Особенности Абхазского автотуризма!

Alex Injector

фатально спокоен
Fox написал(а):
Дамы, вы тут таких страстей нагнали по поводу М4, как-будто в этой стране есть какие-то другие дороги?
Хинт. После Ростова, рулить надо на Азов, а там "байраками" до Краснодара, через Тимашевск... Дорога хоть и двухполосная в основном, но ровная, качественная, и машин практически нет по встречке (что позволяет обгонять фуры не меняя скорость)...

21617

читатель
Едем в первые на машине в Абхазию (в Н.Афон), 10 час. вечера (темно), где-то за селом Бзыбь, соблюдаем знак ограничения скорости 40 км/ч, впервые останавливает абхазский гаишник, уже готовимся к проблемам (проверка документов - а проход границы с российской стороны нас и так измучил, потратили 4 часа, пока не заплатили 50 руб. брокеру за помощь в оформлении документов). От первой фразы гаишника выпали в осадок: "Почему так осторожно (медленно) едете?". Ответили, что впервые здесь. Отпустил. Разговор занял секунд 30. Документы не проверили, денег не потребовали. В самом Афоне: удивляемся - по трассе ездят одни шумахеры, даже не успеваем разглядеть пролетающие как ракета (в городской черте!) машины. На обратном пути, вечером (еще светло), опять останавливает абхазский гаишник, спрашивает: "У вас все нормально?" После утвердительного ответа отпускает. Денег опять не потребовали.

Глаша

старожил
21617 написал(а):
потратили 4 часа, пока не заплатили 50 руб. брокеру за помощь в оформлении документов
Это Вы столько в очереди стояли, или документы оформляли? Так там вроде никаких сложностей с заполнением деклорации.

LeSTeL

Разочарованный
я вообще на обратной дороге документы на машину не доставала - никто не просил из таможенников - может конечно просто повезло... декларация никаких проблем вообще не вызывает, десяток крестиков и данные о машине-владельце... все!

julia7

участник
LeSTeL! Можно ли уже почитать (и где) Ваш отчет о поездке. Т.к. Вы были на машине - есть вопросы и хочется подробностей.

Дуняша

инквизиторША
julia7 написал(а):
LeSTeL! Можно ли уже почитать (и где) Ваш отчет о поездке. Т.к. Вы были на машине - есть вопросы и хочется подробностей.
Я не LeSTeL, но тоже была на машине и тоже только что вернулась. Так что Вы спрашивайте, не стесняйтесь.

Дуняша

инквизиторША
LeSTeL написал(а):
я вообще на обратной дороге документы на машину не доставала - никто не просил из таможенников - может конечно просто повезло... декларация никаких проблем вообще не вызывает, десяток крестиков и данные о машине-владельце... все!

Аха, документов доставать не пришлось, зато машину выпотрошили.. "крылатые ракеты" искали, идиЁты. Ну никак не верили, что я одна и без оружия путешествую. С Эммануэль даже сравнили, гы

ну потом дружно всем таможенным постом запихивали мои банки с вареньем и баклажки с винишком и чачей обратно в багажник, *) ибо я приняла позу оскорбленной невинности и собралась там у них ночевать, но такие тяжести сама поднимать не стала.

LeSTeL

Разочарованный
не - нашу даже не смотрели, багажник не открывали - так в тонированное стекло глянул - видно боеголовок не увидел и отстал. как доехали? дорога нравится? гаи останавливали?

Дуняша

инквизиторША
LeSTeL написал(а):
не - нашу даже не смотрели, багажник не открывали - так в тонированное стекло глянул - видно боеголовок не увидел и отстал. как доехали? дорога нравится? гаи останавливали?
Так и со мной такое впервые...да я всегда говорю - на кого нарвешься.

Подскажите, если я еду из Украины, надо ли делать ОСАГО в России, ведь я буду там транзитом не более 1 дня? и что делать с просроченными правами (14 лет)?

