Осенний вояж в Сочи и не только

Сюзи

любитель моря и сосен
Это не туман, это облака. Мы в этом году и солнышком, и грозой наслаждались. Понравилось, когда в цирк ехали по дождю, а после третьего тоннеля нас встретило солнышко.

Да, из-за этих видов хочется возвращаться в Роза долину снова и снова. Восторг!
Заинтересовали:unsure:

Сюзи

любитель моря и сосен
Отчет классный! Хоть бери как путешество-водитель и едь по местам ЕЕ!
Люблю эти подробности! Прям путешествую сейчас с ЕЕ и детьми)
И получается, можно доехать до Москвы, взять рейс до Сочи, который прилетает в 8 утра. И день не теряется! Класс.

Только бы эти БПЛА не сорвали график. Увидела, после вылета ЕЕ, на следующий день опять были проблемы в аэропорту Сочи.

ЕЕ, когда с детьми, то ангел хранители помогают. 100%!

Последнее редактирование:

Пава

старожил
При посадке проводник зовет начальника поезда и тот предлагает варианты:
- сдать билет в свободную продажу,
- доплатить до взрослого тарифа.
Не поняла механизм. На Вас получается оказывали психологическое давление. Послать лесом нельзя было? Что они бы смогли Вам сделать?
Вы наверно очень честны и правильны.

Послать лесом нельзя было?
Я вообще-то нарушила правила РЖД. Так что смысл посылать лесом, чтоб высадили?
И да, я не скандальный человек.

А если технически, как это происходит, то ты не сам добровольно аннулируешь свой билет. Это делает начальник поезда, сам. Ты у себя в приложении ничего не трогаешь. Так что скандаль - не скандаль, он может аннулировать и все.

Последнее редактирование:
Да, четвертое мужу. В этом году четвертый билет до Адлера был на моего папу, но он не смог поехать. Я его сдавать не стала, но питание на него не выдали. Сказали, что раз не сел в поезд - питание не положено. И деньги не вернули, т.к. еда входила в стоимость билета. На Диоскурию до Афона папин билет тоже не сдала, удобно было, что свободное место рядом, поставили сумку, рюкзак - с верхней полки не натаскаешься.

Slon_m

старожил
стоимость автобуса, если правильно помню, 38 р.
Мы в июле пару раз поленились тащиться по жаре и подъехали 1 или 2 остановки.
С одного 39 руб., с двоих одной транзакцией - 77. Эту водительскую арифметику помню до сих пор ))
Обратно также на автобусе от остановки Мегафон прикатили к Олимпии.
Где эта остановка?

А кто такая Алиса?

Slon_m

старожил
В Перекрестке Розы Хутор цены, конечно, выше, чем в обычном Перекрестке.
Не показалось так, а в Перекрестке в Эсто-Садке выбор несравненно больше.
Заметным спросом у покупателей пользовалась узбекистанская кока-кола. В Садке магазинов вообще много, и пятерки (кажется, две), и вкусвиллы, макдак тоже есть (с шоссе просматривается). Кто живет в номерах с кухней, ездит в разные магазины затариваться и обратно в обнимку с сумками на такси.
Кстати, и выбор отелей там больше - может, что-то интересное и есть.

В продолжение - смотрели апарты в долине, Вальсет Премиум, но повторить (суммарно) полученный нами ценник они не смогли. Вальсет Спорт дешевле, я открыл описание, почитал, не нашел там кондиционера, закрыл описание.
Но к мысли насчет Премиума можно будет вернуться...

Slon_m

старожил
Так что скандаль - не скандаль, он может аннулировать и все.
Что они бы смогли Вам сделать?
Кому-то особо борзому аннулировали кабинет бонуса со всеми баллами, а суперборзому вызвали стражу. Писали где-то.
Про ценность кабинета и бонусов своего мнения не имею - не сталкивался.
Взрослый билет на лишней полке - это все в рамках правил.
И еда и прочее должно быть выданы.
Впрочем, правила не в ту сторону.

Говорящая колонка :LOL:
Первый опыт создания ИИ:)
Спасибо. Не в этой теме, не знаю. Внезапно только обнаружил, где я подспудно, не замечая, использую AI - при поисках в Инете.
Но не представляю, зачем мне говорящая железка...
И получается, можно доехать до Москвы, взять рейс до Сочи, который прилетает в 8 утра. И день не теряется! Класс.
Если заселение, как теперь в большинстве случаев в 15 часов, то смысл ускользает.
Мы приехали в отель незадолго до 14 часов, вылетев из Москвы в 9 часов и получив багаж. Заселили сразу, хотя, конечно, могли отправить погулять, так что надежнее выбирать рейс с вылетом в 10-11 утра. Но насколько удобнее к нему подъехать - не знаю. Просится только ранний ночник ну или пересадка с другого, раннего самолета.

Сверху