Одумайтесь! Еще один отчет об отдыхе в Абхазии

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Мария_В

интересующийся
Так мнение об Абхазии складывается по всей стране, а не только, если уехать дальше Пицунды. У меня родители в свадебном путешествии были в Гагре, поэтому мы туда и поехали.
Я, вообще, не сильно притязательна к отдыху, так как 3 года подряд отдыхала на базе отдыха в Малом Утрише (не реклама), под Анапой, так там туалет и душ один на всю базу, ни кондеев, ни даже вентиляторов нет. Но отношение было другое. Сейчас там все стало завязано на деньгах и опять на девизе: "И так сойдет!" и мы туда не ездим. Вообще я с мужем отдыхаю только на Черном море, поэтому в Турцию и Египет меня не надо отправлять, как тут многие пишут. Если нужно будет, поеду.

Полностью соглашусь с автором. Пару дней назад вернулись из Апсны, поняли для себя - туда больше не поедем. И не потому что там разруха и море неудобств,связанных с подорванной экономикой,а потому,что отношение местных жителей к туристам либо пофигистичное,либо отрицательное. В своем отчете я написала,что как бы мы ни старались быть покорректней в разговоре с одной пожилой абхазской дамой,она все равно хамила,грубила,жаловалась на жизнь... Еще неприятный случай с нами произошел на рынке: на самом проходе стояли молодые абхазские парни,с наглыми выражениями лиц,они совершенно не хотели хотя бы чуть подвинуться,чтобы дать нам пройти к торговым рядам. Я как-то протиснулась, а мой милый аккуратно подвинул одного из них и спокойно прошел за мной. На обратном пути эти "джентльмены" так же стояли на проходе и встречали нас с еще более наглой ухмылкой и надменным взглядом. И снова они специально преградили нам путь... Мы опять кое-как протиснулись между ними, я осталась нетронута ими,но вот моего друга один из этих красавцев специально пнул локтем в бок(!!!),посмотрев на нас,как на кучу дер..ма (извиняюсь) Мы сделали вид,что ничего не произошло и с испорченным настроением побрели оттуда подальше. Как Вам это понравится? Что же могло значить? Наезд? Выражение ненависти к русским туристам или просто выражение собственной невежественности?
Я очень разочаровалась в гостеприимности абхазского народа,точнее в его отсутствии. Что уж там говорить об уважительном отношении...

Мария_В

интересующийся
Turistus
О Москве можно тоже только по Кремлю судить - красота и чистота!
А поехать куда-нибудь в спальный район - составишь уже совсем другое мнение.

Юрыч

участник
Мария_В написал(а):
Я думаю, что каждый сам понимает, что Абхазия - прекрасная страна, красивая, с замечательным чистым морем, красивыми горами. Это знают все.
В том-то и дело, что нет. Я до сих пор, рассказывая, что ездил ( и поеду ) отдыхать в Абхазию, получаю в ответ " Так там же война! ":shock: , и это-от вполне адекватных людей , москвичей:) Так что пока некоторый перекос в сторону позитива вполне оправдан - тем более, что позитива там хватает!!!

Turistus

участник
Мария_В написал(а):
О Москве можно тоже только по Кремлю судить - красота и чистота!
А поехать куда-нибудь в спальный район - составишь уже совсем другое мнение.
речь не о Москве. тем более что в Абхазии то как раз наоборот!!!
все судят о хамстве там, где массовое скопление наших туристов: Гагра,Пицунда. и ведут они себя далеко не даже адекватно.
себя поставьте на их место. Так будете кричать:"Дорогие гости,не зае.али ли вас хозяева!!!??"

olga@

корифей
Turistus написал(а):
речь не о Москве. тем более что в Абхазии то как раз наоборот!!!
все судят о хамстве там, где массовое скопление наших туристов: Гагра,Пицунда. и ведут они себя далеко не даже адекватно.
себя поставьте на их место. Так будете кричать:"Дорогие гости,не зае.али ли вас хозяева!!!??"
Т.е что бы тебе не хамили надо ехать дальше Пицунды ?

Мария_В

интересующийся
Так надо и относиться дифференцированно к людям. Если я с мужем веду себя прилично, не напиваемся, не дебоширим, даже в номере сами убирались, так как любим порядок, а горничную не допросишься. Убирали мусор за соседями на пляже, опять лишь потому, что нам порядок нравится.
Почему, я в магазине говорю продавцу :"Будьте любезны, пожалуйста..." А она мне в ответ хамит, кидает в лицо сигареты, которые на дала мне сразу?
Я что, нанесла ей личную обиду?

