1 октября
А вот на 1 октября ребятами была запланирована поездка на Малую Рицу. Я туда не собиралась изначально, еще сидя в Нижнем, да и на Рицу особо ехать не хотела, потому что в это время года да еще в безоблачную погоду там неинтересно. Хотела было вообще остаться в Афоне, но что там делать целый день… На море ну час проведу, а потом… Может, в Пицунду? Или все-таки поехать, а пока они будут штурмовать М.Рицу, я бы прогулялась по дороге в сторону Ауадхары докуда дойду и обратно. Или на самой Рице торчать эти несколько часов?...
Так до самого утра и не решила, чем заняться на Рице, но хотя бы решила ехать.
Сначала заехали в Гудауту на рынок за провизией. Пока часть команды ходила затариваться продуктами, я наблюдала за собаками. А что еще делать…
Собак было две. Сначала черная сидела посреди дороги и облаивала каждую машину, потом сдала свой пост рыжей и отошла по делам. Рыжая сидела молча, только крутила верхней частью вслед машине, нижнюю при этом не отрывая от земли.
И вдруг - опа! уже сидит возле меня. Как она успела материализоваться за долю секунды, пока я отвернулась..
Я вообще удивилась, что в это время можно было что-то купить, так как в Гудауту мы приехали полвосьмого утра, все еще спали.
Гудаута, кстати, хорошеет на глазах - новый асфальт, обновленные дома. Не сравнить с Сухумом.