Особенности Абхазского автотуризма!

Интересный сайтик

МЕДВЕДЬ МЛ. написал(а):
Вобщем интересный сайт! Посчитал Москва- Пицунда вроде всё так! И начиная с Леселидзе, Гантиади там уже ГРУЗИЯ:x
ну дк... скорее всего, прогу-то они российскую используют

Собираемся с семьей в Пицунду в начале сентября на авто, с нами двое маленьких детей ( 4 года и 10 месяцев). Подскажите, пожалуйста, в какое время лучше быть на границе, чтобы долго не стоять и попасть в Пицунду в светлое время суток ( найти жилье)? И где лучше остановиться с детьми (хорошие условия)? подскажите, пожалуйста, адрес в частном секторе или приличную гостиницу.

rus.ru

участник
Так спланировать, чтобы быть на мосту ночью- 2-5 часов АМ. Да есть бензин, но скидку по октану учитывать - если у Вас Порше или другая тачка, которая кушает только евроСупер - возьмите с собоёй нафталин

Вот очень любопытно:все едут через Джубгу ,а по карте, если ехать сразу на Туапсе ближе аж. на 30км...?Да и навигатор предлагает (навител) этот маршрут.Прочитал почти всё и вижу что все едут до Джубги .В чем секрет?На машине еду в первый раз.

А у меня техталон старого образца, не пластиковый

я сделала себе так называемый "желтый", временный техталон... пустят ли меня с такими документами в Россию и в Абхазию?

Fox

старожил
СергийЛ написал(а):
Вот очень любопытно:все едут через Джубгу ,а по карте, если ехать сразу на Туапсе ближе аж. на 30км...?Да и навигатор предлагает (навител) этот маршрут.Прочитал почти всё и вижу что все едут до Джубги .В чем секрет?На машине еду в первый раз.

Через Джубгу ведет относительно приличная дорога. А если ехать через Шаумян, там на перевале нет даже асфальта. Но расстояние короче больше, чем на 30 км.

Fox написал(а):
Через Джубгу ведет относительно приличная дорога. А если ехать через Шаумян, там на перевале нет даже асфальта. Но расстояние короче больше, чем на 30 км.
Всё теперь нет вопросов!Коротко и очень доходчиво.Благодарю.:)

Alex Injector

фатально спокоен
Нафиса написал(а):
я сделала себе так называемый "желтый", временный техталон... пустят ли меня с такими документами в Россию и в Абхазию?
пустят.
проследите, что бы Вашим правам было не старше 10 лет...

Добавлено через 2 минуты
з.ы. Пару страниц назад был вопрос по поводу дороги не Гегский водопад.
вот картинка на сам этот поворот и мостик. Смотрите и сами решайте преодолеет ли Ваша машина этот "бордюр"...

Последнее редактирование:
А сможет нас кто-то встретить на границе?

У меня муж почему-то очень хочет, чтобы кто-то местный нас встретил на границе, чтобы потом вместе ехать в Эшеру.... можно ли такое организовать? плииииз! ибо вся моя запланированная поездка стоит под большим знаком вопроса.....

Boris

Экстремально
Хорошо, Alexi, бордюр понятно. Кроме него - дальше какие препятствия? И как этот поворот не проехать? Перед ним по пути есть что-либо приметное: мосты или тоннели?

Дуняша

инквизиторША
Усыпанный булыжниками узкий крутой серпантин. Хватит ли у Волжанки сил и маневренности там пролезть - решайте сами.
А поворот не проскочите - вот как этот кирпич с моей фотки увидите по левую сторону дороги - так Вам туда :grin: Он там единственный

Boris

Экстремально
Дуняша, Вы, я так понимаю, этот снимок сделали по дороге сверху - с Рицы или откуда еще, правильно, нет?

кабан

горный свин :)
Обратно ехал через шаумян - получилось длиннее аж на 20 км. Два участка дороги километров по 15 каждый ваще асфальта не имеют, соответственно потеряли на этом участке часа 2. Гаишники злобные - за обгон через сплошную раз 10 отболтался, 1раз дал пиццот, один раз - штуку. Внимание! Между ростовом и краснодаром новый развод за скорость (на радаре 231): "вы превысили более чем на 60, за это штраф 300-500 или лишение 4-6 мес, но сейчас штрафы суд не выписывает, только лишает". Не ведитесь! Требуйте рассмотрения по месту регистрации. Хотя мне после такого требования было заявлено:"да я тебе такого в сопроводительных документах напишу - ваще сядешь. Я тут как одному району помогал в суде(!) чтоб не лишили, ему это обошлось в 5 тыр". Вощем данный товарищ был послан подальше и удовлетворился 1 тыр :) на таможне попросили вынуть сумки из багажника и увидев 2 коробки спросили, что в них. Я честно признался, что вино, оружия и наркотиков нет - всё кончилось :) улыбнулись, отпустили.

Добавлено через 5 минут
2 дуняша: тебе привет от тариэла из сухума (который в районе турбазы живет) :)

Последнее редактирование:

Дуняша

инквизиторША
Ой, как приятно :grin: что помнит.. ну надо же, *)
спасибо большое! порадовали, прям настроение похорошело :grin:

Сверху