Особенности Абхазского автотуризма!

paddler

интересующийся
КАСКО, ОСАГО

Здравствуйте! Хочу этим летом поехать на машине в Сухум. Машина куплена в кредит. По требованию банка есть КАСКО и ОСАГО. Понятно что в Абхазии это нафиг не нужно. Но что делать если дтп или угон (тьфу, тьфу, тьфу)? Там полно машин с российскими номерами, значит есть ОСАГО (или не факт?), а если дтп с "местной" машиной?

P.S. вроде ничего подобного на форуме не нашел, если просмотрел - извиняйте и ткните носом :о)

ALS

колхозник -
paddler написал(а):
...Понятно что в Абхазии это нафиг не нужно. Но что делать если дтп или угон (тьфу, тьфу, тьфу)? ...а если дтп с "местной" машиной?
Если боитесь, тогда уж лучше поездом, или самолетом

paddler

интересующийся
Да я не о том что страшно. Я о том что можно ли решать вопрос возмещения ущерба (дтп/угон) в плоскости страховок и если да, то как?

paddler написал(а):
Здравствуйте! Хочу этим летом поехать на машине в Сухум. Машина куплена в кредит. По требованию банка есть КАСКО и ОСАГО. Понятно что в Абхазии это нафиг не нужно. Но что делать если дтп или угон (тьфу, тьфу, тьфу)? Там полно машин с российскими номерами, значит есть ОСАГО (или не факт?), а если дтп с "местной" машиной?

P.S. вроде ничего подобного на форуме не нашел, если просмотрел - извиняйте и ткните носом :о)

Для вас есть совет: Идёте в страховую кампанию и спрашиваете могут ли они заключить дополнительное соглашение, которое действовало бы на территории Абхазии. Лично я когда заключал договор сначала узнавал данную особенность страхования, но только одна кампания смогла удовлетворить моим запросам "РОСНО"!!!!! У вас ситуация гораздо печальнее (как правило банки работают со страховыми кампаниями о которых народ не очень лестных отзывов). Попробуйте!!!!! Лично мне дополнительное соглашение на 2 месяца обошлось в 1000 рублей с копейками.

paddler

интересующийся
Ростислав, спасибо огромное! Машина еще не совсем куплена :о), так что есть возможность маневра. Спасибо большое, еще раз.

"...вызывает интерес вот еще какой разрез..." а кто нить может рассказать об опыте дтп в Абхазии?

Последнее редактирование модератором:

LeSTeL

Разочарованный
paddler написал(а):
Машина куплена в кредит. По требованию банка есть КАСКО и ОСАГО.
а ПТС на границе надо предъявлять или достаточно копии? Насколько знаю при кредите - птс оригинал в банке.

LeSTeL

Разочарованный
техпаспорт тогда это что? свидетельство о регистрации?
всегда считала что птс - паспорт технического средства...
или я уже совсем тормоз?

Дуняша

инквизиторША
Для нас, для блондинок, гаишники объясняют это различие на таком уровне:
ПТС - это такая бумажка голубенькая, формата А-4, как обычный листок
Техпаспорт - такой розовенький квиток, ламинированный, на нем данные авто и владельца
*)))

sweetymiss

участник
Подскажите пожалуйста, могу ли я с Питерскими номерами из Абхазии поехать в Грузию на несколько дней в Батуми или Тбилиси, очень хочется посмотреть места, где маленькие мы отдыхали с родителями:). Нас 4 девчёнок на собственном маленьком авто...:roll: :roll: :roll: :roll:

Дуняша

инквизиторША
sweetymiss написал(а):
Подскажите пожалуйста, могу ли я с Питерскими номерами из Абхазии поехать в Грузию на несколько дней в Батуми или Тбилиси, очень хочется посмотреть места, где маленькие мы отдыхали с родителями:). Нас 4 девчёнок на собственном маленьком авто...:roll: :roll: :roll: :roll:
Вы можете поехать в Грузию с каким угодно номерами. Но не через Абхазию.

Lesena

участник
Газовые заправки по маршруту Москва-Гагра

Уважаемые автолюбители!
Подскажите, пожалуйста, а есть ли по дороге из Москвы в Гагру газовые заправки (пропан) или нет. Ну, в смысле в Москве и прилегающих областях, конечно же есть, а вот дальше что? Мы собрались в эту прекрасную страну поехать на своем авто, оборудованным ГБО и хотелось бы знать!
Спасибо!!!

Про РОСНО

Вчера брал у них ( на Бауманской,68 ) ОСАГО, спрашивал по Абхазии. Сказали дословно следующее: ОСАГО действует на территории всей РФ, при пересечении границ Хохляндии, Белоруссии и Абхазии надо оформлять ОСАГО этих стран, прямо на границе. Ни каких доп.соглашений мне не предлагали, хотя звонили руководству.
Ростиславу - если у Вас другая информация, раскажите пожалуйста подробнее, где и как оформляли.

Дуняша

инквизиторША
НиколайК написал(а):
Вчера брал у них ( на Бауманской,68 ) ОСАГО, спрашивал по Абхазии. Сказали дословно следующее: ОСАГО действует на территории всей РФ, при пересечении границ Хохляндии, Белоруссии и Абхазии надо оформлять ОСАГО этих стран, прямо на границе. Ни каких доп.соглашений мне не предлагали, хотя звонили руководству.
Ростиславу - если у Вас другая информация, раскажите пожалуйста подробнее, где и как оформляли.
Поддерживаю предыдущего оратора - оченно интересно!

ALK

участник
Насчет Абхазии точно не помню, до Адлера с газом проблем нет ни каких. Ездили неоднократно. Обычно заправлялись прямо перед веселым(там есть газовая заправка)-на Абхазию хватало

Сверху