Turistus

участник
Olga* написал(а):
нет. я не агитирую. пусть лучше сидят дома)))
просто обобщать впечатления нужны от всей страны,а не от конкретных мест обитания. К тому же я читаю отчеты людей,отдыхавших в тех же Гаграх и вижу больше восторга,нежели вздохов разочарования. Каждый получает то, к чему стремится и чего ожидает!

Olga* написал(а):
Скорее для того, что-бы создать для себя более полное представление о местных жителях.
Так ведь и по Моcкве судят в основном по вокзалам и в крайнем случае по Красной площади и Арбату. А потом приезжают и говорят - "Все Москвичи хамы, хапуги и жулики".

p.s. Извините за офф. Ездил я в прошлом году в свою деревню (450 км от Москвы, под рыбинским водохранилищем) после 15 летнего перерыва. И заезжал в соседнюю деревню к своего дальнему родственнику (под 70 лет). Понятно что у всех есть бани, но у него был летний душ!!!!! Причем вода в баке подавалась насосом из реки(река через улицу). Так вот к нему в летний душ ходят 5-ть домов мыться, и везде полные семьи, здоровенные мужики живут! Но им всем лень сделать летний душ, потому что лень проводить воду из реки и ставить насос! А руками воду наливать тем более лень! Да и зачем когда к деду мите можно сходить? Да чего далеко ходить, в нашем деревенском доме до сих пор баня по черному.
К чему я это? Не слишком строго судим других?

Последнее редактирование:

Turistus

участник
Мария_В написал(а):
Я что, нанесла ей личную обиду?
а с Вами данных ситуаций дома не возникает? В магазинах,на транспорте? У нас сплошь и рядом,поэтому я научился не обращать внимание на такие мелочи,как людская злоба. А вдруг у этой женщины горе какое сегодня или муж-гад не исполнил супружеский долг?))

olga@

корифей
Turistus написал(а):
Каждый получает то, к чему стремится и чего ожидает!
Turistus, вы знаете, вот тут я как раз согласна со Stef, что, наоборот, ждут большего, а получают совсем не то, что ожидали.Отсюда и разоравания.

Добавлено через 4 минуты
Turistus написал(а):
а с Вами данных ситуаций дома не возникает? В магазинах,на транспорте? У нас сплошь и рядом,поэтому я научился не обращать внимание на такие мелочи,как людская злоба. А вдруг у этой женщины горе какое сегодня или муж-гад не исполнил супружеский долг?))
Почему то дома не так обидно.Наверно,потому что дома :).

Последнее редактирование:

apsil

участник
Я думаю ,в силу своего рода деятельности в прошлом, я по более большинства тут присутствующих поколесил по свету. Побывав во многих странах , в более или менее богатых чем Абхазия, с более высоким уровнем сервиса и с более низким, в высоко цивилизованных странах и полудиких. Не буду перечислять страны, чтоб не делать им рекламы или антирекламы.
Но хочу вас заверить с хамством и наглостью сталкивался в независимости от степени развитости стран одинаково и везде.
Сталкивался в одной дружественной стране с тем что , не просто с толчком в бок, а с тем что просто нагло тянули за руки девушек , не смотря на присутствие мужчин, причем это происходило днем на глазах многочисленных прохожих , и пока дело не доходило до стычек не отставали.
В другой стране сталкивался как администратор выключал теливизор в холле перед носом , и почему-то только нам:))
В другой очень цивилизованной , не просто хихикали, а нагло ржали прямо в лицо, причем по прикиду далеко не худшие представители этой страны.
В следующей стране ловил взгляды, хищников, которые смотрят на тебя как на кусок мяса с которого надо что-то поиметь , в основном материального.
И и официантки поздно подходили... и грубили продавцы... и таксисты обсчитывали....
Но во всех этих странах были и замечательные люди , и вежливые продоцы, и доброжелательные администраторы и честные таксисты..

