Особенности Абхазского автотуризма!

Mirand

участник
В моём случае - ни разу не пришлось открывать капот, и не заправлялся в Абхазии. Как заправился на Лукойле "под завязку" перед границей, так на этом бензине и катался весь отдых.
А заправки есть и бензин есть, правда я ничего не могу сказать про качество продукта:wink: .

Подскажите пожалуйста (2 вопроса)

1) Где и как найти транспорт в Гаграх до оз. Рица для 5-6 туристов с рюкзаками, и сколько это будет стоить
2) Возможно ли оставить свой автомобиль на оз. Рица (на территории какого-нить пансионата) под охрану на 4-5 дней
Подскажите плиз кто знает, или дайте координаты того кто в курсе
Спасибо

Anonymous написал(а):
Т.е. если я еду в Абхазию на своем авто, то из форума видны следующие особенности:
1. 1 - 3 часа потери времени на границе
2. Обязательность регистрации по месту прибытия.

Дополните список. Интересует в частности, сколько дополнительно берут хозяева в частном секторе за стоянку, по чем бензин, как дороги?
Если вы приедете к границе вот 2 ночи до 7 утра, то на 95% вы пройдете ее очень быстро... основные потоки идут с 9 утра в Абхазию и после обеда назад.... хотя надо учитывать и поток местного населения... утром в Россию... вечером назад... и еще... на таможне пересменка если не ошибаюсь с 8 до 9 утра....

OiLMaN

интересующийся
короче-на границе придираются только с российские таможенники-а че у вас в бардачке?а че барахла много?номера никакие не сверяют.помогают заполнить декларацию,не парьтесь и ничего дома не заполняйте-там все есть.на абхазской стороне даже номера не смотрят говориш им они записывают в журнал и свобода!езжайте спокойно обустраивайтесь потом можете съездить на пост и зарегиться ,прошлым летом это стоило кажется 50 руб.если я ошибаюсь поправьте.мелочь короче.за 3 недели ленивого пребывания мы накатали 500 км.и нас ниразу не остановили менты.они нас гонорировали!подъезжаем к посту около Сухума они разглядев 63 регион демонстративно отвернулись!после Ростовских п"№;@%&в я готов был ко всму но не к такому.по бензину-качество так себе-не хуже чем в Росии.За стоянку машин(2штуки)хозяйка брала 100 рэ в сутки.хотя машины стояли в таком закутке где никто не ходит.по документам-детям вкладыш о гражданстве,мошина-доверенность или хозяин,и бабла побольше-чую я цены в ентом году взорвуца.вот только с сервисом не знаю-если как в прошлом августе то ну его нах.

Бабчук Андрей написал(а):
Если вы приедете к границе вот 2 ночи до 7 утра, то на 95% вы пройдете ее очень быстро... основные потоки идут с 9 утра в Абхазию и после обеда назад.... хотя надо учитывать и поток местного населения... утром в Россию... вечером назад... и еще... на таможне пересменка если не ошибаюсь с 8 до 9 утра....
Опять не понял (кто нить может тут сказать сколько это "долго днём и быстро ночью" будет в граммах (часах стояния в очереди)), если я приеду на машине часов в пять вечера в Вёсёлое на границу, то сколько я простою на ней, для проезда в сторону Абхазии ? Просто я весьма хвостатые автоочереди в прошлом году у Казачьего рынка видел - и они мне не пондравились :(

Или (может это проще сказать) сколько в среднем уходит на 1 машину на КПП времени ? И что с пасажирами ночью, пешеходный КПП работает круглые сутки как и автомобильный ? Как часто пересменки и на сколько по времени они выпадают ?

Не хоцца быть надоедливым (и так вопросами уже поднадоел поди), но я спрашивал про ДТ а не бензин, тк ни для кого не сектрет что и в России на части АЗС его не продают. И по его цене, тк зачем заправлятся в Адлере если в Абхазии (как например было в прошлом году в Адыгее) ДТ стоит дешевле (в Адыгее аж полдчти на 1/3 ценник был на ДТ ниже чем в Краснодарском крае) ?

Синклер
Никто вам не скажет, сколько времени у вас уйдет на прохождение границы. Это все условно. И никогда не угадаешь, когда лучше, когда хуже. Для примера - в 2003 году приехали в 00.30 - очередь в 40 машин, движения никакого. Пришлось разворачиваться в Веселое и попали в Абхазию только через 3 дня (обстоятельства).
В 2004 году подъехали к границе в 15.00 и прошли ее только в 20.00. Машин в очереди было порядка 30. Но пропускали в основном блатных, которые становились во второй ряд.
В 2005 году подъехали в 17.00 - всего 5 машин и через 10 минут мы уже были за шлагбаумом.

