октябрьское активити

ardra

мир перевернулся...
… Хашупсе

наше общество саламандр с ограниченной ответственностью)))

Приехали мы на место стоянки, начали одевать гидрики. Паша было мне пытался предложить опять Натальин гидрик, ну раз мы уже все знаем, что я в него влезаю.

Я категорично отказываюсь. Ибо еще дома я в свой новый гидрик засунула подругу и поняла, что гидрик ей велик. А если ей велик гидрик S размера, значит в XS мы ее вобьем без труда.
Причем на нашей стороне был еще тот факт, что подруга по счастливому стечению обстоятельств имела с Натальей идентичный рост и размер ноги.

Мне-то Натальин гидрик сильно жал из-за длины и моим немаленьким плечам было аццки тесно.

А тут я знала, что по росту и плечам на подруге все сойдется, а мягкие части тела как нибудь уж утрамбуем всем коллективом)))
По гендерному признаку разбрелись по кустам.

Важный момент!

У Ани был гидрик с чужого плеча, на ней висевший как водолазный костюм старого образца. И мы рассуждая, как лучше поступить – надо ли поддевать что-то под гидрик, дабы не околеть?
Мой-то гидрик на мне нормально сидел, я просто опасалась, что 3 мм не выдержать холод Хашупсе.
На это Павел сказал, что ни в коем случае не надо ничего поддевать под гидрик, даже белье.

Аня подтвердила, что все водники одевают гидрокостюмы на голое тело, но предпочла остаться в флисовой фуфайке и колготках, а уж сверху только гидрик натянуть.

Так вот, отошли мы в кусты и с Аней вбили подругу мою в Натальин гидрик. Хорошо, что ногти я уже состригла и выгинаться было больше нечему. Выдохнули. Блин, фигня какая-то, гидрик смотрелся как-то не так.

Тваюжежмать…

Мы его одели наизнанку. Вытряхаем обратно человека. Выворачиваем гидрик. Повторяем процедуру, второй раз уже легче одевать.
Тем временем, муж подруги сражается тоже с гидриком. Ему достался гидрик, который Паша носил в молодости. Ну да, одеть на мужчину 54 размера, гидрик 50 размера – хорошее и веселое развлечение.

Идем.

Мои друзья опять отстают.

…..продолжение следует…

neperech

единомышленник
ух ты, у ани (с большой буквы а) волшебный гидрик! - он превратил её в маленькую-маленькую)
такую, что она смогла забраться на сашино плечо у ныряет оттуда..)))

/предпоследнее фото/

Ю.С.

корифей
ай, какие красивые места! мечтаю...но несбыточно - максимум, что могу намочить - ноги по колено, остальное не для меня -вплавь и пр.

ardra

мир перевернулся...
ай, какие красивые места! мечтаю...но несбыточно - максимум, что могу намочить - ноги по колено, остальное не для меня -вплавь и пр.
да ну не...
какое вплавь...
все было просто и ненапряжно. за пивом сходить было мокрее и опаснее в лидзаве днем ранее....

ardra

мир перевернулся...
анира, в прошлом сентябре-октябре водички было везде прилично. в т.ч. на улицах и в домах.

ardra

мир перевернулся...
…. Продолжение

Вы спросите, где были наши существа?

Они остались с Натальей. Все 6. И Наталья должна была перегнать Газель от места нашего старта до места нашего финиша. Мы детям дали ЦУ, чтоб они тетю Наташу слушались как мать родную, и разрешили ей в случае чего применять физическую силу. Блин, я как представлю ее, ведущую Газель по неровной дороге, а в Газели 6 макак буйных, уважение сильное закрадывается в мою душу…
Впоследствии она отметила плохое поведение старших детей. На это я сказала – «а то! Ты думаешь зря у Севы весь дневник красный, а меня в школу через неделю после начала учебного года вызвали?»

А вообще от Газели мы километр шли до каньона.
Вы когда-нибудь ходили в гидриках? Не во воде а просто «погулять»? Специфические ощущения. Но если окружающая температура выше +20, это ощущается как «невыносимо жарко», особенно, когда активно двигаешься. Сплошной эффект «сауны».

Подруга моя не выдержала- расстегнула гидрик до пояса спереди. На одной из фоток это видно. У большинства нас гидрики расстегивались сзади, что не особо спасало.
Поэтому, когда мы увидели водичку, пройдя километр и взмокнув как лошади, мы были несказанно рады. Каньон Хашупсе в октябре перед закатом… сплошное мимимими…

Сначала Паша хотел спрыгнуть с бревна. Но передумал. Мелко слишком.

Вообще на ногах у нас было что попало…
У меня гидроноски+ сандали. У Саши с Аней- гидроботы свои. Света была в гидроносках, а шлепки взяла с собой – чтоб до каньона дойти. Но в одних гидроносках ей по камням в каньоне скакать было не очень удобно. Жестковато. Алексей был в обычных ботинках.

У подруги были Натальины гидроботы, тут все ок. У мужа ее были гидроботы из Пашиных запасов, они нормально были по размеру, только было одно маленькое «но»
Они были на одну ногу. Два правых, скажем. А так интереснее))

Перчатки были только у Паши и у Ани ( у нее тоже из Пашиных запасов). Ей их отдали со словами – «пусть у тебя хоть что-то будет в тепле».
Ввиду того, что гидрик, который сильно велик, не так хорошо к телу прилегает и следовательно, не обеспечивает должного температурного режима. В нем всегда будет холоднее, чем в гидрике, взятом по размеру.

