Особенности Абхазского автотуризма!

Gerasimova

участник
Подскажите плиззз

Нужна ли мне генеральная доверенность на авто, если я буду за рулем, а хозяин машины рядом?

Z-z-z

участник
Переход границы

Друзья пересекают сейчас границу на авто. Стоят уже шесть часов, впереди еще часа 2-3 ожидания.
Знающие люди, подскажите, давно творится такая жесть или они попали в самое неудачное время (день)?

Гоша

я не писатель, я читатель
Z-z-z написал(а):
Друзья пересекают сейчас границу на авто. Стоят уже шесть часов, впереди еще часа 2-3 ожидания.
Знающие люди, подскажите, давно творится такая жесть или они попали в самое неудачное время (день)?
Сосед возвращался неделю назад, я - в прошлую пятницу. Он приехал на границу ночью, я - в 8 утра. Результат один: восемь часов на границе.

LeSTeL

Разочарованный
Gerasimova написал(а):
А обычная доверенность? Просто я подумала, если я буду переезжать границу на авто (а он пешком), как я докажу что я могу управлять автомобилем?
он пешком пройдет отсилы метров 30 через мост, где доказывать ничего не нужно. на оформлении таможенных документов и досмотре вы будете вместе в машине (или около нее)

Добавлено через 1 минуту
Гоша написал(а):
Сосед возвращался неделю назад, я - в прошлую пятницу. Он приехал на границу ночью, я - в 8 утра. Результат один: восемь часов на границе.
кошмар, тем более в такую жару... а что поделаешь - август!!!

Последнее редактирование:

Gerasimova

участник
LeSTeL написал(а):
он пешком пройдет отсилы метров 30 через мост,...
Спасибочки!

Добавлено через 1 минуту
Гоша написал(а):
Ужас! Ну лучше наверное ночью?... не так жарко будет.
Мы 24 августа выдвигаемся. Может народу меньше будет?

SEGO

предусмотрительный
Гоша написал(а):
30.07 туда подъехали к границе в 17.00 выехали в 18.00
10.08 сюда подъехали к границе в 00.15 выехали в 7.10

dashyka

участник
почитав разные посты поняла - после трассы М4 с ее ростовскими и краснодарскими гаишниками самый ужос путешествия на авто - очередь на границе!

понимаю что спрашивать не имеет смысла, но все таки интересует ваше мнение. мы хотим поехать в последнюю неделю августа туда, первую неделю сентября обратно. как думаете - будет полегче?

LAMA

участник
Не угадаешь.
Муж приехал в Абхазию 27.07 днем, на границе стоял час. Уезжали 09.08 стояли 5,5 часов. Хорошо хоть вечером, днём от жары можно удавиться.

Гоша

dashyka написал(а):
почитав разные посты поняла - после трассы М4 с ее ростовскими и краснодарскими гаишниками самый ужос путешествия на авто - очередь на границе!
По мне так, гаишники не самое страшное, но дороги в Липецкой и Воронежской областях - вот что, действительно, убивает. Одна полоса, разбитая колея, того и гляди брюхом зацепишь. А на ростовских дорогах, там где идет ремонт и строительство, просто нужно проявить выдержку и не идти на обгон. Однополосных участков там не так много. От краснодарских гаишников, как мне кажется, спасало то, что у меня незатемненные стекла. Семья едет на море, чего нас останавливать.
С гаишниками общался один раз туда и один раз обратно. Туда за Ельцом. После Ельца начинается приличная дорога, и все водилы, одурев от езды бампер в бампер, вырываются на простор как пробки из бутылки, тут-то их и поджидают гаишники. Останавливают пачками.
На обратном пути остановили перед Краснодаром: то ли документы проверить, то ли ехал немного быстрее допустимого. Но в итоге, даже документы не успел показать:
- Откуда едете?
- Из Абхазии.
- Сегодня выехали?
- Ну, что вы... Восемь часов вчера на границе стоял...
- А где ночевали?
- В Аше, практически на обочине...
- Проезжайте...

