Особенности Абхазского автотуризма!

Всё никак не решался рассказать о джиппинге.

Очень запал в душу один молодой джигет из Гагры - катал нас с 10:30 до 20:30
Зовут его Гия.
Mountain-racing он закладывает на УАЗ под госномером У65700 -01.

Приключение началось следующим образом:
Оклемавшись слегка от какой-то сверхэкологической чистки организма (кто был в августе 2007 в Гагре, наверное не избежал этого :sad: ) мы решили покататься по знаменитым местам.

Приехав к рынку, где стояли 5-7 болидов ульяновского автозавода, нас удивила четкость логистики местных автогидов.
А именно, только один джипер, отправлялся в путь, заканчивая комплектацию бригады туристов в свой кабриолет - остальные водилы, благородно ждали пока товарищ не двинется в рейс.

Подумав, что ехать в под завязку экипированном УАЗе не есть good, мы сказали что посмотрим ещё кто-где чего предлагает.
На это пилот транспорта привел массу "убедительных" доводов ,что дальше "никого нэт" (и быть не может), так что нам надо быстрее прыгать в седло его боливара.

Одним словом - не повелись.
Идем дальше (там, где дядечка любезно предлагает пострелять из арбалетов).
Смотрим - стоят два джипа. На одном из них написано про экскурсии.
Ну так на всякий случай спрашиваем, " а чё, ездит ли джип сегодня" в поход? Оказалось ездит, только вот тапочек щас заклклеит в мастерской и будет готов (неудобно же! - надо будет на тормоз жать, а тапок завяжет ногу вокруг педали газа...да еще по горам...)

Начали узнавать про цены. И знаете ли - очень понравилось. Т.к. и Гегский, и Рицу предлагалость уложить в один финансовый флакон! (что оказалось правдой, по-моему по 600 с носа, но точно не помню). Кроме этого в оговоренную сумму входило посещение дачи Сталина на Рице (и никаких доплат за билеты!).
Народ - не буду врать, т.к. не помню сколько заплатил (в смысле полгода прошло).

Но вот к примеру от Рицы на Ауадхару попросил еще сгонять, за это сверху по 300 с носа взял.
Надо сказать, молодой человек старался всё рассказать о знаменитых местах. Узнали мы от него и несколько легенд.

Самое замечательное высказывание Гия: "Когда людям интересно, я тоже с удовольствием еду, рассказываю... и мне интереснее".

В качестве другого примера - поведаю о некоем Джьиване (мягкий знак - это для произнесения "ж" мягко). Вобщем добрый малый Джьиван (на морковной "тройке") как-то подвозил нас к месту экскурсионного скопления джипперов, ну и мы прокололись, сказав, что хотим обзорную по Гагре. Что вы думаете? - Джьиван "тоже может это сдэлать"!
А будут ли рассказы о Гагре, знает ли он про то и сё? ... "канэчно, чьто я Гагру нэ знаю". Как оказалось Гагру он знал, но мы узнали от него слишком мало (т.е. мы чего-то спрашивали - а он чего-то отвечал").
В результате знаток местных достопримечательностей (за таксу в 600 р) высадил нас у Приморского парка, пажэлал всэго доброго, ну и типа погуляете и обратно сами доберетесь. Вобщем мы этого Джьивана до сих пор со смехом вспоминаем. А-а-а это тот Джьиван, который всё знает.
Но дядька добрый :grin:

Но то Джьиван, а то Гия - не перепутайте. Дживан Все знает, а Гия катает народ и рассказывает о своей земле.

Гия просто безотказный товарищ.
Вот его координаты Кабардинская,1-й переулок, д. 2
труба 918-3071815, дом 4-57-44, 4-15-11

Короче говоря - Гия так был любезен, что подарив ему на прощание складень со встороенным фонариком, я пообещал рассказать об его услугах в форуме.