Пока мы тащились по каньону, был прикол. Идем, мне воды где-то по пояс, я плюнула, решила плыть. Ну, как я плаваю, вы знаете. Хреново я плаваю. Плыву, значит, соплю…. Слышу голос справа. Вижу Аня идет в метре от меня.
ИДЕТ!!!! Ей воды максимум по колено. А я тут рядом большой заплыв изображаю.

Поржали. Вспомнили «Брильянтовую руку». Я, попыталась изобразить героя А. Миронова, со словами « в сторону, сукины дети», выхожу на отмель и уже иду дальше, а не позорно плыву…
…. Продолжение следует…

ardra

мир перевернулся...

Моя бедная подруга

По лицу человека видно, что хождение в каньонах – ее любимое дело)))

На этом фотографии с Сашиного фотоаппарата кончились. Следующим постом добавлю несколько своих фоток, подведу итог и перейду к следующей главе своего повествования.

ostar

Королевишна форума
фотографии чумовые просто!! сколько смотрю - столько наслаждаюсь ))
а вы все такие, блин, крутые... восторг!
а можно спросить о светиных впечатлениях?

Мноюсильноуважаемая ardra! Выражаю Вам свою бесконечную благодарность за Ваши отчёты! Верное средство для поднятия силы духа и жизненного тонуса! Спасибо!
Смотрю фото и раздышиваюсь )

ardra

мир перевернулся...
Мноюсильноуважаемая ardra! Выражаю Вам свою бесконечную благодарность за Ваши отчёты! Верное средство для поднятия силы духа и жизненного тонуса! Спасибо!
Смотрю фото и раздышиваюсь )
Большое спасибо за столь лестную оценку . Приятно. Честно.

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
я смотрю на фото и мне безумно жалко аню...
не с кем поменяться было гидриком? в этом еще одна аня с легкостью поместится :)
или не бывает таких маленьких размеров, какой ане нужен?

сорри, опять заглавные буквы пропали

ardra

мир перевернулся...
я смотрю на фото и мне безумно жалко аню...
не с кем поменяться было гидриком? в этом еще одна аня с легкостью поместится :)
или не бывает таких маленьких размеров, какой ане нужен?
у нее с чужого плеча был. у кого-то из друзей одолжила.
а с кем меняться? она самая высокая и худая. мы бы потерялись в ее гидрике, а она б не влезла в наши.

A

Annibor

Guest
на фоне написания всеми отчетов, сочиню и я несколько строчек, как я собралась в октябрьскую поездку, а выложу здесь в качестве оффтопа:
после июньской поездки, остались только положительные впечатления и вернуться надо было непременно. еще будучи там обсудили, несколько вариантов с пашей, про кодорское направление вариант очень запал. но… лето шло….. потянуло на русский север и решила я поехать на байдарках по кольскому. нашла единомышленников, откопала байдарку у знакомых (которую дала им попользоваться лет 10 назад), села на поезд и поехала в апатиты. поездка удалась! мы долго гребли по реке умба, объедались ягодами, грибами и окунями, проходили пороги. выгребли мы в белое море (по плану) и отбыли к дому.
прошел месяц, работа… школа и прочие радости… однако приуныла я духом… близился отчетный период, я себя сдерживала, как могла.
надо заметить, что саша периодически звала повторить абхазию, но отчеты на работе жеж…. но не удержалась, зашла проверить свой баланс миль аэрофлот бонуса (коплю не первый год и уже слетала даже разок бесплатно). баланс порадовал. зачем то поинтересовалась у саши, что она делать планирует в отпуске. тут всплывает интересный вариант с гидрокостюмами (а после водного похода у меня связи)), поэтому достать гидрик не проблема). обдумываю варианты, ненадолго за бонусы слетать и присоединиться к ней на двухдневку, делюсь с сашей…. собственно, после этого у меня не осталось шансов передумать)))
в общем, пишу руководству смс (оно в отпуске на пляже), пустите очень надо… хоть на 3 дня…..дают добро. беру билеты, чтобы с выхами 5 дней получилось, забираю гидрик, договаривают со светой о ночевках в дни неактивные и мчу!!!
правда, после рассказов саши о снеге, который «местами лег» я приготовилась к «зимнему отдыху» набрала кучу подштаников, непродуваемую куртку, взяла свой теплый спальник и т.п. опыт ночевки в палатке, при отрицательной температуре был, готова была повторять))
уже в самолете вспоминаю, что там будет море, а купальник я не взяла, но после московских холодов, он показался не актуальным.
домчалась я быстро и дальше все было, как и ожидалось, отлично! только море слишком теплое)
почему то все заглавные буквы пропали. накладочка.

svetessa

участник
снус мумрик, на самом деле, из-за того что гидрик у ани был большой, она поддела под него одежду, благодаря чему ей потом было значительно легче - она могла снять гидрик и идти в одежде, а остальным пришлось тащиться по жаре в гидриках! а это удовольствие то ещё - чувствуешь себя ходячей сауной!

ardra

мир перевернулся...
аня тоже с форума? какой ник?
оля, ты меня пугаешь. аня накатала перед тобой огромный пост, где говорила как она мне упала на хвоста и как гидрик добыла.
чтоб ты практически следующим постом спросила есть ли аня на форуме. мдя.

Сверху