По поводу крименагенной обстановки.
В феврале 1995г , я учавствовал в прессконференции по вопросам туризма в Абхазии , в Санкт-Петербурге. Было много росиийских журналистов, а так же из Швеции и Финляндии.
Но туризм их интересовал не очень, скорее их больше политические вопросы и крименагенная обстановка. Вопросы были разные от доброжелательных до откровенно провокационных. В частности кое-кому очень хотелось представить ужасную крименагенную обстановку.
Хоть мы отправлялись совсем по другим вопросам , пришлось отвечать на заданные.
Так вот , во время следования в поезде, случайно по радио услышал , что за февраль месяц в Большом Сочи совершено 17 убийств. И когда был задан вопрос о крименагенной обстановке в Абхазии: я привел пример Сочи , и что за этот период в Абхазии было совершено 1 убийство (это достоверная инф) , не смотря на сплошную вооруженность населения, благо корреспондент этого радио присутствовал там.
Это я к чему? К тому , что криминагенная ситуация в Абхазии возможно на данный период, но все же остается стабильной, и ничем не хуже , а кое-где и лучше чем в так называемых благополучных регионах.
Для информации соотношение совершенных преступлений против отдыхающих сейчас и в советский период 1:5 , в пользу нынешнего времени, изменился только характер преступлений. Но в силу заинтересованности сами понимаете кого, криминальные случаи раздуваются СМИ , и носят больше политически характер.
Но хочу предупредить, что криминагенная обстоновка в Абхазии конечно же далека от идиальной. Я не призываю молчать об этом, но и не советую раздувать не проверенные факты и лить воду на мельницу "друзьям" Абхазии.
Добавлено через 2 минуты
Fox написал(а):
Скажу проще. Абхазия была НЕ ГОТОВА к такому наплыву туристов. Она просто с ним не справляется. Потому так много отдыхающих и так много отрицательных отзывов.
Похожая ситуация и на побережье Краснодарского края. Вывод можно сделать один, чтобы нормально отдохнуть у моря, отдых надо готовить основательно и заранее, чтобы не испытывать потом горького разочарования.
Конечно, 100% гарантий не будет никогда. Но, по крайней мере, народ будет подготовлен. Как отдыхающий, так и принимающий.
Смею предположить, что в 2008 поток отдыхающих еще больше увелится, а отрицательных отзывов по сравнению с нынешним годом уменьшится...
Можно через год , проверить мой прогноз

)