Особенности Абхазского автотуризма!

merin

читатель
Глаша написал(а):
merin,
Вы хотя бы последние три поста почитайте...И будете знать, что делать дальше.
Ваши рассказы-отчеты безусловно интересны и полезны, но вы катались по республике на джипе, как я понял, а меня интересует возможность поездить на машине совсем другого класса.

Предлагают номер в "Кавказе", мы хотим ехать на машине. Может кто-нибудь подскажит, можно ли там поставить машину, чтобы за неё не переживать?!:)

Я вот тоже на машине собрался,форум весь просмотрел.Много воды,впечатлений,эмоций,фоток...Это хорошо,но вопросов не снимает.Конкретно хочется знать: на сколько безопасно 2007году такая затея.Ответ, что и в Москве могут ограбить и убить, не устраивает.Вот я был в прошлом году и видел ,что у Амры,во дворе целая стоянка,а вот спросить не догадался,можно ли на авто приехать и там поставить.Вообщем ,это очень важный вопрос и каждый год по разному.Затем:бензин там тоже из советских времён?И одной заправки хватит для полного кердыка?Может найдется трезвый человек ,бывший в этом году на авто и перечислит все за и против?

Глаша

старожил
merin написал(а):
Ваши рассказы-отчеты безусловно интересны и полезны
Вы не поняли, говоря о том что:
Глаша написал(а):
Вы хотя бы последние три поста почитайте...И будете знать, что делать дальше.
я имела в виду, что надо посто читать форум, здесь есть ответы на все Ваши вопросы. Ни в коем случае не пытаясь при этом привлечь Ваше внимание непосредственно к моим отзывам. А что касается поездок на джипах...Первые два раза мы ездили на 99-ой, и если бы Вы внимательно читали мои отзывы, то заметили бы, что с нами ездили знакомые на Волге, и поднимались до Авадхары, это дальше Рицы, те, кто знают, подтвердят Вам, что дорогу туда...дорогой, как таковой, назвать сложно.
Так что, не волнуйтесь, поездиете Вы на машине "совсем другого класса".
На Гегу не подниметесь, конечно, на Авадхару, может, просто не решитесь, но до Рицы легко:)

Глаша

старожил
СергийЛ написал(а):
каждый год по разному.
Ну..по разному только в том, что асфальт вот там все-таки кладут:)
Что касается безопасности..Полной гарантии Вам не даст никто. Имхо, вряд ли в этом плане 2007 будет отличаться от 2003.
По заправкам...Есть там нормальные заправки, с нормальным бензином. Про 98-ой не скажу, но 95-ый заливали, проблем не возникло ни разу.
Платная стоянка есть у гостиницы "Абхазия", по ценам ничего сказать не могу. Как правило, платные стоянки есть на территории пансионатов, и на частном секторе всегда найдется, куда поставить авто.

AlexBad

старожил
СергийЛ написал(а):
Я вот тоже на машине собрался,форум весь просмотрел.Много воды,впечатлений,эмоций,фоток...Это хорошо,но вопросов не снимает.Конкретно хочется знать: на сколько безопасно 2007году такая затея.Ответ, что и в Москве могут ограбить и убить, не устраивает.Вот я был в прошлом году и видел ,что у Амры,во дворе целая стоянка,а вот спросить не догадался,можно ли на авто приехать и там поставить.Вообщем ,это очень важный вопрос и каждый год по разному.Затем:бензин там тоже из советских времён?И одной заправки хватит для полного кердыка?Может найдется трезвый человек ,бывший в этом году на авто и перечислит все за и против?
Позвоните в Амру и спросите...

Пробую собрать воедино все, что касается поездки в Абхазию на автомобиле.

Фраз типа "поиск рулит", "об этом уже сто раз писали" попрошу не употреблять. Не рулит. Не там писали.

Хотелось бы получить четкие ответы на следующие вопросы:

1. Со скольки до скольки пересменка на границе. (еще лучше телефон поста в ПСОУ)?
2. Пассажирам в авто выйти заранее и проходить через границу отдельно, как "безлошадным" или там же где автомобиль?
3. Какие документы нужны на машину? (Про доверенность я уже знаю, что там должна быть фраза "с правом выезда за границу"). Меня, большей частью, интересует нужна ли страховка, и если машина не растаможена (только вчера из Германии), выпустят ли её за границу (слышал, что из Калининграда выпускают запросто, а в Белоруссию не пускают).
4. По поводу страховки - так и не понял, добровольная ли она или принудительная. (мы едем "дикарями"). Надо ли страховать автомобиль?
5. Как и за сколько денег можно (и нужно ли) зарегистрировать машину на 10-20 дней. Нужно ли регистрироваться самим, если мы едем "дикарями"
6. Где можно поставить машину не так, что "не волнуйся дорогой", а на платную стоянку? Не на границе, а в Гагре или Пицунде?
7. Надо ли платить "экскурсионные" или "экологические" сборы, если поехать на Рицу и т.п. (если надо, то с машины или с количества человек).

