Особенности Абхазского автотуризма!

Гульнара,
Это завист от страховой компании по Вашему месту жительства,
Например. в моем договоре отдельным пунктом стоит, что страховка действительна в Абхазии

Гульнара,
Страховой службе надо доверять, и быть уверенным, что ущерб Вам возместят, поэтому прежде чем отдавать свои деньги неизвестно кому, я бы например поинтересовалась суммой страховых платежей, а как это сделаешь на границе?

Если бы вы удосужились поискать по форуму, вы бы наверняка нашли целую ветку насчет ОБЯЗАТЕЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ АВТОТРАНСПОРТА В АБХАЗИИ. Вам ничего искать не надо - прямо на границе страховка будет оформлена.

Я бы хотела уточнить. Обязательное страхование автотранспорта ОСАГО - страхование гражданской ответственности за причинение вреда жизни, здоровью и имуществу третьих лиц (ОСАГО - обязательное, ДСАГО - добровольное);
КАСКО - автострахование от ущерба и угона - и этого на границе Вам НЕ СДЕЛАЮТ.

LeSTeL

Разочарованный
Михаил написал(а):
Если бы вы удосужились поискать по форуму, вы бы наверняка нашли целую ветку насчет ОБЯЗАТЕЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ АВТОТРАНСПОРТА В АБХАЗИИ. Вам ничего искать не надо - прямо на границе страховка будет оформлена.
когда мы делали регистрацию на границе - спросили про страховку. было отвечено: НЕТ, пока такой услуги у нас НЕТ!

LeSTeL

Разочарованный
Михаил написал(а):
В Джорджию машины не перегоняют. Наоборот - да.

Еще больше народа просто едет на колесах в Абхазию - довольны и счастливы.
значит на запчасти разбирают! едут и довольны - ездить в Абхазии действительно замечательно, вот до Абхазии... но это лично мое мнение.

LeSTeL написал(а):
однако многие оставляют на стоянках у границы и ничего - не крадут, не раскурочивают
+1
В прошлом году наши приятели оставляли (что-то не так было с доверенностью на машину) на две недели.
Забрали целую, невредимую, даже бензин не слили :)

Гоша

я не писатель, я читатель
ракета написал(а):
а по поводу обсуждения информации, чем Вы объясните, что на этом форуме отсутствуют темы и сообщения октября-ноября 2006 г., когда в информационных источниках появилась информация об ограблении туристического автобуса, направляющегося на Рицу (если не ошибаюсь 30.10.2006), что-то я не нашла здесь обсуждения этого происшествия.
Сообщения о нападении на туристов по дороге на Рицу были. Сейчас не помню, когда. В архиве новостей за октябрь-ноябрь 2006 года, действительно, при беглом просмотре ничего не нашел. Кстати, на www.abkhaziya.org тоже. Если есть возможность, уточните, пожалуйста, дату и источник. Ну, а то что на форуме это сообщение не обсуждалось, что ж с того: на каждый чих не на здравствуешься.

Едем на машине в Эшеру в августе, может кто еще едет, может состыкуемся, веселей будет. Нас 2 взрослых и дочь 14 лет.

merin

читатель
svetik-1111 написал(а):
Едем на машине в Эшеру в августе, может кто еще едет, может состыкуемся, веселей будет. Нас 2 взрослых и дочь 14 лет.
Собирались тоже в конце августа на машине, но теперь я глубоко засомневался (а очень хотелось побывать). После чтения всей инфо (что нашел, конечно) в осадке остался негатив: ЧП в НА пытались скрыть, как и любую другую негативную информацию. Значит есть, что скрывать!!! Пострадавший написал, что приезжали пара на мерседесе - представители сайта, где они, кто они? Лучше бы для всех написали, что такое-то ЧП произошло там-то, предупреждаем, и мы (т.е. представили сайта) сразу выехали на место, пытались помочь хоть чем-то. Сразу авторитет сайта вырос бы!!! А теперь, и тем более после ухода с форума некоторых форумчан интерес к сайту пропал, только если что картинки посмотреть, а за объективной информацией или пускай и субъективной информацией, но зато из первых рук - это не сюда!

