Особенности Абхазского автотуризма!

Dimon

участник
Всем привет! Снова готовлюсь к поездке в Абхазию (на машине). В связи с этим хочу спросить - что-нибудь изменилось на границе по сравнению с прошлым годом или все по-прежнему? И как гаишники на трассе М4 лютуют и много ли их?

Последнее редактирование модератором:
Да вроде я по ней и ехал в Сторону Абхазии, а обратно решил не стоять в очередь перед мостом на подьезе к Сочи и принял влево, вобщем по ущелью дал крюка (но всё одно по времени выгадал), а потом прижимаясь к горам вырулил на эту Армянскую.

Вобщем на всё Сочи (время около 11 дня, день рабочий) у меня ушло минут 20. Нигде не стоял в пробках.

Сладкая N
В Эвкалиптовой роще есть охрана. Машины ставят прямо напротив своих домиков. Там-то точно безопасно будет.

Dimon

участник
Синклер, Stern,
А есть карта сочей в электронном виде, чтобы посмотреть эту объездную. Я в прошлом году ехал по указателям и конечно не знаю названий улиц. Единственное что помню, так это проезжал электростанцию (рао ЕЭС или что-то подобное). Это таже объездная о которой вы говорите или нет?

Нет (вообще никакой нет :( ), сам бы с удовольствием посмотрел.

Не помню (но что ты пишешь, это не Армянская улица, Армянская идёт через макушку горы (вид оттуда на Сочи и море, открывается не хуже чем как от статуи в Рио де Жанейро ;) но второй раз я туды на машине виляя по "вертикалям" серпантина по узкой улочке Армянской не полезу - мотор у машины жалко :( ) что возвышается над центром Сочей), мы тогда ехали чуть ли не с Благовещенки по всему побережью, слишком много всего за 8 часов пути посмотрели, всё в голове перемешалось.

Но кстати обратно, когда свернули в Джугбе, то я понял, какая это халява (сколько экономится времени и сил), когда не надо ехать по горам далее до Анапы. Тем патче там дорога более уже (относительно широкий горный автобан с Сочей уходит в Джугбе на Краснодар), и есть куча мест как под Туапсе :(

Dimon

участник
А если ехать через Сочи по Виноградной - ул Егорова - Курортный проспект - не быстрее будет? Эти ул. идут вдоль побережья. Или там постоянные пробки?

Вернулись из короткого автопутешествия:)
Границу проходили в 5.30. Были всего три машины. До 8.00 всех загоняют на яму, т.к. наша была крепко груженая, а пассажиры прошли пустые, водителю пришлось за всех оттдуваться ооколо 50 минут :( Рылись во всех вещах, но это частный наш случай...
Обратно возвращались в полдень. И на абхазской и на российской сторонах пробки.... С абхазской стороны до шлагбаума на вьезд к таможне столпотворение...прям мандариновый сезон...оказалось едет господин Ткачев...зыы, но волей случая удалось пройдти все всместе с российской за 30 мин:)
Далее... ДТ в Абхазии по 18.30, качества не знаю, но товарищ на Форде работает постоянно. Нам хватило своих 80 литров.
Были не на самой дешевой машине этого года выпуска... Пишу из Москвы, живы-здоровы... Первый вопрос местных гайцев: - Ора, сколько стоит телега?:)
У самого вьезда на российскую границу сверяют номера двигателя...строго...у всех...потом вручают бланк декларации.
Вот так коротенько.

Михаил написал(а):
В следующий раз не прокатит. Он такой.
дык он с Мишкиным дядей музыканствовал....
Еще вспомнил...На сухумском рынке платная стоянка - 20 р единовременно...удобно при посещении сего обьекта, работает до 16 часов.

Так с чего наша беседа начиналось то? С поездки Лодочника НА АВТО в Абхазию :) и назад. И о перспективах новой поездки туда же :) И об опасностях автотуризма с учетом качества и количества вина, в том числе белого. А также о добром Георгии, хлебосольном Илюше и Эшере в целом.
В общем, тема боооольшая.

Mirand

участник
Ну, мужики, вы просто супер!!!
Вопрос Лодочнику - улучшилась ли дорога при въезде в Тульскую область????
А то в прошлом году это было ужасно, аж релюшки из своих гнёзд пытались выскакивать :)

Mirand написал(а):
Ну, мужики, вы просто супер!!!
Вопрос Лодочнику - улучшилась ли дорога при въезде в Тульскую область????
А то в прошлом году это было ужасно, аж релюшки из своих гнёзд пытались выскакивать :)
Так понял, что вопрос про обратную дорогу??? Канавы, потом ничо, потом снова и так далее... Все узкие участки расширяют...везде трактора, грейдеры и тд парочку камушков поймали:(

Mirand

участник
Как раз, наоборот :)
Я интересовался дорогой "туда". А обратно дорога была хорошая, кстати, немного похожая на аттракцион - вверх, вниз, вверх, вниз :)

Mirand написал(а):
Как раз, наоборот :)
Я интересовался дорогой "туда". А обратно дорога была хорошая, кстати, немного похожая на аттракцион - вверх, вниз, вверх, вниз :)
Аттракцион работает, 150 - полет нормальный... Туда.....есть разбитые участочки...щас место точно не вспомню...так, чтоб особо ужасно немного. Да, как раз возникла тема о нац проектах и использовании стабфонда:)

Сверху