"Огрызок" vs "ПиСюк"

При возможности - стоит или стоял бы )))

• "Огрызок" (Apple Mac)

Голосов: 2 25.0%
  • "ПиСи" (Windows)

Голосов: 6 75.0%

• Всего проголосовало
    8
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Philipp

участник
Люди вам от души совет, покупайте нормальные ноуты с яблочком на обороте!
После windows конечно будет сначала немного неудобно, но со временем все проходит и начинаешь получать удовольствие от продуманности операционой системы Mac. Никаких вирусов/тормозов, просто удобная работа! Дорого конечно, но оно того стоит.

Slon_m

старожил
Люди вам от души совет, покупайте нормальные ноуты с яблочком на обороте!
Нет уж, спасибо. Особенно с учетом того, что многие знакомые дизайнеры и верстаки пересели в последние годы на ПК...
После windows конечно будет сначала немного неудобно, но со временем все проходит и начинаешь получать удовольствие от продуманности операционой системы Mac.
Ой ли? Что-то не хочу обсуждать яблочные тараканы. И про программы уже ответили. Самое важное - зачем ломать себя, когда вполне комфортно под виндой? Вообще, это дело привычки, которая иногда подкидывает удивительные вещи. :grin:
Никаких вирусов/тормозов, просто удобная работа!
Смеяться можно? И вирусы есть, и всё остальное.
Вы бы лучше посоветовали пингвина, тут скорее можно обсуждать. Кстати, я хотел трояна-локера грохать именно пингвином, но, кстати, обошелся стандартными хрюшечными возможностями.
Дорого конечно, но оно того стоит.
Не стоит. Вы платите за огрызок на корпусе, за те же деньги можно купить ПК раза в 2-3 мощнее. Нет, разумеется, надо знать, что покупаешь, с этим спорить глупо.

Philipp

участник
Slon_m
А вы сами пользовались продукцией огрызка? Или говорите понаслышке? Просто такой набор аргументов обычно слышишь от ненавистников яблочной продукции...
Но как бы ни было, компьютер Mac своих денег стоит. Это полностью законченное решение для дома, а не конструктор как PC. На дом. компьютере у меня стоит windows7, это лучшее решение для полноценного компьютера, но из ноутбуков самые лучшие это "огрызки")
Slon_m может быть вы и не знаете, но Mac OS это точно такая же UNIX система как и пингвин, много ли вы видели вирусов под юникс? На Windows в инете через пять минут будешь иметь целую пачку разной хрени, на юниксе чувствуешь себя комфортней....
Кстати, я хотел трояна-локера грохать именно пингвином, но, кстати, обошелся стандартными хрюшечными возможностями
C Mac у вас бы такой проблемы и в мыслях не было.

Последнее редактирование:

Slon_m

старожил
А вы сами пользовались продукцией огрызка? Или говорите понаслышке? Просто такой набор аргументов обычно слышишь от ненавистников яблочной продукции...
У меня этим пользовались друзья, чьему мнению я доверяю. И не нашли причин что-то менять в пользу огрызков. Еще айфон предложите.
Я напомню прописную истину - чтобы знать о вреде наркотиков, пробовать их как-то вовсе не нужно.
Ну и отмечу, что я работал за ПК тогда, когда Вы, простите, еще не родились. И холивары по темы пройдены сто лет назад.
Но как бы ни было, компьютер Mac своих денег стоит. Это полностью законченное решение для дома, а не конструктор как PC.
Руки, руки, только руки. Не вижу ни малейших проблем с ПК, и так же не вижу, за что платить втридорога.
Да - Вы рекламу для яблок не пишите? Стиль очень похож именно на это.
На дом. компьютере у меня стоит windows7, это лучшее решение для полноценного компьютера, но из ноутбуков самые лучшие это "огрызки")
Я оставлю без комментариев. При том, что профи на рабочие машины пока вовсе не торопятся ставить семерку, но чем, по-Вашему, ноут хуже ПК, что должны быть разные системы?
Кстати, а что, в Вашем понимании, полноценный компьютер? Вы не умеете нормально пользоваться ноутом?
может быть вы и не знаете, но Mac OS это точно такая же UNIX система как и пингвин,
По-моему, Вы знаете далеко не всё... Это из оперы, что все люди братья, раз произошли когда-то от Адама и Евы :grin:
много ли вы видели вирусов под юникс?
Достаточно. Если Вы не знаете о существовании вирусов под Макось, это не значит, что их не существует.
На Windows в инете через пять минут будешь иметь целую пачку разной хрени, на юниксе чувствуешь себя комфортней....
Ой, держите меня трое!
C Mac у вас бы такой проблемы и в мыслях не было.
Нет большой разницы, поймете со временем.

