Особенности Абхазского автотуризма!

При чем тут "часть Грузии"? Абхазия - ЗАГРАНИЦА. А пересечение государственной границы на автомобиле возможно ТОЛЬКО ПРИ НАЛИЧИИ ГЕНЕРАЛЬНОЙ ДОВЕРЕННОСТИ (если а/м по доверенности). Хоть в Финляндию, хоть в Литву, хоть в Абхазию.

Глаша

старожил
polza
"Наши ведут себя слишком по хамски. У меня даже вышел с ними конфликт из за машины. Она у меня оформлена по доверенности, но не генеральной. Из за чего меня и не захотели пускать туда на моей машине."

Ну каждый раз же говорят о необходимости генеральной доверенности, где особым пунктом, плюс ко всему есть пункт права вывоза авто за границу. Постоянно об этом здесь упоминается, и чего конфликтовать? Кто знает, что это Ваша машина, если вы ездите на ней по доверенности?
Не правы же, чего в бутылку лезть?

polza

читатель
Дело не в том что нужна ген. доверенность, а в том что за определенную мзду, именно наши красавцы тебя пропускают. В Ахазии в принципе твоя ген. доверенность ни кому не нужна. А таможенная декларация на машину тем паче.
Меня также удивило зачем это Российской таможне оформлять мою машину. Я проехал всю Европу, и всегда оформлял декларацию на ввоз только на таможне самого иностранного государства, вот в чем фишка.

polza

читатель
Михаил написал(а):
При чем тут "часть Грузии"? Абхазия - ЗАГРАНИЦА. А пересечение государственной границы на автомобиле возможно ТОЛЬКО ПРИ НАЛИЧИИ ГЕНЕРАЛЬНОЙ ДОВЕРЕННОСТИ (если а/м по доверенности). Хоть в Финляндию, хоть в Литву, хоть в Абхазию.
Это хорошо сказано, да не легко сделанно.
Скажите мне пожалуйста для какой "заграницы" наши банки будут давать кредиты на условиях как для Россиян?

Это не совсем соответствует истине. При выезде вы декларируете ВЫВОД АВТОМАШИНЫ всегда и везде.
Ни за какую "мзду" погранцы машину без соответствующих документов не пропустят. Не надо ля-ля. Без очереди - пожалуйста. С чуток просроченым паспортом - легко. А без документов на вывоз машины - нет.

Глаша

старожил
polza
Вы проехали всю Европу по обычной, рукописной доверенности? Вы сами в это верите?
И , повторюсь, доверенность должна быть не просто генеральная, а с правом выезда авто за границу.
Как-то у Вас всё не связно, начали с доверенности, потом упомянули про "мзду", непонятно за что, а в итоге возмутились тем, что декларацию требуют российские таможенники, а не абхазские. Так может, внятно скажете, что Вас возмутило?
А с кредитами вообще не в тему, имхо.

polza

читатель
Еще раз повторюсь "таможенной декларации ТД-6" требуется только для въезда и выезда с тер. РФ. Абхазким ГАИ она на хвост не падала.
Могу 100% сказать что нашу таможню можно пройти за мзду.Об очереди я вообще не говорю. Если народ делает лицо по наглей, то можно объехать очередь и подъехать в плотную к КПП.
В Абхазии я специально останавливался на посту ГАИ и разговаривал с ГАИшниками.

polza

читатель
Глаша написал(а):
polza
Вы проехали всю Европу по обычной, рукописной доверенности? Вы сами в это верите?
И , повторюсь, доверенность должна быть не просто генеральная, а с правом выезда авто за границу.
Как-то у Вас всё не связно, начали с доверенности, потом упомянули про "мзду", непонятно за что, а в итоге возмутились тем, что декларацию требуют российские таможенники, а не абхазские. Так может, внятно скажете, что Вас возмутило?
А с кредитами вообще не в тему, имхо.
Не , вот тут стоп. Вопрос не о доверенности. В Европе я катался на своей машине и ехал туда через Украину. И вот как раз форму "6" я не заполянл на тер. РФ, а заполнял на Украине, далее в Польше ...., и предъявлял ее как раз таможенникам при выезде с тер. иностр. государства. Вопрос у меня был о том что все прекрасно знают что Абхазия это непризнанная часть России, и что ни генералки ни декларации не нужно. Только туп... Российских мен.. и погр.., меня и вывели из себя. Вот что я хотел донести.

Глаша

старожил
Так и что? Да, декларация требуется для въезда и выезда, но, заполняя декларацию в аэропорту, летя на отдых за границу, Вас это не возмущает? Так что же возмутило здесь? И при чем здесь беседы с абхазскими гаишниками?
Да, можно сделать морду понаглей, и попробовать проехать без очереди, но пропробуйте это сделать, когда люди стоят в очереди по 5-12 часов, не думаю, что у Вас это легко получится, да и наблюдали не раз, как сами же таможенники таких вот наглецов заворачивали в конец очереди.
А вообще, если не ошибаюсь, разоговор начался с генеральной доверенности.
Сами запутались?

