Всё никак не решался рассказать о джиппинге.
Очень запал в душу один молодой джигет из Гагры - катал нас с 10:30 до 20:30
Зовут его Гия.
Mountain-racing он закладывает на УАЗ под госномером У65700 -01.
Приключение началось следующим образом:
Оклемавшись слегка от какой-то сверхэкологической чистки организма (кто был в августе 2007 в Гагре, наверное не избежал этого :sad: ) мы решили покататься по знаменитым местам.
Приехав к рынку, где стояли 5-7 болидов ульяновского автозавода, нас удивила четкость логистики местных автогидов.
А именно, только один джипер, отправлялся в путь, заканчивая комплектацию бригады туристов в свой кабриолет - остальные водилы, благородно ждали пока товарищ не двинется в рейс.
Подумав, что ехать в под завязку экипированном УАЗе не есть good, мы сказали что посмотрим ещё кто-где чего предлагает.
На это пилот транспорта привел массу "убедительных" доводов ,что дальше "никого нэт" (и быть не может), так что нам надо быстрее прыгать в седло его боливара.
Одним словом - не повелись.
Идем дальше (там, где дядечка любезно предлагает пострелять из арбалетов).
Смотрим - стоят два джипа. На одном из них написано про экскурсии.
Ну так на всякий случай спрашиваем, " а чё, ездит ли джип сегодня" в поход? Оказалось ездит, только вот тапочек щас заклклеит в мастерской и будет готов (неудобно же! - надо будет на тормоз жать, а тапок завяжет ногу вокруг педали газа...да еще по горам...)
Начали узнавать про цены. И знаете ли - очень понравилось. Т.к. и Гегский, и Рицу предлагалость уложить в один финансовый флакон! (что оказалось правдой, по-моему по 600 с носа, но точно не помню). Кроме этого в оговоренную сумму входило посещение дачи Сталина на Рице (и никаких доплат за билеты!).
Народ - не буду врать, т.к. не помню сколько заплатил (в смысле полгода прошло).
Но вот к примеру от Рицы на Ауадхару попросил еще сгонять, за это сверху по 300 с носа взял.
Надо сказать, молодой человек старался всё рассказать о знаменитых местах. Узнали мы от него и несколько легенд.
Самое замечательное высказывание Гия: "Когда людям интересно, я тоже с удовольствием еду, рассказываю... и мне интереснее".
В качестве другого примера - поведаю о некоем Джьиване (мягкий знак - это для произнесения "ж" мягко). Вобщем добрый малый Джьиван (на морковной "тройке") как-то подвозил нас к месту экскурсионного скопления джипперов, ну и мы прокололись, сказав, что хотим обзорную по Гагре. Что вы думаете? - Джьиван "тоже может это сдэлать"!
А будут ли рассказы о Гагре, знает ли он про то и сё? ... "канэчно, чьто я Гагру нэ знаю". Как оказалось Гагру он знал, но мы узнали от него слишком мало (т.е. мы чего-то спрашивали - а он чего-то отвечал").
В результате знаток местных достопримечательностей (за таксу в 600 р) высадил нас у Приморского парка, пажэлал всэго доброго, ну и типа погуляете и обратно сами доберетесь. Вобщем мы этого Джьивана до сих пор со смехом вспоминаем. А-а-а это тот Джьиван, который всё знает.
Но дядька добрый :grin:
Но то Джьиван, а то Гия - не перепутайте. Дживан Все знает, а Гия катает народ и рассказывает о своей земле.
Гия просто безотказный товарищ.
Вот его координаты Кабардинская,1-й переулок, д. 2
труба 918-3071815, дом 4-57-44, 4-15-11
Короче говоря - Гия так был любезен, что подарив ему на прощание складень со встороенным фонариком, я пообещал рассказать об его услугах в форуме.