Philipp

участник
Ну и отмечу, что я работал за ПК тогда, когда Вы, простите, еще не родились
В этом то все и дело...Прогресс идет вперед, а вы похоже не идете в ногу с ним...
Еще айфон предложите.
Вам он тоже не нравится? При наличии рук он способен заменть ноут! Или вам не смириться с отсутствием передачи файлов по бт и видеосьемке в стандартной прошивке?

Вы не умеете нормально пользоваться ноутом?
Какой бы не был крутой ноут, он не сможет заменить мне процессор i7, мощную видеокарту, 5.1 звук и 23" монитор домашнего компьютера. Потому предпочитаю иметь оба устройства

При том, что профи на рабочие машины пока вовсе не торопятся ставить семерку
Ну тогда вы точно отстали от времени..

И холивары по темы пройдены сто лет назад.
Последние раннее известные вирусы под Mac были устранены в Mac OS 10 в принципе. Я вот сейчас принципиально погуглил на этот счет и не обнаружил ничего кроме сообщений 2-3х летней давности и вот этого видео про вирус прикол - http://www.youtube.com/watch?v=aBJQ5085kSo

Это из оперы, что все люди братья, раз произошли когда-то от Адама и Евы
Так и есть, Mac и Линукс имеют одно и то же ядро

Нет большой разницы, поймете со временем.
Надеюсь не пойму

ksan1977

старожил
ksan1977
Уточните пожалуйста про проги.
ну много программ котоырми я привыкла пользоваться в силу их удобности и простоты - например та же ацка, прога для записи ДВД ну и тп

Простите а что такое пингвин?

Philipp

участник
например та же ацка, прога для записи ДВД ну и тп
Здрасьте...я думал вам не хватает какого то монстра не хватает, а тут - аська вот тут
диски спокойно можно записывать средствами операционной системы без сторонних программ. Хотя и их целая куча, я пробовал Burn. Так же в поставке идет itunes, с помошью которого можно делать все что угодно с дисками...
А вообще так, ВСЕ популярные программы имеют версии для Mac
Пингвин или Линукс это самая популярная БЕСПЛАТНАЯ операционная система с открытым исходным кодом

Slon_m

старожил
В этом то все и дело...Прогресс идет вперед, а вы похоже не идете в ногу с ним...
Да-да, первоклассники, видимо, понимают в жизни лучше академиков?
Вы, вероятно, не знаете, что маки тогда уже были? Знаете, а вот PC прошел куда как больший путь в смысле развития, эволюции, нежели мак.
Вам он тоже не нравится? При наличии рук он способен заменть ноут!
Нет, я больше галиматью обсуждать не намерен.
Или вам не смириться с отсутствием передачи файлов по бт и видеосьемке в стандартной прошивке?
Вы не поняли самое главное в этой игрушке... Не ковыряйтесь отверткой в ушах.
Какой бы не был крутой ноут, он не сможет заменить мне процессор i7, мощную видеокарту, 5.1 звук и 23" монитор домашнего компьютера. Потому предпочитаю иметь оба устройства
А зачем? Вам не приходило в голову, что компьютер вообще-то нужен для работы? А вывести с любого маленького ноута на кинотеатр всё, что нужно, не можете? 5.1 из компьютера? Ну-ну... Вы, видимо, не слышали нормальный звук. Если Вы хотите говорить про игрушки, то так и скажите, потому что тут не только я говорю про иное назначение техники.
Ну тогда вы точно отстали от времени..
Вы попробуйте делом заниматься, а не рассуждать о материях, в которых знаете по публикациям. Повторяю медленно и раздельно: серьезная работа идет на XP SP3. Пока не выйдет первый пак к семерке, пока нормально не адаптируют программы под нее, ничего серьезного не будет. У меня на маленьком ноуте стоит семерка, мне многое понятно.
Последние раннее известные вирусы под Mac были устранены в Mac OS 10 в принципе.
Я понял. Не вижу смысла обсуждать. Надейтесь на светлое будущее.
Я вот сейчас принципиально погуглил на этот счет
Я о том и говорю - пользуетесь помойкой и считаете себя компетентным человеком.
Так и есть, Mac и Линукс имеют одно и то же ядро
Почитайте книжки, что ли... только не то барахло, которое валяется на всех углах. Если хочется избавиться от юношеского максимализма, конечно.
Надеюсь не пойму
Хуже другим точно не будет. Возможно, хуже будет Вам, если захотите быть услышанным людьми старше 14 лет.

