Особенности Абхазского автотуризма!

серпантин на дороге к Сочи можно миновать на поезде или самолете:) больше никак. Но на самом деле там не страшно, просто аккуратно надо. Все остальные ведь как-то едут:)

Murashka

участник
Спасибо. Но дело не в аккуратности, а в перепадах давления.
Просто в инете почитала что как то можно это сделать.....

серпантин на дороге к Сочи можно миновать на поезде или самолете:) больше никак.
Морем еще можно :)

2Мурашка: там не те перепады высот, которых можно хоть как то опасаться. Другой дороги нет и не ищите, не тратьте время.

olga@

корифей
Кстати, тех высот, как выяснилось, достаточно для перепадов. Муж моей подруги всю прелесть перепадов начал ощущать чуть не от Горячего Ключа.

Там и гор - то нет! Какие перепады? ИМХО это психологическое. Или усталость от дороги была, которую приняли непонятно за что. В лифте нормально ездите? Наборы и сбросы высоты там сопоставимы с подъемом и спуском на/с 12 этаж. И меньше. Серпантин - это повороты! Которые надо проходить аккуратно. И не возмущаться, когда ташишься за фурой 10 км/ч без возможности обгона.

olga@

корифей
Муж подруги профессиональный водитель, поэтому об усталости на дороге он знает все :). Сказал, что сразу же почувствовал себя неважно (он сердечник ). Кстати, они ехали первый раз и не знали, что после Горячего начинаются горы.
А, вообще, много кто переносит серпантин плохо. Вестибюлярный аппарат и прочее... :).

Murashka

участник
Найдите, нам тоже будет интересно...
Наверное, через Грузию...
А Северный приют с Южным пока не соединили...
Очень смешно.
Можно тогда для тупого человека который ни разу на машине в сторону Адлера-Абхазии не ездил ответить. Серпантин идет через какие населенные пункты? Только через Джубгу?

olga@

корифей
Murashka, где то тут раньше обсуждалось, что еще можно проехать через Шаумян и выехать сразу к Туапсе. Но это все равно через горы. Минуя горы никак нельзя попасть к Сочи.

Murashka

участник
Murashka, где то тут раньше обсуждалось, что еще можно проехать через Шаумян и выехать сразу к Туапсе. Но это все равно через горы. Минуя горы никак нельзя попасть к Сочи.
Мне просто очень страшно (это наверно потому что первый раз) ехать через серпантин. С крутыми поворотами.....
Мне бы лучше через горы, но по более спокойной дороге.
но если это единственный вариант, то будем крепиться))))

olga@

корифей
Мне просто очень страшно (это наверно потому что первый раз) ехать через серпантин. С крутыми поворотами.....
Ой, да ничего страшного :).Это дело привычки. Там всего пара особо мерзких участка ))). Кстати, я сама серпантин терпеть не могу :).

SEGO

предусмотрительный
серпантин и там и там
откройте яндекс карту или гугл и посмотрите, если атласа нет

Спасибо, не раз уже это делала. Но решила спросить у тех кто уже ездил.
От Джубги до Туапсе серпантина нет. Серпантин - это Туапсе-Дагомыс (за вычетом Лазаревского, где можно и нужно передохнуть/искупаться в море, припарковавшись у обочины и перейдя ж/д насыпь).
Не дрейфь короче, отдыхай чаще и всё будет ОК :)

Fox

старожил
Глаза боятся, руки делают. Поедете потихоньку, доберетесь до места. Утомительно, но ничего непреодолимого.

talker

больше читатель, чем
Murashka,
Настройтесь на то, что это очень интересно.
Я когда ехала в первый раз (это было оооооооооочень давно), то для меня это было катание на атракционе, когда я уже получила права и поехала сама за рулем весь серпантин, то получила громадное удовольствие... экстрим.
А сейчас нам уже все это надоело, хочется спокойной езды и конечно ждем когда откроют другую дорогу.
Серпантин просто стал утомлять...

G

gogoli

Guest
ответ

дороги на 4, цена бензина как в РФ(в южной ее части), помимо регистрации авто еще страховка, стоянка 50р сутки (около МВО) бесконтактная мойка- 150-250р.

Сверху