merin написал(а):
Собирались тоже в конце августа на машине, но теперь я глубоко засомневался (а очень хотелось побывать). После чтения всей инфо (что нашел, конечно) в осадке остался негатив: ЧП в НА пытались скрыть, как и любую другую негативную информацию. Значит есть, что скрывать!!! Пострадавший написал, что приезжали пара на мерседесе - представители сайта, где они, кто они? Лучше бы для всех написали, что такое-то ЧП произошло там-то, предупреждаем, и мы (т.е. представили сайта) сразу выехали на место, пытались помочь хоть чем-то. Сразу авторитет сайта вырос бы!!! А теперь, и тем более после ухода с форума некоторых форумчан интерес к сайту пропал, только если что картинки посмотреть, а за объективной информацией или пускай и субъективной информацией, но зато из первых рук - это не сюда!
Абсолютно поддерживаю
+1

valeras

участник
merin написал(а):
тем более после ухода с форума некоторых форумчан
А кто ушел? Были заявления или "самозабан"?
Я и сам задумался. Окончательно, кончно, не передумал, но "меня терзают смутные сомнения" (с)

merin написал(а):
Пострадавший написал, что приезжали пара на мерседесе - представители сайта, где они, кто они?
И что ж это за "представители сайта"? Имена в студию, пожалуйста.
А то ведь и не "самозабан" можно получить, а самый что ни на есть обычный бан за враньё.
Имена "представителей". Или бан.

AlexBad

старожил
merin написал(а):
А теперь, и тем более после ухода с форума некоторых форумчан интерес к сайту пропал, только если что картинки посмотреть, а за объективной информацией или пускай и субъективной информацией, но зато из первых рук - это не сюда!
А что Вы тут делаете тогда ?
Если Вас что-то не устраивает на этом сайте , может и не стоит посещать ?
Про ЧП в НА есть тема , про нападение на туристов по дороге на Рица то же.
Кто , чего скрывает ???

Эль-Тор

Перелетный тапок
Михаил, не горячитесь. Действительно в источнике слуха (?) про НА был такой пассаж http://autosaratov.ru/phorum/showpost.php?p=459336&postcount=48
Действительно, интересно даже стало, что за "владелец сайта с супругой и на мерседесе".
Вообще видно столько нестыковок в рассказе, что проверять общую верность инфы не хочется.

Alex Injector

фатально спокоен
merin написал(а):
После чтения всей инфо (что нашел, конечно) в осадке остался негатив: ЧП в НА пытались скрыть, как и любую другую негативную информацию. Значит есть, что скрывать!!! Пострадавший написал, что приезжали пара на мерседесе - представители сайта, где они, кто они? Лучше бы для всех написали, что такое-то ЧП произошло там-то, предупреждаем, и мы (т.е. представили сайта) сразу выехали на место, пытались помочь хоть чем-то. Сразу авторитет сайта вырос бы!!! А теперь, и тем более после ухода с форума некоторых форумчан интерес к сайту пропал, только если что картинки посмотреть, а за объективной информацией или пускай и субъективной информацией, но зато из первых рук - это не сюда!
Мерин, меня широко улыбают Ваши "объективные" умозаключения :)
Скажу честно - если есть хоть чуть сомнений - не едте в Абхазию!
Во первых, что это за отдых, если вы будете постоянно в напряжении шарахаться от каждого куста вечерами в ожидании повторения "ЧП в НА", но уже с Вами... А это уже будет все что угодно, но только не отдых...

ракета написал(а):
Абсолютно поддерживаю
+1
Для Вас, то же, что и для Merina, +1 :)
Садитесь в машину и прямиком на Юг, в Донецкую область на золотые пляжи Бердянска :)
Близко, относительно дешево и сердито :) Даже паспортов брать не нужно :) и море теплей...
Правда проездая мимо Днецка, Макеевки и ближлежащих районов будьте внимательны... мне донецкие гаишники очень рекомендовали не останавливаться на дороге в этом районе особенно в темное время суток. Честно, реально стоял на закате на обочине в 10 км от Макеевки, ужинал едой разложенной на капоте, подъехали гайцы, остановились и просили собраться и ехать, так как... тут не очень спокойно\безопасно в темное время суток... и что? мне теперь в Донецк совсем не ездить? :)

valeras написал(а):
Я и сам задумался. Окончательно, кончно, не передумал, но "меня терзают смутные сомнения" (с)
Правда. Задумайтесь, если вас терзают сомнения - остантесь дома :) включите телевизор и смотрите передачи о том, как другие путешествуют :) Самый безопасный вариант ти очень сильно развивает кругозор :)

Ну и для всех. Тема называется особенности абхазского АВТОТУРИЗМА.
Значит обсуждаем автотуризм, в том числе и о безопасности АВТО...

Alexi,
Странные, однако у Вас сравнения: предупреждение гаишников быть осторожнее и вооруженное ограбление! Да, это равнозначные неприятности! А обсуждение проходит здесь, потому что подходящая тема - закрыта.

Сверху