Slon_m

старожил
диски спокойно можно записывать средствами операционной системы без сторонних программ.
Всё, вопросов после этого ВООБЩЕ нет.
Чушь редчайшая. Особенно мило выглядит обобщение ВСЕ. Видимо, Вы действительно не знаете, как люди используют компьютер. Знаете, есть достаточно прикладных программ, которые не идут даже под вистой, а вот нужны они. И в википэдии о таком даже не знают, уровень этого убожества известен. Найдите нормальные источники информации.
Пингвин или Линукс это самая популярная БЕСПЛАТНАЯ операционная система с открытым исходным кодом
Договаривайте, договаривайте насчет "бесплатности" программ для линукса. Вам рассказать, как люди, поработав на опенофисе, вернулись к MS?

Philipp

участник
Да-да, первоклассники, видимо, понимают в жизни лучше академиков?
Да кто их знает, разные бывают первоклассники и академики
5.1 из компьютера? Ну-ну... Вы, видимо, не слышали нормальный звук....я говорю про иное назначение техники
Вы сами себе противоречите. Я про назначение техники...Нормальный звук должен быть только на пк. Ноутбук только для мобильности. Незачем подсоединять к ноуту монитор и кучу проводов. В этом случае он превращается в плохой ПК. Вы думаете мощный компьютер только для игрушек? Вы пробовали рендерить готовый проект из 1000 обьектов в 3dsMax? Если пробовали, то знаете насколько это трудно для компьютера. Вот тут то и используется потенциал GeForce 9800 и Intel Core I7
серьезная работа идет на XP SP3
Кто на чем хочет, на том и работает. Чем интересно 7 хуже XP в плане работы? За много лет прошедших со времен выпуска Xp SP3 многое изменилось. Может стоит пользоваться дарами прогресса?
Я понял. Не вижу смысла обсуждать. Надейтесь на светлое будущее.
Приведите пожалуйста пример серьезного вируса для Mac Os. Именно вируса, не червя и не троянской программы.
Почитайте книжки, что ли... только не то барахло, которое валяется на всех углах
Если можно, название литературы, пожалуйста. В Абхазии книжек по php не найдешь, а вы мне про юникс системы читать предлагаете. Но я постараюсь найти. А пока беру много информации из вики. Или она тоже помойка?
Всё, вопросов после этого ВООБЩЕ нет.
Проблем с записью дисков на маке не наблюдаю ВОООБЩЕ
Договаривайте, договаривайте насчет "бесплатности" программ для линукса. Вам рассказать, как люди, поработав на опенофисе, вернулись к MS?
Можете не рассказывать, насчет убожеств линукса я знаю. Но тем не менее к мак это отношения не имеет. Гляньте сюда
Знаете, есть достаточно прикладных программ, которые не идут даже под вистой
обращайтесь к разработчикам этих программ. Прогресс не ждет, с этими криво написанными программами вы рискуете остаться в прошлом веке.