И ни разу я не зарекался , что ни в одну из этих стран я не поеду...
Поеду , если представится возможность..
Просто нужно искать хорошее и избегать плохого...
А народов нет ленивых, хамовитых , и не культурных...
Только прежде чем куда-то собратся, необходимо хоть немного ознакомится с историей , культурой, традициами, особенностями данной страны... И всего-то....
Но нам лень....
Так кто же из нас лентяй?:)

ElnKa

интересующийся
Есть одна притча:

Придя в Сун, Янцзы заночевал на постоялом дворе. У хозяина постоялого двора были две наложницы: красивая и безобразная. Безобразную хозяин ценил, а красивой пренебрегал. На вопрос Янцзы, какая тому причина, этот человек ответил:

- Красавица, сама собою любуется, и я не понимаю, в чем ее красота.
Безобразная сама себя принижает, и я не понимаю, в чем ее уродство.

- Запомните это, ученики, - сказал Янцзы. - Действуйте достойно, но гоните от себя самодовольство, и вас полюбят всюду, куда бы вы ни пришли.

Turistus

участник
Olga* написал(а):
Turistus, вы знаете, вот тут я как раз согласна со Stef, что, наоборот, ждут большего, а получают совсем не то, что ожидали.Отсюда и разоравания.
А не надо ждать комфорта и ждать что вас там встретят под белы рученьки! Это в хилтон и т.п (и то не факт). В первую очередь мы ездили туда за морем,солнцем и природой. Поэтому и старались искать уединения, чтобы побыть наедине с той первозданной красотой,какую ОЧЕНЬ редко где встретишь на территории бывшего Союза. Про Турляндию и оных я вообще молчу. Лично мы получили то,зачем ехали. Красоту,тишину и море положительных эмоций!
Люди-умейте отдыхать!

Дуняша

инквизиторША
дамы и господа отдыхающие, минуточку внимания

:)
Убедительно прошу воздерживаться от националистических или оскорбительных высказываний (будут нещадно уничтожаться без права апелляции с последующим баном) и отклонения от темы а-ля московские хрущевки и рыночные термины (также будут нещадно уничтожаться).
Благодарю за понимание.

мне кажется, что как человек сам себя ведет, то так и остальные к нему относятся. если вижу, что человек идет с видом Ивана Грозного, то почему я ему улыбатся должна. почему вы так много ждете от абхазского сервиса и молчите о русском. сервис на российском черноморском побережье ужас, и ви воспринимаете, что, если они русские, то все ок. а в абхазии - ждете, что они чуть ли не забесплатно будут на вас работать и улыбаться. почему абхазы должна, если русские етого не делают.
я, когда приезжаю в москву или лубой другой российский город, то я в шоке. как народ может быть таким угрюмым, злым, даже не ругаться матом, а говорить матом.зато чувство превосходства на лице у 60%.
за границей русских видно издалека.европейцы все вокруг улыбаются, здороваются и это с незнакомыми лудьми, комплименты говорят друг другу, а русские ходят как гордые статуи без эмоций на лице, без улыбок, без приветствий и лишь жалуются на что-то.
очень неприятно смотреть как большинство русских себя ведет, как выбрасывают мусор на тротуар, когда до урны 100 метров. и это во всех российских городах.
за что нас будут уважать другие страны, правильно они нас не любят и косо смотрят.
приедут - напьются - намусорят - спасибо на скажут.

И если большинство русских таких, то почему мы ждем хорошего к себе отношения?

я думаю, что те кто смотрит с улыбкой на мир - те и получают позитив и улыбки, а если хамство, то большинство должны искать проблемы в себе.
Хотя я сама русская, но это мое ИМХО после наблюдений.
сумбурно, но думаю, что поняли,что имею в виду.
измените себя и люди другие потянутся. скажи что-то хорошее и человек тебя полюбит, и не зацикливайся на негативе.
а абхазы - народ веселый, улибчивый и открытый, но по отнощению к таким же. а на высокомерие будут отвечать так же. они свободны.

olga@

корифей
Turistus написал(а):
А не надо ждать комфорта и ждать что вас там встретят под белы рученьки! Это в хилтон и т.п (и то не факт). В первую очередь мы ездили туда за морем,солнцем и природой. Поэтому и старались искать уединения, чтобы побыть наедине с той первозданной красотой,какую ОЧЕНЬ редко где встретишь на территории бывшего Союза. Про Турляндию и оных я вообще молчу. Лично мы получили то,зачем ехали. Красоту,тишину и море положительных эмоций!
Люди-умейте отдыхать!
Вот поэтому и не надо убирать негативные отчеты. И так реклама везде : дешево, супер и т.д.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху