Особенности Абхазского автотуризма!

для этого вы должны иметь абхазское гражданство и авто должно быть оформлено на вас. Дальше интересно?

ТОЛСТЫЙ

мысленно в Абхазии
конечно интересно!! расскажите все подробно!!!
я слышал что временный ввоз можно оформить не на долго
и надо при проезде границы платить сумму типо растаможки!!! а при выезде ее вернут!!

SEGO

предусмотрительный
Тем кто хочет освоить навыки езды по серпантину никому (почти) при этом не мешая и тем, кто уже считает себя ассом и хочет устроить себе личное ралли по горному серпантину рекомендую на Мюссерскому посту повернуть на Мюссеру.

продолжение. Временный ввоз на частное лицо оформляется , как помню, на 6 месяцев максимум, далее - опять выехать/въехать. При временном ввозе депозит не платится.

ТОЛСТЫЙ

мысленно в Абхазии
и сколько раз так можно будет вьезжать и выезжать ???
просто хочу взять машину и растаможить ее там!! нет ли больше никаких подводных камней??
и что нужно для абхазского гражданства??
еду 17 июля в Апсны- хочу быть хоть чуть чуть подкованным

ОльЯ

Гуляю сама по себе
Поездка на машине: мама+2 детей

День добрый!

Хочется спросить у людей опытных :) насколько безопасно и просто реально поехать в Абхазию на машине одной маме с двумя детьми (13 лет и 3,5года), мужа, увы, с отпуском обломили :( Остановится хотим в Эшере, ну и уже оттуда поездить в Сухум и пр..
Какие трудности, сложности ожидают? На что обратить особое внимание?

Если поехать в ночь (чтобы к границе рано утром) - это оптимально или нет?

...насколько безопасно и просто реально поехать в Абхазию на машине одной маме с двумя детьми (13 лет и 3,5года), мужа, увы, с отпуском обломили :( Остановится хотим в Эшере, ну и уже оттуда поездить в Сухум...
У меня сложилось (субьективное конечно) впечатление, что самое "детское" место - Лдзаа (Пицунда).
Путь конечно не прост, но "дорогу осилит идущий". Разумно расчитывайте режим движение/отдых. Наши дети (12, 8, 4) почти все 2000 км спали :)
Что касается проезда таможни, то вьезд оба раза занял не более 40 минут, а вот обратно посидели 7 часов, хорошо река в минуте ходьбы, раз пять отмакали. Думаю в этот раз возвращаться не ранее восьми вечера, если ждать, так хоть в прохладе. Вот чего незнаю, так это как несовершеннолетних пассажиров пропускают, так как обычно водитель один на досмотр допускается, а остальные "сваим пишком" топают.

Последнее редактирование:
Как проехать через Сочи

Неужели никто не ездит через Сочи? Нигде не могу найти, где там дорогу построили...
Новости есть
" 29 ноября состоялся торжественный ввод в эксплуатацию 2-го пускового комплекса автомобильной дороги Джубга - Сочи на участке обхода Сочи."
а карты нет :sad:

Подскажите как попасть на новую дорогу?

Неужели никто не ездит через Сочи? Нигде не могу найти, где там дорогу построили...
Новости есть
" 29 ноября состоялся торжественный ввод в эксплуатацию 2-го пускового комплекса автомобильной дороги Джубга - Сочи на участке обхода Сочи."
а карты нет :sad:

Подскажите как попасть на новую дорогу?
Если это объездная вокруг центра - она скорее всего от "Краснодраского кольца" начинается. Если ничего не изменилось (вряд ли) - до него доезжаете из Дагомыса, через Мамайку (до нее вроде объездная еще не дошла), а потом на развилке сворачиваете на ул. Донскую (не на Виноградную!). Это получается в лево берете. И едете по ул. Донской прямо, никуда не сворачивая - до реки Сочи. Переезжаете мост и оказываетесь на Краснодарском кольце. Ну там уж разберетесь как с него на объездную заехать.

Если что-то не так - пусть поправят меня.

Если это объездная вокруг центра - она скорее всего от "Краснодраского кольца" начинается. Если ничего не изменилось (вряд ли) - до него доезжаете из Дагомыса, через Мамайку (до нее вроде объездная еще не дошла), а потом на развилке сворачиваете на ул. Донскую (не на Виноградную!). Это получается в лево берете. И едете по ул. Донской прямо, никуда не сворачивая - до реки Сочи. Переезжаете мост и оказываетесь на Краснодарском кольце. Ну там уж разберетесь как с него на объездную заехать.

А как там дорога то??? В прошлом году пытались по ней проехать,но местные отговорили - машину можно "убить". Очень плохая дорога. Может ее сделали??? Кто знает, подскажите. И после Каснодарского кольца как лучше проехать, там множество вариантов. Какой лучше, если что, выбрать.

Последнее редактирование:
alex1059,

Сейчас там от кольца отличная новая дорога, современная, с выходом на шоссе Сочи-Адлер у МТЦ "Спутник". Полностью объезжаете центр Сочи. А карту эту выбросите.

С кольца попадем ул. Транспортную и дальше на "мацестинскую" эстакаду и тоннель. этот участок работает уже давно. А я так понял, что открыли именно новый кусок и выходит он где-то на мамайке.

С кольца попадем ул. Транспортную и дальше на "мацестинскую" эстакаду и тоннель. этот участок работает уже давно. А я так понял, что открыли именно новый кусок и выходит он где-то на мамайке.
нет, мамайка пока не открыта. там идут работы, уже есть тоннель от КСМ, сквозь гору - где-то на мамайке и выйдут. Но пока еще нет. Речь как раз об этом новом участке от кольца и далее до спутника (его ранее открыли).

alex1059,

Сейчас там от кольца отличная новая дорога, современная, с выходом на шоссе Сочи-Адлер у МТЦ "Спутник". Полностью объезжаете центр Сочи. А карту эту выбросите.
А до кольца - Донская как??? Нормальная??? Затем выезжаем на Транспортную??? Для чайников (Сочи плохо .знаю) указатели .то. стоят???? .И. спасибки .Вам .за .ответ:grin:

Сверху