Особенности Абхазского автотуризма!

olga@

корифей
Глаша написал(а):
А при чем здесь Джубга, Туапсе? Да, Краснодарский край. Но проведение Олимпиады в Москве, в свое время, вовсе не означало ремонт дорог во всей Московской области.
Так вот и проведение Олимпиады в Сочи не гарантирует ремонта дорог во всем Краснодарском крае, как бы нам этого не хотелось.
А, вы, что, считаете, в Сочи дороги многим лучше ?И еще вопрос, по вашему все поедут на Олимпиаду на ж/д или авиа ? Вы знаете еще какую-нибудь сносную трассу на Сочи ( в отличие от Москвы ) ?

Глаша

старожил
Olga*,

про олимпиаду это уже офф, по моему, иностранные делегации полетят авиа, в большинстве случаев. И до олимпиады, если что, еще достаточно времени.
Кстати, дороги в плане качества покрытия в Краснодарском крае очень даже ничего. А если касательно количества полос, так ведь бОльшая часть трассы идет в горах, там особо не развернешься. Да и в городе расширять их просто некуда.

Olga* написал(а):
Вы знаете еще какую-нибудь сносную трассу на Сочи ( в отличие от Москвы ) ?
непонятна фраза. Если сравнивать дороги в Москве и дороги в Сочи, то в Москве я видела и похуже. Не стоит забывать о том, что пробки в Сочи и на трассе М4 фактор сезонный.

olga@

корифей
Глаша написал(а):
Olga*,

про олимпиаду это уже офф, по моему, иностранные делегации полетят авиа, в большинстве случаев. И до олимпиады, если что, еще достаточно времени.

непонятна фраза. Если сравнивать дороги в Москве и дороги в Сочи, то в Москве я видела и похуже. Не стоит забывать о том, что пробки в Сочи и на трассе М4 фактор сезонный.
Я думаю не про иностранные делегации.В Сочи тьма и наших болельщиков поедет. Про дорожное покрытие вы правы - оно как раз ничего. Три часа нашего стояния под Туапсе в прошлом году - это они ремонт дороги делали.
Фраза была про то, что к Олимпиаде 1980 ремонтировали все основные трассы,ведущие к Москве.А в Сочи, как известно, идет одна трасса ( если не считать через горы ).

toxicoil

читатель
Огромная просьба, ответьте на мой вопрос хоть кто-нибудь! А-то его скоро новой страницей закроют и придется его задавать еще и еще раз.... Зарание благодарен.

LAMA

участник
toxicoil написал(а):
Виталий3003,
Сегодня, клиент рассказывал, что мол друзей ее не пустили через границу, из-за того, что небыло какого-то разрешения на въез автомобиля, расспрашивать долго не стал, сама толком незнает, но факт в том, что они развернулись и отдыхают теперь в Адлере...
Предположение: граждане не РФ...
Вопрос: Бред?????
Если машина не Ваша собственность, то должна быть ген. доверенность с правом пересечения границы. Не помню точно, но что-то вроде того. В этой теме обо всём написано, надо только поискать.

Gerasimova

участник
toxicoil написал(а):
Виталий3003,
Сегодня, клиент рассказывал, что мол друзей ее не пустили через границу, из-за того, что небыло какого-то разрешения на въез автомобиля, расспрашивать долго не стал, сама толком незнает, но факт в том, что они развернулись и отдыхают теперь в Адлере...
Предположение: граждане не РФ...
Вопрос: Бред?????
Узнавала, такая генеральная доверенность у нотариуса стоит 700 рублей. Нужно присутствие хозяина машины и копии паспорта и прав того человека, на кого оформляется доверенность.
Если же хозяин машины поедет (не обязательно за рулем), то вроде ничего такого не надо.
Но я на всяк пожарный сделаю.

Тоже собираюсь в сентябре с детьми.Но мне надо быть при машине в очереди...Что доверенность на детей делать?Или может всё же пропустят жену с детьми?Там как очень далеко?А то я на машине в первый раз решил поехать.

Gerasimova

участник
СергийЛ написал(а):
Тоже собираюсь в сентябре с детьми.Но мне надо быть при машине в очереди...Что доверенность на детей делать?Или может всё же пропустят жену с детьми?Там как очень далеко?А то я на машине в первый раз решил поехать.
Нет, вы же хозяин машины... Читала, что при прохождении границы в машине остается один человек (все пассажиры выходят и идут пешком). А доверенность нужна в том слечае, если за рулем будете не вы (а например жена).

Всем ДД! Был в Абхалии в Пицунде с 28,07 по 11,08. Жили на Речной.На авто, я, жена и ребенок.Прохождение границы туда 4 часа, днем под палящим солнцем(б.компутер показывал 47 градусов) кондик спас. Обратно приехал на границу в 2 часа ночи.. итог 6 часов.К слову сказать только эти две неприятности ,М4 трассу Дон в расчет неберем) омрачили посещение. В остальном все супер. На авте ездили в сосны, оставляли у кафе "Парус",без проблем.

Виталий3003 написал(а):
Да,действительно проблемы с бензином были. В Гагре на заправках только 95-й (он же 92-й, он же 76. он же ДТ))) Я заправился в Гудауте по дороге в Новый Афон, там и заправки современнее, даже мальчик сам пистолет в бак засунул. Кстати, нормальный бензин был.

А как Вы, простите, определили, где нормальный бензин, а где нет? Путем дегустации что-ли???

SEGO

предусмотрительный
Дмитрий Медведев написал(а):
А как Вы, простите, определили, где нормальный бензин, а где нет? Путем дегустации что-ли???
по тому как работает двигатель автомобиля, любой опытный водитель определит нормальным ли бензином заправился

Boris

Экстремально
Кто-нибудь ездил на Гегский водопад на легковом авто или, может, знает что-нибудь о подобном опыте?

Boris

Экстремально
А что-то типа ГАЗ-24 потянет? Alexi, а ты на чем ездил? Знаешь ли о ком, кому на Волгах удавалось побывать?

LAMA

участник
Около поворота на Гегский водопад знак "кирпич". Внизу приписано "только полноприводные машины"

Если кто собирается ехать на служебной машине, официально заявляю: с собой надо иметь путевой лист и командировочное удостоверение (у меня не спрашивали) Больше ничего не надо.

Boris

Экстремально
Если Газели проходят, то и Волжана прошмыгнет. Все, ОК, решено, прём! А как поворот не проскочить, он как-нибудь обозначен? И дорога там как, не развилистая, заблудиться возможно?

Dimka

новичок
Собираюсь в Абхазию на авто... Просветите!

Всем привет! Ранее бывал в Абхазии, и загорелся съездить туда на своей машине, покатать по горам, Рица и т.п..... Сейчас отдыхаю в Лазаревской, на днях думаю двигаться дальше по побережью. Очень хотелось бы добраться до Абхазии. Однако, есть пара насущных вопросов.

Во-первых, у меня нет Техосмотра. Дело в том, что поставил машину на учет всего пару дней назад и пока ТО пройти не получилось (в нашем маленьком городе база от ГАИ до ТО идет довльно долго). Требуют ли на границе и в дальнейшем талон ТО?

Во-вторых, слышал отзывы, что у иногородных автотуристов в горной местности бывают проблемы с местным населением.

Буду благодарен за любые отзывы по этим вопросам. Стоит ли ехать? Спасибо!

Сверху