Alex Injector

фатально спокоен
ракета написал(а):
Подскажите, если я еду из Украины, надо ли делать ОСАГО в России,ведь я буду там транзитом не более 1 дня?
Да, покупается на украинской стороне российской границы. Минимальный "термин" 14дней, стоит порядка 100грн.

ракета написал(а):
и что делать с просроченными правами (14 лет)?
по возможности обменять (не долго, но очень гимморно да и по деньгам - платить ~200грн за пластик), если не получается - читать законы, в частности о международных конвенциях стран членов ООН для того, что бы суметь каждому работнику ГИБДД суметь прочитать кратенькую лекцию о Конвенциях и о приоритетах между международными соглашениями и внутренними законами государства при наличии случайных расхождений между ними, если они имеются...

А еще поиск рулит :) я писал это же ужеоб этом, вроде даже в этой теме, но пару страниц назад... Не поленитесь - потраТЬТе пару минут на поиски, что бы потом не было мучительно больно расставаясь с деньгами, которых можно было бы потратить на более другое удовольствие :)

Да, я читала, только не совсем поняла.
Пластик делать нехочется да и времени почти не остается.
Можно поподробнее о "Конвенциях и Законах", хотя бы название...

dpashka

16-й на форуме
Alexi написал(а):
Да, покупается на украинской стороне российской границы. Минимальный "термин" 14дней, стоит порядка 100грн.
Не ну совсем охамели... 100 гривен 14 дней.... 550$ в год... короче чувствую, что опять пихать на поезде в любимую Апсны... хоть и билеты вроде опять подорожали....

LeSTeL

Разочарованный
туда мы проезжали вечером - серпантин прошли за 5 часов - въехали на него около 7 вечера и пилили до полуночи. про то - где делают и не вспомню - один участок не доезжая Дагомыса от Джубги, второй где-то за Туапсе.
обратно ехали утром в субботу - из Сочи вышли в 8.20 - в Джубге были в 12 - дорога свободная была, только то тут то там машины битые стояли - видать ночь тяжелая была

SEGO

предусмотрительный
dpashka написал(а):
Не ну совсем охамели... 100 гривен 14 дней.... 550$
в год около 60$ будет, чем дольше, тем дешевле
причём рекомендую доехав до российской границы, пешком сходить на другую сторону (российской границы) за страховкой будет дешевле проверено, потом вернуться и проезжать

dpashka

16-й на форуме
SEGO написал(а):
в год около 60$ будет, чем дольше, тем дешевле
причём рекомендую доехав до российской границы, пешком сходить на другую сторону (российской границы) за страховкой будет дешевле проверено, потом вернуться и проезжать
Вот спасибо за дельный совет!!!

21617

читатель
Глаша написал(а):
Это Вы столько в очереди стояли, или документы оформляли? Так там вроде никаких сложностей с заполнением деклорации.
1 час в очереди, 3 часа документы. Мы ждали водилу с "Соболем" на той стороне границе. Он просто растерялся, оставшись один, с оформлением документов. С его слов: сначала он долго сам заполнял декларацию. Какая-то тетя, которая выдает бланки декларации, ему сказала, что нужно описать весь багаж (а у нас там сумок, спальников, палатка, куча пустых канистр под водные растворы этанола и т.п. и т.д.! - подготовились на все случаи). Он давай считать число багажа (а ящик с инструментом нужно вписывать?) Один таможенник с типа видеокамерой ее проверил, сказал, что правильно, потом подошел другой, выяснилось, что декларации не нужно, нужно оформить (заполнить) другой документ. Он с ним долго провозился, пока люди не подсказали обратиться к брокеру. Брокер, например, объяснила, что ввозимые личные вещи багажом не считаются, и, соответственно, их считать не надо. В конечном итоге, как водила сказал (а я в детали не стал вдаваться), виноват сам, на самом деле все просто и элементарно, в следующий раз (в августе) никаких проблем и сложностей не будет, все (порядок, бумажки) понял.

Сверху