Глаша

старожил
Абхазия, непризнанная часть России?
Хм...
В общем, м-да...
Мне Вам и сказать нечего...И в эту самую непризнанную часть России при въезде надо перейти границу, со всеми её правилами, однако.
А то, что вопрос не о доверенности, так Вы сами свой первый пост перечитайте, и не морочьте голову, в чужой монастырь со своим уставом не лезут.

polza

читатель
Да Вы правы с доверенности и оформления документов, в том плане что на данный момент это пока тер. Грузии по законодательству.
Я могу честно сказать очередь стоял я ровно 10 мин. второй раз так как передомной была одна машина.
И наблюдал я в первый раз как Вы сказали "наглецов", не разворчивали ни разу. А если народ начинал "бухтеть" им культурно затыкали рот те же гаишники.
Я хотел сказать о другм , как много всего изменилось с 2000 года. Тогда мы выезжали , на нас смотрели как на идиотов и милиция досматривала нас на оружие и бумаг мы вообще ни каких не заполняли. А вот при выезде досталось нам по полной, куда нам только не заглянули. Но зато там был отдых. Все дешево и почти спокойно.

polza написал(а):
хотел сказать о другм , как много всего изменилось с 2000 года. Тогда мы выезжали , на нас смотрели как на идиотов и милиция досматривала нас на оружие и бумаг мы вообще ни каких не заполняли.
Опять вранье. В первый раз после войны ехал на машине в Абхазию в 1997 году. Заполнял декларацию в полном объеме. После того езжу каждый год. Декларация - всегда.

polza

читатель
Михаил написал(а):
Опять вранье. В первый раз после войны ехал на машине в Абхазию в 1997 году. Заполнял декларацию в полном объеме. После того езжу каждый год. Декларация - всегда.
Уважаемый Михаил. Доказывать кому то что либо что либо это удел других. Я рассказал о своих злоключениях и доказывать Вам ни чего не собираюсь.

Глаша

старожил
Про отдых в 2000 это уже не здесь, сами мы начали ездить в Абхазию в 2003 года, и тогда все так же было, разве что график работы КПП был немного иной, а так, все документы, декларации, всё то же самое было, туда ехали, досматривали в меру, назад возвращались, тоже без особого рвения досмотр проходили, но вот доверенность, декларации, это всё уже было, уж не знаю, как там в 2000 году.
А что касается "наглецов", всё верно, за деньги они Вас сами без очереди проведут, а Вы попробуйте, суньтесь просто так)

Kvv

новичок
Доверенность на а/м (для родственников)

Пжайлуста, пдскажите, а/м зарегистрирован на жену. А при переходе границы я так понял что я с а/м проходит досмотр буду в одном месте, а она в другом (как пешеход). Прав на управление а/м у нее нет. Следовательно нужна генеральная доверенность? А если в обычную (рукописную) доверенность вписать "с правом въезда/выезда"?
Всем спасибо!

В прошлом году на машине жены подъехали к границе, и я хотел выйти и идти пешком, но пограничник сказал: "тебе охота идти пешком? Она-же ездить не умеет." Поэтому на машине поехали все вместе, я как водитель, она как собственник, малого то-же никто высаживать не стал:). На обратном пути поступили так-же. Вопросов не возникло.

kravt

Не рвите мне мозг
Евген написал(а):
В прошлом году на машине жены подъехали к границе, и я хотел выйти и идти пешком, но пограничник сказал: "тебе охота идти пешком? Она-же ездить не умеет." Поэтому на машине поехали все вместе, я как водитель, она как собственник, малого то-же никто высаживать не стал. На обратном пути поступили так-же. Вопросов не возникло.
Граница - есть граница, закон - есть закон!!! А на кого поподете - это рулетка! Хотите поиграть!? ; ) Welcome! )))))

З.Ы. Зачем ехать отдыхать на нервах!? И давать повод для придирок погранцам!? А ген. довереность оформляецца .... как два пальца об асфальт!

Вернулись из Абхазии,обратно возвращались 22 июля-стояли на границе 4 часа,хорошо,что было не жарко.Машина Форд Торнео Коннект,новая,ей всего два месяца,заправлялись 95 бензином-вроде все нормально,хотя на всякий случай везли с собой канистру.Не хочу никого пугать,но у нас на кузове имеется приличная вмятина и краска содрана до металла-так в нас въехали местные джигиты на заправке под Гудаутой в сильный дождь.Мы конечно понимали куда едем и довольствовались бы извинениями,но первые слова которые услышал муж были:"Ты наверное денег хочешь,а мы вообще у тебя сейчас машину отберем!"Мы были в шоке от наглости,как будто люди регулярно въезжают в чужие машины и их это не смущает.Все это неприятно,но не отбило у нас желания ездить по Абхазии.Сейчас в Москве будем разруливать как-то вопрос с КАСКО.Если есть вопросы по дороге,границе и прочем-все напишу.

Laky

участник
Сижу на работе и считаю часы до начала отпуска. Выезжаем ээээ, получается уже завтра в 4 утра, быть в Сухуме планируем 2 августа. Если получится - расскажу о дороге, границе итп.

Подскажите, может кто знает, какие документы нужны для пересечения границы на служебном автомобиле (собственник юридическое лицо)? Путевого листа достаточно?

Сверху