Одумайтесь! Еще один отчет об отдыхе в Абхазии

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Gerasimova

участник
Berty, я с Вами согласна на 100%!

С каким настроением поедешь - так и отдохнешь!

Уважаемые форумчане, давайте не будем оскорблять Абхазию. Нужно отдать должное этой маленькой, но гордой стране. Её жителям. Им тяжело. И может пройдет не один десяток лет, прежде чем там появится хороший сервис и обслуживание. Но тогда может она потеряет ту свою великолепную изюменку? Задумайтесь! Толпы туристов со всей России (да и не только) будут толпой приезжать на пляжи Абхазии. Потеряется та аура, которая там есть сейчас.

Лично я еду на отдых чтобы ОТДОХНУТЬ от толпы, от народа. Я хочу тишины и покоя. Хочу наслаждаться её удивительной и неповторимой природой!

Глаша

старожил
Stef написал(а):
Ваш случай исключение из правил.
Тогда и наш случай исключение, потому как с тех пор, как мы приехали в Гагру на НГ, с нас теперь и летом денег за проживание не берут.
И вот прав Фокс, почитать бы мнения хозяев дома об отдыхающих...

Saniyat

участник
Equry написал(а):
НЕ НАДО НА ЭТОМ СПЕКУЛИРОВАТЬ!!!
Это не спекуляция, это мое частное мнение, и я не абхазка и не с Абхазии, чтобы можно было усмотреть какой-то товарооборот в моем высказывании....

Turistus

участник
Цитата из Белочки

"И пицундские медузы меня обрадовали так, что и не передать. Пусть в море водятся противные медузы, а не окурки с пластиковыми бутылками вперемежку.
В общем, когда я читаю негативные отчеты об Абхазии, хочется спросить: а что сделал ты, чтобы там стало хорошо? Это мерзкое потребительское отношение ко всему на свете выводит из себя. Ну, полапаешь ты сталактит. Что, жизнь от этого изменится? Перестанешь болеть? Или станешь миллионером? А что будут смотреть твои дети? То, что ты уже заср...л?"

Turistus

участник
Life написал(а):
тогда вспомните более разрушительную войну 41-45гг. через 16 лет после нее отправили человека в космос....
то была совсем другая страна,в сравнение с которой Абхазия маленький камушек!

i_stock

читатель
Life написал(а):
тогда вспомните более разрушительную войну 41-45. через 16 лет после нее отправили человека в космос.... а здесь за 15 лет даже не восстановили собственные дома. нельзя прикрываться войной всю жизнь, оправдывая собственное безделье....
+1
ЗЫ: Всё-таки как мне там понравилось в 2003!!!!

нет, life + 2003

Gerasimova

участник
Life написал(а):
это Вы, видимо, на прошлый год ориентируетесь. сейчас там сочи.... если смотрели фильм "Станьте моим мужем", где герой Миронова на пляже потерял свои вещи в груде тел, так вот это гагра сегодня..... так что пустынно в Дранде. проверено;)
Ой, не ожидала я такого... :str:
Придется искать уединения :)))

Berty

писатель
Папа учит плавать, а мама покупает морожку! Супер! Я в Сухуме отдыхал почти каждый год с 82 по 87 в санатории МВО

Saniyat

участник
Life написал(а):
тогда вспомните более разрушительную войну 41-45гг. через 16 лет после нее отправили человека в космос.... а здесь за 15 лет даже не восстановили собственные дома. нельзя прикрываться войной всю жизнь, оправдывая собственное безделье....
Да, тогда была идеология. И страна обладала несметными ресурсами, и люди были воодушевлены, а за отказ от работы могли расстрелять и т.д. А войной никто и не прикрывается. Два раза была в Абхазии - от местных жителей ни разу, НИ РАЗУ, не слышала рассказов о войне. Люди об этом вообще молчат.
И не туристам наверно обвинять жителей Абхазии в том, что они не восстановили свои дома, не наладили для нас сервис, ходят хмурыми, ленятся, не убирают мусор, не построят хороший аквапарк,не исполняют все наши желания за наши деньги и т.д... мы же платим!!!
Просто люди - сами проявите чуточку доброты и понимания!!!
Глядишь - и к вам отношение поменяется!

ElnKa

интересующийся
Да чего вы все и пустого в порожнее переливаете, мол, абхазы такие-сякие!
Уродов-хамов полно везде, в Москве, например.
А по поводу восстановления после войны - опять же, в той же Москве, так же не восстанавливают дышащие на ладан 5-этажки, которые грозились сносить, но не сносят, а ждут, когда сами рухнут вместе с живущими в них людьми. А в Москве войны в ближайшие 62 года не было...
Дело не в Абхазии и не в абхазах, а в нас самих...
Действительно, как ты сам воспринимаешь мир, - так и мир воспринимает тебя, в тех же красках.
Я с нетерпением жду, когда наконец-то уеду в Гудауту, от которой почему-то все шарахаются, как черт от ладана. Да, не тусовочный город, но для отдыха - просто рай!