Вообще то я думал что здесь речь идет не о прикладных специфичных программах для академиков, а о выборе ноутбука для обычного пользователя.

ksan1977

старожил
Здрасьте...я думал вам не хватает какого то монстра не хватает, а тут - аська вот тут
диски спокойно можно записывать средствами операционной системы без сторонних программ. Хотя и их целая куча, я пробовал Burn. Так же в поставке идет itunes, с помошью которого можно делать все что угодно с дисками...
Да собственно монстры не монстры - привыкать к каким то ново-гиморройным прогам ради того чтоб казаться крутым я не готова. Пусть я буду последним лохом, но мне удобно пользоваться ХРюшей и мне ее вполне хватает, так что увольте.

paradokZ

участник
Хоча ладех! )

Мак не проканает уже, нужна принципиально новая система, хотябы тот же линукс и масса бесплатных базовых программ для нее в доступе...

китайцы вот мутят, мы пока сидим на ХР, т.к. у нас больше половины страны компа не видело еще )

Philipp

участник
Да, Windows 7 это огромный шаг вперед от майкрософт.
Какие новшества кому пришлись больше по вкусу?
Мне помимо нового дизайна очень помогает встроенная поддержка процессоров с аппаратной виртуализацией, наконец то могу иметь полноценный веб сервер на полностью контролируемой виртуальной машине.! Также (наверно специально для незапускающихся у Slon_m академических программ) в windows 7 ultimate присутствует Xp mode (образ загружать отдельно) который позволяет запускать всю систему windows XP в отдельном окне, не выходя из windows 7!!! И файловая система live радует, можно перезаписывать Cd-r и Dvd-r диски много раз, как cd-rw и dvd-rw

Ну а насчет маков все равно для обычного домашнего пользователя это самая лучшая операционная система из коробки! Которую просто принес домой ,включил пользуешься. Наличие одних только драйверов на практически все распостраненые устройства чего стоит! Втыкаешь принтер по usb и пашет, телефон Sony Erricson (сам котрорым пользуюсь) подсоединяешь - пожалуйста вот тебе модем. Без всякой возни с дисками! И повторяю - без всяких вирусов!
Про диски повторяю!!! Еще раз для особо упрямых! Все работает ровно! В стандартной поставке Mac Os 10 идет пакет приложений iLife, для полноценной работы со всем распостраненым мультимедиа. Существует также много бесплатных программ для работы с дисками!

Hilander

бродяга
Для популяризации Маков в среде пользователей виндов предлагаю сменить неаппетитное надкусанное яблоко на абхазский мандарин.
Для решения проблемы совместимости кода необходимо пригласить разработчиков обоих OS на серьезное застолье. Уникальный состав чачи способствует зарождению коллективного разума приглашенных без использования речи, искажающей суть проблем. Разработчики станут общаться непосредственно на машинных кодах. К окончанию третьего дня все программы, написанные для Windows, смогут без проблем запускаться на Маках и наоборот.

ksan1977

старожил
Для популяризации Маков в среде пользователей виндов предлагаю сменить неаппетитное надкусанное яблоко на абхазский мандарин.
Для решения проблемы совместимости кода необходимо пригласить разработчиков обоих OS на серьезное застолье. Уникальный состав чачи способствует зарождению коллективного разума приглашенных без использования речи, искажающей суть проблем. Разработчики станут общаться непосредственно на машинных кодах. К окончанию третьего дня все программы, написанные для Windows, смогут без проблем запускаться на Маках и наоборот.
:)lam:) жжете)))))

fon

корифей
Philipp, мне очень погравилась возможность простого объединения компьютеров в домашнюю сеть, реализовано интуитивно просто)

Ну и организация общего медиапространства хороша

удвительно неплохо работает на гиге оперативки, отжирая половину - вменяемо

Philipp

участник
Да, Домашняя группа реализована максимально просто.
Да и на 512 мб нормально работает. тоже половину отжирает, это нормально. У меня 3 гига и жрет 800-900 просто в режиме ожидания. Но само собой все работает без нареканий. вообще где мало оперативки советуют использовать readyboost на лишней флешке, вроде неплохо ускоряет систему.
Вы пользуетесь Windows Media Center? Мне нравиться, только какой то громоздкий он весь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху