dashyka написал(а):
почитав разные посты поняла - после трассы М4 с ее ростовскими и краснодарскими гаишниками самый ужос путешествия на авто - очередь на границе!
По мне так, гаишники не самое страшное, но дороги в Липецкой и Воронежской областях - вот что, действительно, убивает. Одна полоса, разбитая колея, того и гляди брюхом зацепишь. А на ростовских дорогах, там где идет ремонт и строительство, просто нужно проявить выдержку и не идти на обгон. Однополосных участков там не так много. От краснодарских гаишников, как мне кажется, спасало то, что у меня незатемненные стекла. Семья едет на море, чего нас останавливать.
С гаишниками общался один раз туда и один раз обратно. Туда за Ельцом. После Ельца начинается приличная дорога, и все водилы, одурев от езды бампер в бампер, вырываются на простор как пробки из бутылки, тут-то их и поджидают гаишники. Останавливают пачками.
На обратном пути остановили перед Краснодаром: то ли документы проверить, то ли ехал немного быстрее допустимого. Но в итоге, даже документы не успел показать:
- Откуда едете?
- Из Абхазии.
- Сегодня выехали?
- Ну, что вы... Восемь часов вчера на границе стоял...
- А где ночевали?
- В Аше, практически на обочине...
- Проезжайте...