Как видите определенной тенденции нет.

GAlexy

интересующийся
Вопросик про права

Добрый день! Вот собираемся в конце июля из Москвы.. Я вписан в страховку на машину, и меня старые "вертикальные" с ч\б фотом права. Могу ли я там рулить? Насколько знаю, такие, например в Германии, не действительны.

Mirand

участник
Если в этой корочке указано, что она (корочка) просрочена, то это единственное препятствие на вашем пути( это касаемо корочки).

Скажите,а не страшно будет поехать на новой машине в Абхазию(вернее это уже дело решенное,но на всякий случай спрашиваю).В прошлом году ездили на Москвиче,а он уже старый,ломается,а с запчастями беда даже в Москве.Если это будет новый Форд, типа пикап,я правда надеюсь,что пока мы доедем он будет уже на новый мало похож,но все-таки?

Alex Injector

фатально спокоен
Сладкая N написал(а):
Скажите,а не страшно будет поехать на новой машине в Абхазию
отличный вопрос :) наверно это будет зависит сколько вы перед этим выпьете валерьянки :)
Что касается безопасности машины, то она будет зависит исключительно от вашего отношения к этому вопросу и в среднем такой же как и в любом другом курортном (и не только) городе...

Алекс, что там на границе? В этом году улучшений не намечается?
Оптимальным было бы создание отдельной полосы для автобусов и всяких крутых товарищей. Чувствую, в этом году половина тех, кто отдыхал в Крыму, ломануться в Абхазию. Тогда наступит полный аут - границу придется проходить два дня...
Кстати, объездную Сочи еще не доделали?

Stern написал(а):
Кстати, объездную Сочи еще не доделали?
Не понял ? Какая там объездная ? Я там знаю только одну объездную - Армянская улица, но по ней... Сплошные вертикали :( Ну вобщем пока в гору - можно мотор от перегруза заклинить, а под гору - в штаны наложить ;)

Сладкая N написал(а):
Скажите,а не страшно будет поехать на новой машине в Абхазию
Если не гнать - не страшно, ну а если и водитель только вчера права получил, опыт вождения только в Москау (где народ очень корректно ездит, и как в Ростовской области получить подчти полной коробкой кефира в лобовуху (это я волжану хотел обогнать - видимо обиделись люди в ней, что мотор у них хиловат (более 160 волжа не идёт), и ...) - просто нереально) и понимания что если по твоей полосе идёт навстречу в обгоне автобус типа Неоплан, то надо сдатся на обочину и пропустить. То лучше не надо.
Поверьте - наблюдать аварии "автолетунов-попрыгунчиков" на трассе дон уже надоело.

Ну а вообще - самое сложное для новичка за рулём, по пути в Абхазию это горы :(

Люди, понимаю достал (больше писать на эту тему тут не буду), но если не в лом - гляньте на АЗС В Гагре (или около) наличие и цену ДТ. И отпишите в форум.

Mirand

участник
Синклер, да есть там такая дорога. Но, веришь, нет? В прошлом году я так на неё не попал, да и не надо, ибо я "ухожу" из "души" вечером :) . Причём 2 раза (июнь, сентябрь).

Niels

пугающий
Синклер
Тут не только об авариях. Может, даже и не столько о них.
Как на счет того, что новую амашину могут атобрать?
И тогда в лучшем случае - домой апешком.
В худшем - люди без вести пропадут.

Niels написал(а):
Синклер
Тут не только об авариях. Может, даже и не столько о них.
Как на счет того, что новую амашину могут атобрать?
И тогда в лучшем случае - домой апешком.
В худшем - люди без вести пропадут.
Неужто так в Астрахани жутко? В Абхазии вроде значительно спокойнее.

Синклер
Есть объездная в Сочи. С Виноградной сворачиваешь на Донскую, после Краснодарского кольца налево по указателю на Адлер. Просто не до конца сделана - по идее она должна начинаться перед самым городом...
Я один раз в центр полез - так еле выбрался оттуда. Все проклял...
Хотя и по Донской тоже приходится выстаивать в пробках по 30-40 мин...

Да,мы не новички.В Абхазии были,но на Москвиче.Когда приехали послушать концерт в Пицундском храме,то нам при покупке билетов посоветовали не оставлять машину-мало ли что.Но мы оставляли.И в Гагре тоже.А вот если соберемся в Эвкалиптовую рощу?И еще с нами двое детей.

Сверху