Орган в Пицундском храме.

К

Кощька

Guest
Поднимаю вопрос! Подскажите расписание концертов на остаток июля? Для меня услышать орган- мечта идиота.....

N

Niderman

Guest
Мы собираемся приехать в Абхазию в первой половине сентября. Если к этому времени ремонт закончится и будут известны расписание и цены, сообщите пожалуйста

K

Koshmar

Guest
Несколько дней назад вернулись из Абхазии. Были в Пицундском храме - орган еще на реставрации, но в сам храм можно попасть на экскурсию.

E

eugeniusz

Guest
подскажите пожалуйста - собираемся прибыть в РА примерно 10 сентября, орган еще будет на реставрации? нет информации когда она закончится?

и платный ли вход в храм (органный зал) вПицунде?
спс!

N

Niderman

Guest
Орган работает начало концертов в 17 часов ежедневно, кроме воскресенья. На концерт вход платный

Е

Елеста

Guest
Была на концерте. Выстпления 3 раза в неделю, пятница и воскресенье точно, ещё какой день не помню. Началов 17 часов. Цена билета 350 рублей. Органист - Лука Гаделия.
Мне ооочень понравилось. После концерта ему аплодировали стоя.

RedLexus

участник
Так же был 2 недели назад на концерте. Очевидно, что положительные изменения в программе налицо. Если в 2008 году был только орган, а подбор произведений был настолько кошмарен, что понравиться могло только человеку без вкуса в классической музыке, то в этот раз уже много лучше, но еще не настолько хорошо, как хотелось бы. И играли, и на органе, и на рояле, и все вместе, и пели, и соло и трио. Хорош был тенор, жена сказала - дядечка какой-то космический. Правда после встречи для фото с ним после концерта вблизи и без смокинга он оказался вполне земным. По моему даже успел отметить где-то:))
А вот тетечки со своими сопрано или меццо сопрано ( там фиг поймешь, голоса слабоваты) заставили поскучать. И это исполняя Аве Мария в различных интерпретациях!
Самого же органа звучало не так много, как хотелось бы, осталось такое легкое чувство голода после концерта:)) Но может это и хорошо? Подбор произведений порадовал фортепианной и оперной классикой, "переложенной" на орган. Если совсем перестанут играть конкурсные произведения (это те, которые играть сложно, а на слух воспринять еще сложнее, тут только профессионалы поймут, это все равно, что смотреть фигурное катание из одних лишь тройных тулупов), то будет совсем хорошо! А еще добавить бы чуточку юмора, сыграв какое-нибудь современное произведение на органе. Ведь в храм не только бабуськи ходят с внучеками, но и вполне себе современные молодые люди.

Zveta

корифей
Концерт в Пицундском Храме[ytb]SlH0uvMvsxA[/ytb]
Не знаю как у вас, а у меня - мурашки)

Последнее редактирование:
O

Olga-lav

Guest
А может кто-нибудь узнать информацию - будут ли концерты на майские с 8 по 12, в какие дни, время концертов и стоимость билетов? заранее благодарна!

Zveta

корифей
Это Вы о где: Москве или Пицунде?
А что, в Москве есть Пицундский храм?:shock: и в нем орган?:shock::grin:

Olga-lavвряд ли на майские будут концерты в Пицундском храме. Они обычно со второй половины июня начинаются.

Сверху