Я думаю ,в силу своего рода деятельности в прошлом, я по более большинства тут присутствующих поколесил по свету. Побывав во многих странах , в более или менее богатых чем Абхазия, с более высоким уровнем сервиса и с более низким, в высоко цивилизованных странах и полудиких. Не буду перечислять страны, чтоб не делать им рекламы или антирекламы.
Но хочу вас заверить с хамством и наглостью сталкивался в независимости от степени развитости стран одинаково и везде.
Сталкивался в одной дружественной стране с тем что , не просто с толчком в бок, а с тем что просто нагло тянули за руки девушек , не смотря на присутствие мужчин, причем это происходило днем на глазах многочисленных прохожих , и пока дело не доходило до стычек не отставали.
В другой стране сталкивался как администратор выключал теливизор в холле перед носом , и почему-то только нам

)
В другой очень цивилизованной , не просто хихикали, а нагло ржали прямо в лицо, причем по прикиду далеко не худшие представители этой страны.
В следующей стране ловил взгляды, хищников, которые смотрят на тебя как на кусок мяса с которого надо что-то поиметь , в основном материального.
И и официантки поздно подходили... и грубили продавцы... и таксисты обсчитывали....
Но во всех этих странах были и замечательные люди , и вежливые продоцы, и доброжелательные администраторы и честные таксисты..
И ни разу я не зарекался , что ни в одну из этих стран я не поеду...
Поеду , если представится возможность..
Просто нужно искать хорошее и избегать плохого...
А народов нет ленивых, хамовитых , и не культурных...
Только прежде чем куда-то собратся, необходимо хоть немного ознакомится с историей , культурой, традициами, особенностями данной страны... И всего-то....
Но нам лень....
Так кто же из нас лентяй?