Приехал сегодня ночью из Гагры. На границе стоял с 5-30 до 15-30 итого 10 часов. Был по-счету-170. В 11-00 включил кондей-стало жарковато. С российской стороны народ стоит столько-же. Ради интереса был на границе со стороны Абхазии в прошлый понедельник в 10-00 и обалдел-машины стояли только за шлагбаумом в зоне досмотра. Спросил у ГАИшников: "У вас по понедельникам всегда так?" Ответ: "Через 30 минут может быть уже 50 машин." Сами абхазы обалдевают от такого количества народу. Мест для нормального жилья в старой Гагре уже нет, в Новой-еще можно найти. Если у кого есть вопросы-задавайте.

Гоша

Доколе! Ну разве можно так измываться над людьми?!

В качестве совета тем, кто будет возвращаться с детьми. Есть смысл переправить машину с основным скарбом в Веселое накануне отъезда, договориться с местными и оставить ее там или на стоянке (не знаю, есть ли они там). А на следующий день всем перейти границу налегке и без нервов. Знал бы, что на границе такие дела, так бы и поступил. Хорошая мысля, она, как известно, приходит опосля.

Tatura

интересующийся
Гоша, а я планирую "бросить" мужа с машиной одного , а самой с дочкой (4 ,5 ) перейти пешком. Уедем на маршрутке в Адлер, там где-нить потусуемся.
Сорри, за тупизм, а Веселоё - это уже Россия? Т.е. план таков: муж накануне отстаивает на границе очередь, "переезжает", оставляет машину, потом возвращается и на след.день всё вместе переходим пехом? Так? Надо подумать.....Риск есть , конечно :-?

Гоша

Tatura, именно так. Ваш план тоже годится, только может так получиться, что тусоваться придется очень долго.

Граница в августе - это просто кошмар! Туда стояли 7 часов, 5 августа с 9 до 16, чуть не одурели(кондера нет), обратно 14 августа очередь 2 км, но мы умудрились сквозануть, зато попали в пробку и от Адлера до выезда из Лоо ехали 4,5 часа в смраде грузовиков проклиная Краснодарский край. Но все муки того стоили - природа - песня!
перед отъездом начались проблемы с бензином(по возможности лучше запастись), в Абхазии не ожидали такого наплыва машин, очереди на заправках были два ряда по 50-60 машин, правда сказали, что должен танкер разгрузиться в Сухуме (в нем проблем с бензином нет) и будет лучше. Несмотря ни на что в следующем году попремся только на машине!

Добавлено через 4 минуты
Говорят что такое безумие творится только в августе обычно, в июле частично, как попадешь, а в сентябре уже нормально.

olga@

корифей
Ростовчанка_ написал(а):
зато попали в пробку и от Адлера до выезда из Лоо ехали 4,5 часа в смраде грузовиков проклиная Краснодарский край.
Вот меня это бесит. Мы в прошлом году в сентябре от Туапсе до Джубги ехали часа 4. И как они собираются Олимпиаду проводить ?

Да,действительно проблемы с бензином были. В Гагре на заправках только 95-й (он же 92-й, он же 76. он же ДТ))) Я заправился в Гудауте по дороге в Новый Афон, там и заправки современнее, даже мальчик сам пистолет в бак засунул. Кстати, нормальный бензин был.

Добавлено через 2 минуты
Я границу тоже проходил без семьи. Под конец позвонил своим они приехали на маршрутке и сели ко мне. Получилось у них 2 часа.

toxicoil

читатель
Виталий3003,
Сегодня, клиент рассказывал, что мол друзей ее не пустили через границу, из-за того, что небыло какого-то разрешения на въез автомобиля, расспрашивать долго не стал, сама толком незнает, но факт в том, что они развернулись и отдыхают теперь в Адлере...
Предположение: граждане не РФ...
Вопрос: Бред?????

Добавлено через 3 минуты
Gerasimova,
Я тоже 24 выдвигаться собираюсь, может скооперируемся, вместе как говорится, веселей...
Едут пока двое... Я и друг...

Глаша

старожил
Olga* написал(а):
от Туапсе до Джубги ехали часа 4. И как они собираются Олимпиаду проводить ?
А при чем здесь Джубга, Туапсе? Да, Краснодарский край. Но проведение Олимпиады в Москве, в свое время, вовсе не означало ремонт дорог во всей Московской области.
Так вот и проведение Олимпиады в Сочи не гарантирует ремонта дорог во всем Краснодарском крае, как бы нам этого не хотелось.

Виталий3003,

Проблемы с бензином были и в августе 2006, пару раз тогда ездили заправляться на PETROL в Гудоуту.

Сверху