Последнее редактирование:
"Пример: о. Рица – на самом берегу расположены кафе, это не кафе, а тихий ужас. Официантки ведут как у себя дома на кухне – кричат, какие-то смешки, тебя просто не могут выслушать, головы как не вертеле, одеты во что попало. К тому же как обычно чистотой кафе не блещут. Вообще кто додумался расположить эти кафе вдоль озера. Люди сюда приезжают на природу посмотреть, а приходится смотреть на грязные кафешки, дым от мангалов и слушать гам, доносящийся со стороны этих кафе. Отобедать в данных «пунктах питания» мы не решились"

Вот это вы совсем зря! Такую форель, какна Рице я не ела никогда в жизни! И это не только мое мнение, поверьте! А то, что это готовится там буквально у вас на глазах - так ведь это же супер! Очень возбуждает аппетит. И красота озера совсем не теряется за этим. Как говориться, кто что хотел - тот то и увидел. А жаль...

Мария_В

интересующийся
Часто бываю на форуме и у меня сложилось мнение, что если кто-то пишет негативный отзыв (хотя я считаю, что отчет автора на 100% верный), то его закидают камнями. Зато, если кто-то напишет : "Ах, Абхазия, ах, Апсны! Теперь буду всю жизнь только туда ездить!" и т.д., то сразу все пишут :"РЕСПЕКТ, молодец, мы тебя любим!" Я думаю, что каждый сам понимает, что Абхазия - прекрасная страна, красивая, с замечательным чистым морем, красивыми горами. Это знают все. А такие отчеты как у автора нужны для выявления и избежания в дальнейшем проблем с жильем, кафе и т.д. Я сама вернулась из Абхазии 2 августа (все никак руки до отчета не доходят) под кайфом от природы и моря и в ужасе от условий проживания и хамства местных жителей. К сожалению, все наши отчеты и отзывы никакого результата не принесут, так как "пипл схавает", и туристы все равно будут приезжать и привозить деньги в Абхазию, что бы о ней не писали и как бы к ним не относились... Мое мнение после отдыха - все в стране живут под лозунгом:"И так сойдет!" - без ремонта, с грязной посудой в столовой, с официантками, которые сидят рядом, на тебя смотрят и не подходят. Почему? Потому что все равно приедут, куда они денутся. И нещадно эксплуатируют красавицу Рицу, волшебное Голубое озеро... Бессловесная природа никому отпор дать не может... Пока не может.
:)earth:)

Turistus

участник
Люди! Попробуйте хоть раз проехать чуть дальше чем Пицунда!!!
Ни грязных тарелок тебе,не глухих официанток!Ресторанчики на набережной Сухума, где работают даже девчонки из России (Аня из Смоленска привет)). Шикарная кухня,вино,улыбки..А кондитерка Кики...уууу...какая там выпечка,а какие коктейли молочные..блаженство. Не надо искать плохого в гостях! Я на обратном пути заезжал в аквапарк в Небуге. Советую после Апсны всем туда заезжать,дабы понять разницу и почувствовать на себе российский сервис! После этого весь негатив пропадет!

apsil

участник
Life написал(а):
тогда вспомните более разрушительную войну 41-45гг. через 16 лет после нее отправили человека в космос.... а здесь за 15 лет даже не восстановили собственные дома. нельзя прикрываться войной всю жизнь, оправдывая собственное безделье....
Конечно можно вспомнить 41-45. Но это была самая большая страна в мире с огромными людскими и природными ресурсами, куда входила и та же маленькая Абхазия.
Можно вспомнить и блокаду Абхазии, устроенную Россией(руководством) по просьбе Грузии, которая кстати полностью до сих пор не снята.
Вы наверно не вкурсе, что до 1999года мужчины Абхазии от 16 до 60 лет были невыездными, что те немногие блага цивилизации(телевизоры , холодильники, кондиционеры ...) которыми сегодня располагает Абхазия в основном перетасканы через границу на горбу женьщин, стариков и детей Абхазии..
Вы наверно не знаете , что после 1993 Абхазии пришлось еще трижды защищаться от Грузии (1995 , 1998, 2001) в войнах пусть не таких продолжительных как 92-93гг но все же войнах. И так до 1999 , с одной стороны защищая Родину, с другой выживая в условиях жесткой блокады старались что-то восстанавливать...
Это я не в оправдание того , что многое еще не восстановленно, многое могло быть лучше... и так далее. Уверяю вас сами абхазы (вернее жители Абхазии) тоже хотят все сразу изменить к лучшему, и каждый старется , правда каждый по-разному , кто- то очень старается , а кто-то и вовсе не старается.
Но обвиняя народ Абхазии в лени, необходимо все же чуть-чуть вникнуть в ситуацию, вернее посмотреть под другим углом.

Просто я представил картину. Приехать в город подвергшейся разрушительной войной через несколько лет, и в течении этих лет еще несколько раз отбивавшиеся от нападок и закрытый полностью для выхода и входа, потерявшего половину жителей.
И возмущаться " Дааа.... что то у вас электричества часто нет.... и воды горячей нет...да и кондиционеров современных нет... непорядок... ленивые вы какие-то!...." Смешно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху