Особенности Абхазского автотуризма!

olsi

новичок
LeSTeL написал(а):
неужели никто не едет 15 июня???
Здравствуйте..
Мы вроде бы собираемся в это время. И через Москву.
Как Вы думаете, не напряжно ли будет? От Краснодара ведь получится
суббота утром. Местные ведь тоже все рванут на море.

olsi написал(а):
Здравствуйте..
Мы вроде бы собираемся в это время. И через Москву.
Как Вы думаете, не напряжно ли будет? От Краснодара ведь получится
суббота утром. Местные ведь тоже все рванут на море.
Утро субботы от Краснодара к морю и вдоль по берегу - УЖАС!

olsi

новичок
LesTeL, если не уЖасаться - выехать на денек пораньше(или попозже)?
А то мы попали, когда ехали с юга, - правда на Ярославке и в пятницу вечером - ууууууу..... Мысленно перекладываю такое на местность и климат за Краснодаром - ....... - думаете надо так уЖасаться?

LeSTeL

Разочарованный
мне лучше ужаснуться на дороге, чем получая зпл, к тому же пансионат оплачен и деньги никто не вернет (за попозже). еслиб была свободна как ветер - выехала бы в любое время. а так...

Smart

участник
Михаил написал(а):
Михаил спасибо за информацию. Думал что распланировал усе, а вот то что будем ехать как раз в субботу по этому участку не учел. Прочитал и внес коррективы. Спасибо

olsi

новичок
Михаил, Вы может знаете, стоит ли ехать на "этом участке" - ГорКлюч-Шаумян-Туапсе или не выделываться и ехать через Джубгу?

Михаил,
Михаил написал(а):
Я как-то попал в субботу утром... Остановился в Горячем Ключе, нашел гостинницу, в который и остановился до воскресения вечера. А потом рванул в ночь по серпантину. Доехал до границы всего за 4 часа с копечкой.

olsi написал(а):
Михаил, Вы может знаете, стоит ли ехать на "этом участке" - ГорКлюч-Шаумян-Туапсе или не выделываться и ехать через Джубгу?
Там дорога значительно хуже, но несколько свободнее, если не считать, что по ней любят дальнобойщики ползти. А обгона нет практически по всей трассе.

кабан

горный свин :)
ага. в этом году немного подделали дорогу через шаумян, но все равно лучше идти через джубгу - расстояние примерно то же, но профилированные повороты позволяют идти ночью с приличной скоростью.

LeSTeL

Разочарованный
спасибо за информацию!
подскажите пжлст еще: где на трассе стоит покупать фрукты на обратной дороге? хотим затариться черешней и клубникой (правда не знаю не сойдут ли они к концу июня...

olga@

корифей
LeSTeL написал(а):
спасибо за информацию!
подскажите пжлст еще: где на трассе стоит покупать фрукты на обратной дороге? хотим затариться черешней и клубникой (правда не знаю не сойдут ли они к концу июня...
На мой взгляд нигде. На трассе все всегда продают втридорога. Может стоит немного отъехать в сторону.Я пробовала в Тамбовской области покупать яблоки и груши. В Москве было дешевле. А потом клубнику и черешню надо еще умудриться довезти.

Мы затаривались на ростовской трассе возле Шахт. Там был такой импровизированный базарчик, ночью цены весьма порадовали.
Накупили винограда, дынь, арбузов (август это был)- пока ехали, дурели-шалели от запахов в салоне машины:)
Видели много тракторов с прицепами, они прячутся за кустиками, в них - ворованые колхозные офощи-фрукты. Чтоб было понятно, кто там и чем приторговывают, на обочину выкладываются дары сада-огорода. Так что от Краснодара в сторону Ростова есть смысл ехать на небольшой скорости, чтоб не пропустить этих расхитителей кап.собственности:)

Добрый день всем.
Собираюсь в августе посетить Абхазию на машине. Но нужно будет оставить ее без присмотра на 1,5 недели. Есть ли в Абхазии платные стоянки или гаражи? Или положиться на частников? Кто так уже делал? И примерно сколько это будет стоить?

кабан

горный свин :)
возил с собой 20-литровку 98го. на вопрос - нафига? объяснил просто: в абхазии 98 го нет. вопросов больше не было :)
фрукты и рыбу брал на обратном пути в п. Большой Мамон :) - на трассе в ростовской области

voltrun,
В прошлом году наши приятели ехали на машине. Погранцам не понравились док-ты на автомобиль (он служебный), пришлось оставить его на стоянке на границе (с Российской стороны). Платили 100р/день, кажется, один раз приезжали, брали машину для поездки в Адлер.
Сохранность 100%-ная, проблем не возникло.

Сверху