Октябрьское лето 2019

Красное кафе - Жемчужина. Все не могла понять жалобы Юли на грязное афонское море, а оказалось, что мы живем и купаемся там, где оно чистое, рядом с Жемчужиной.
Спасибо за замечательные фотографии Афона, скучаю, увижу (надеюсь) в следующем августе.

старожил
Фотографии с видом на горы, участок Бзыбского хребта, Ахибаху -
там что, снега ещё нет?
Или очень мало пока, похоже, что слегка только припорошило.

Ю.С.

корифей
Красное кафе - Жемчужина. Все не могла понять жалобы Юли на грязное афонское море, а оказалось, что мы живем и купаемся там, где оно чистое, рядом с Жемчужиной.
Жемчужина - буду знать.
Да, море там и море в районе Ракушки - это два разных моря.

там что, снега ещё нет?
Нет вообще!

Фотографии с видом на горы, участок Бзыбского хребта, Ахибаху -
там что, снега ещё нет?
Снега нет, очень тепло, необычно тепло даже наверху, сам сижу, смотрю на горы и облизыааюсь.

Ю.С.

корифей
1 октября

А вот на 1 октября ребятами была запланирована поездка на Малую Рицу. Я туда не собиралась изначально, еще сидя в Нижнем, да и на Рицу особо ехать не хотела, потому что в это время года да еще в безоблачную погоду там неинтересно. Хотела было вообще остаться в Афоне, но что там делать целый день… На море ну час проведу, а потом… Может, в Пицунду? Или все-таки поехать, а пока они будут штурмовать М.Рицу, я бы прогулялась по дороге в сторону Ауадхары докуда дойду и обратно. Или на самой Рице торчать эти несколько часов?...

Так до самого утра и не решила, чем заняться на Рице, но хотя бы решила ехать.

Сначала заехали в Гудауту на рынок за провизией. Пока часть команды ходила затариваться продуктами, я наблюдала за собаками. А что еще делать…
Собак было две. Сначала черная сидела посреди дороги и облаивала каждую машину, потом сдала свой пост рыжей и отошла по делам. Рыжая сидела молча, только крутила верхней частью вслед машине, нижнюю при этом не отрывая от земли.

И вдруг - опа! уже сидит возле меня. Как она успела материализоваться за долю секунды, пока я отвернулась..

Я вообще удивилась, что в это время можно было что-то купить, так как в Гудауту мы приехали полвосьмого утра, все еще спали.
Гудаута, кстати, хорошеет на глазах - новый асфальт, обновленные дома. Не сравнить с Сухумом.

Ю.С.

корифей
Зато какая МЕБЕЛЬ там теперь появилась!

У Голубого озера, в нарушение традиции, остановились по пути туда, а потому что людей еще практически не было. Но павлины уже находились на месте.

OBRA

Зачарованная сова
Гонишь!!
Красивые солнечные пейзажи, чего уж там ))
Оль, да заелсь Юлия наша))
я б тоже может быть, если бы в каждом месяце многих лет пейзажи снимала, начала бы капризничать..ну типа пусть это облако как бэ из за гор, слева пусть облако -банан, в правом верхнем углу тучи собираются, а внизу шторм и море пятицветное.....

webazz

путник неспешный,
да-да-да... тысячу раз - да! род-нень-кие-вы-мои, каюсь и за себя, свинью зажравшегося, и за Ю.С., тоже немного "заевшуюся". ;)
Когда почаще в этот омут ныряешь, то становишься "ценителем", приближаешься к опасной точке пресыщения и начинаешь... "ковыряться в товаре", выбирать нечто по-достойнее.
..
Вот, пожалуйста - констатирую: 1 октября, в это-же время сидел там, рядом-же почти (ну... на горке Лыхта, что над Амткялом), пытался увидеть Ю.С. где-то в районе Рицы... но не сумел...
но приметил безоблачное Небо над всем побережьем и лишь у нас легкими мазками зарождалось:

1-4181-3n.jpg

Последнее редактирование:

Ю.С.

корифей
Красивые солнечные пейзажи, чего уж там ))
да какие-то они бесцветные.
облака делают картинку живописнее!
и даже обалденнее
а внизу шторм и море пятицветное.....
а ведь удалось поймать его))) иначе бы вся поездка зря)

Жемчужина - буду знать.

Нет вообще!
так погода
Жемчужина - буду знать.

Нет вообще!
так погоды какие классные стояли!

Ю.С.

корифей
Зато Гегский водопад встретил нас радугой! Вообще в этот отпуск все водопады были в радуге.

И опять нам повезло – мы одни. Хотя в этот день вообще что-то странное творилось с народом – вся дорога да самой Рицы пустая, редкие машины встречались. На самой Рице, хоть мы и были в обед, людей мало, туристических автобусов и спринтеров практически не видно.

Сверху