Убедительная просьба не засорять тему сообщениями типа "+1", "имхо нет", и прочими "ни о чем". А то я тему "особенности абхазского автотуризма" читал два дня. Выудил минимум информации.
Запомнились только красочные рассказы женщин. Также попрошу не писать: "а пять лет назад было так .....", только свежую и проверенную информацию, желательно с указанием статей и ссылок на источник. Извините за сухость, но очень нужно не облажаться и не развернуться на границе и переться в переполненные Адлер и пр.

AlexBad

старожил
Andrew Mihalych написал(а):
Пробую собрать воедино все, что касается поездки в Абхазию на автомобиле.

Фраз типа "поиск рулит", "об этом уже сто раз писали" попрошу не употреблять. Не рулит. Не там писали.

Хотелось бы получить четкие ответы на следующие вопросы:

1. Со скольки до скольки пересменка на границе. (еще лучше телефон поста в ПСОУ)?
2. Пассажирам в авто выйти заранее и проходить через границу отдельно, как "безлошадным" или там же где автомобиль?
3. Какие документы нужны на машину? (Про доверенность я уже знаю, что там должна быть фраза "с правом выезда за границу"). Меня, большей частью, интересует нужна ли страховка, и если машина не растаможена (только вчера из Германии), выпустят ли её за границу (слышал, что из Калининграда выпускают запросто, а в Белоруссию не пускают).
4. По поводу страховки - так и не понял, добровольная ли она или принудительная. (мы едем "дикарями"). Надо ли страховать автомобиль?
5. Как и за сколько денег можно (и нужно ли) зарегистрировать машину на 10-20 дней. Нужно ли регистрироваться самим, если мы едем "дикарями"
6. Где можно поставить машину не так, что "не волнуйся дорогой", а на платную стоянку? Не на границе, а в Гагре или Пицунде?
7. Надо ли платить "экскурсионные" или "экологические" сборы, если поехать на Рицу и т.п. (если надо, то с машины или с количества человек).

Убедительная просьба не засорять тему сообщениями типа "+1", "имхо нет", и прочими "ни о чем". А то я тему "особенности абхазского автотуризма" читал два дня. Выудил минимум информации.
Запомнились только красочные рассказы женщин. Также попрошу не писать: "а пять лет назад было так .....", только свежую и проверенную информацию, желательно с указанием статей и ссылок на источник. Извините за сухость, но очень нужно не облажаться и не развернуться на границе и переться в переполненные Адлер и пр.
1. В 8-00 и 20-00
2.Вам скажут , когда надо пассажирам выйти
3.не знаю
4.Обещали сделать принудительной
5.Машину надо будет регить.
6.Около г-цы Абхазия (Гагра)
7.Надо и с машины и с каждого человека.

Глаша

старожил
1. ---.
2. Пассажирам выйти, пограничники скажут. когда, обычно после того, как машина въезжает за шлагбаум.
3. Страховка, в частности, ОСАГО, непосредственно на границе никого не интересует. По пути следования бывает, гаишники спрашивают ее наличие. Иноглда верят на слово, иногда просят показать и рассматривают тщательно.
Про растоможку не знаю.
4. Страховка для отдыхающих принудительная. Поговаривают о страховке для транспортного средства, но пока это только разговоры. В люом случае, на границе это выяснится.
5. Машину регистрировать надо. Стоило это 150 рублей. Во всяком случае, за две недели была такая вот сумма.
6. В гагре или у гостиницы "Абхазия", или там, где будете жить.
7. "Экологию" при поездке на Рицу платить надо. За количество человек.

А сколько платить "за экологию"? Выдают ли какие-нибудь билеты, или есть возможность отдать деньги какому-нибудь босяку, который встал раньше тебя.

Кто-нибудь, расскажите про растаможку.

Отдельное "спасибо" AlexBad, который, видимо, все равно решил взять количеством, а не качеством.

AlexBad

старожил
Andrew Mihalych написал(а):
А сколько платить "за экологию". Выдают ли какие-нибудь билеты, или есть возможность отдать деньги какому-нибудь босяку, который встал раньше тебя.
Цены меняются каждый год.
Было , что-то около 50 (может уже и все 100) рэ/чел.
Квитанции дают.

В прошлом году в июле платили экологический сбор при въезде в заповедник по 150р. с носа. Бумажек никаких не видели. Мож и обманули... Хотя рядом стоял большой экскурсионный автобус, там народ тоже возмущался дороговизной, цену называли ту же.

S.L.W.

участник
А вы требуйте подтверждения оплаты услуг,а то действительно получается,что вы отдаете свои деньги "босяку,который встал раньше вас"!! При подъеме на Иверскую гору тоже берут сбор в размере 50р-при этом выдают как положено номерную квитанцию,но даже не в этом дело-там реально видно,куда идут ваши деньги!!

Нормальные в Абхазии дороги. Если конечно нет желания проехать на авто на Гегский водопад :) Для этого там есть аборигены на УАЗиках. Я ездил в прошлом году на 99-ой, никаких проблем не испытывал. Отдыхал за Пицундой в Лдзаа (Лидзава). Завтра собираюсь снова поехать. У нас слухи ходят, что краснодарские гайцы не пускают через границу с тонировкой. Кто нибудь в этом году ездил?

Сверху