Последнее редактирование модератором:

Дуняша

инквизиторША
Судя по всему да, хотя могу и ошибаться
Тем более я с тем Гией не каталась, я с ним водку пила, *)

На машине в Абхазию

Всем добрый день! Скажите пожалуйста, может здесь кто нибудь из присутствующих ездил на автомобиле в Абхазию? Меня интересует цена и качество бензина...... Всё предыдущее время ездил на поезде, в основном в сентябре, октябре. Ну а в этом году случилось чудо...... Мною был приобретен автомобиль и было принято решение о поездке в отпуск на машине. Нужен так-же совет от автовладельцев: как они себя чувствовали за сохранность своего авто, качество бензина и где оставляли автомобиль. Ехать мне прийдеться из Мурманска впервые в Абхазию, (в мае месяце) поэтому если кто подскажет наиболее приемлеммый вариант по соотношению:качество дороги-маленькое расстояние БЫЛ БЫ ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЕН!!!!!

Taler

участник
Я ездил дважды. Заправлялся в самой Абхазии только один раз - так получилось, что все время заправлялся в Адлере. Никаких проблем с бензином не заметил, по цене он тоже не слишком от российского отличается. Машину оставлял где придется, тоже никаких проблем не было. Гаишники в Абхазии наличествуют, но с ними вполне можно иметь дело. Дороги в целом вполне пристойные, а от границы до Гагры вообще образцово-показательная.
Как лучше ехать из Мурманска - не знаю, но что-то мне подсказывает, что ехать придется через Москву. Трасса Дон весьма неоднозначна, ее сейчас лихорадочно модернизируют, местами уже успели сделать. В остальных местах она паршивая - одна полоса в одну сторону, возможны пробки из фур и прочие радости жизни. Тяжелая дорога.

Вообще в Абхазии на машине хорошо. Дороги имеются, машин мало. Красота...

Народ, скажите пожалуйста а вообще какие маршруты для движения, или экскурсии можно осуществить самому в Абхазии на легковом автомобиле?

Дуняша написал(а):
Ростислав, почитайте хотя бы эту ветку - тут есть ответы на все Ваши вопросы![/QUOT

Дуняша, спасибо за совет. Но половины ответов всё равно я не нашел....... Я уже перечитал по нескольку раз эту ветку, но все ответы стол расплывчаты. Вот хотелось бы уточнить более конкретно:
1.Кто приехал недавно подскажите пожалуйста стоимость бензина, по трассе и в самой Абхазии.
2.Какая погода в Апреле, какая в мае (отпуск с первого апреля, но думаю там тоже еще прохладно будет), в связи с эти возникает вопрос о времени поездки.
По экскурсиям кто мог давали отзывы по УАЗам, а на своих авто куда можно доехать что бы к гоблинам грузинам не приехать?

ALS

колхозник -
Последнее редактирование:

Дуняша

инквизиторША
Ростислав, к грузинам Вы не попадете, даже не мечтайте, *) кто ж Вас пропустит, *)
И по остальным Вашим вопросам - читайте форум, здесь очень много информации. На своем авто можно проехать практически куда угодно, кроме гор (максимум до балагана чуть выше Аватхары заберетесь) и Каман (там переправа через Гумисту сложная, не каждому уазику под силу). Ну и по военно-сухумской дороге вверх далеко не попадете - миротворцы остановят.

als_5853 написал(а):
Глубокоуважаемый, в поиске форума много чего можно найти.
Здесь обсуждается отдых в разное время года:
http://www.abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=3237&highlight=%EF%EE%E3%EE%E4%E0+%E0%EF%F0%E5%EB%E5
http://www.abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=5222
http://www.abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=4446
http://abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=3121
Спасибо большое за помощь, в погоде разобрались. А что автомобилистов которые только что вернулись со столь чудного края нет.......?

Дуняша, скажи пожалуйста вы ведь как я понял на машине туда ездили? Ответьте, пожалуйста хоть вы - сколько стоит бензин?

Дуняша

инквизиторША
Ростислав написал(а):
Спасибо большое за помощь, в погоде разобрались. А что автомобилистов которые только что вернулись со столь чудного края нет.......?
А что Вас в дороге интересует? Цены на бензин? общероссийские. Тем более сейчас они одни, а к весне наверняка будут другие. В самой Абхазии они тоже меняются. Сама трасса - она на каждого свое индивидуальное впечатление производит. На вкус, цвет и гаишников образца-то нет, *)

Я уже где-то писала вроде - 95 стоил 19.50
Причем там нет разброса цен, на всех заправках по всей Абхазии одни и те же цифры

Сверху