-моему, наоборот, если человек едет с настроением: «Ну там просто рай земной»,то при первом же столкновении с неприятностями просто фигеет от неожиданности. А если человек готов к трудностям, он переносит их гораздо легче.

Berty написал(а):
У меня складывается ощущение, что те кто едут в Абхазию для того, что бы отдохнуть и душой и телом - отдыхают и негатив (а скажите, где его нет???) не принимают близко к сердцу. А те, кто едут, заранее настроив себя на нечто отрицательное, как раз и получают это отрицательное, что называется "выше крыши". Так что, мы все получаем то, что ожидаем получить!
согласна на все сто!!! улыбайся этому миру, и он улыбнется тебе в ответ!

Gerasimova

участник
alexey написал(а):
Лизать не надо. Но когда продавщица кидает 100-рублевую купюру почти в лицо покупателю в грубой форме обвиняя его, что у нее нет сдачи, то это перебор. Видел своими глазами неделю назад на озере Рица.. И такого отношения много. Хотя соглашусь, что иногда общаться с продавцами было приятно.. Но негатива осталось больше..
Я не спорю, хамство есть везде. Просто когда человек приезжает отдыхать - даже маленькое хамство кажется огромным. В Москве хомят кругом и везде. Может я уже настолько к этому привыкла??? :man: :cry:

Berty

писатель
И в Москве и в Питере и у меня дома (Воронеж) и в Абхазии везде одно и тоже. Так почему на хамство, мусор и равнодушие мы у себя дома внимания не обращаем, а в Абхазии, если нам кофе через минуту (я образно) не принесут, мы готовы кричать об этом? Простите за банальные слова, но в первую очередь мы сами, должны следить за собой, уважать тех людей, которые нас окружают, тогда и хамства меньше будет. С себя начинать надо.
Я согласен с fox, интересно будет почитать отзывы хозяев об отдыхающих, так сказать взглянуть на себя со стороны!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху