Особенности Абхазского автотуризма!

Dimon

участник
Все, завтра выезжаю и напоследок хочу задать последний глупый вопрос:
Надо ехать через Краснодар, или есть объездная дорога? На карте ярко выраженной дороги вокруг Краснодара нет.

Dimon написал(а):
Все, завтра выезжаю и напоследок хочу задать последний глупый вопрос:
Надо ехать через Краснодар, или есть объездная дорога? На карте ярко выраженной дороги вокруг Краснодара нет.
Через Краснодар ехать не нужно, потеряешь кучу времени, у тебя карта наверно старая, сворачивай перед ним на Джубгу...

Dimon написал(а):
Дорога уходит влево?
Указатели, наверное, тоже есть?
Указатели есть, километров за 20 перед Краснодаром, сразу после поста ГАИ нужно уйти направо и вверх и потом дорога пойдет налево на Джубгу....

Dimon написал(а):
А после Краснодара подвохи (сложные участки) есть?
Только серпантин, от Джубги до Туапсе он особо не напрягает, а вот потом до Сочей расслаблятся не стоит, одно удовольствие- только успевай руль крутить и скорость сбрасывать :D
Но как в ритм войдешь, прикольно... :wink: Только от местных джигитов на убитых Тазиках шарахайся, экстремалы те еще, каждый день там гоняют, не советую с ними гонки устраивать... :D

Dimon написал(а):
А от джубги гайцев много?
Немного, в основном эти дебилы стоят от Ростова до поворота на Краснодар, на дороге по побережью их мало, хотя тоже бывает, смотри на встречные машинки- обычно они дальним подмигивают...

От Джубги до Псоу гайцы в населенных пунктах или на постах бывают. А чтобы стояли посреди серпантина-такого ни разу не видел...

А вот и стоят они часто - значит вы не попадали на них. В конце апреля достаточно встречал, пока доехал. Может раз на раз не приходится. Кстати, в Абхазии тоже существенно больше их стало - но там проще - торопиться-то не хочется.

Горби написал(а):
От Джубги до Псоу гайцы в населенных пунктах или на постах бывают. А чтобы стояли посреди серпантина-такого ни разу не видел...
Стоят и там, несколько раз видел, разогнатся особо там не получится, в основном за обгон через сплошную имеют...

fon

корифей
Никитос написал(а):
Господа!
Может я и не в тему, но вот какой вопрос интересует.... Как обстоят дела в Абхазии, с газовыми заправками, или как далеко первая заправка от Гагры...? Помню, когда ездил на мотце, заправок видел много, но точно не помню, есть ли перегоны больше 200 км., от газа до газа....
Машинка на газу, из-за постоянного пользования "пердячего" пара, форсунки приказали долго жить.....
Газ есть на каком - то заводе в Гагре и в Пицунду ездит газовоз на базу. Все неофициально. С Вагусом думали в Адлер ездить:)

Dr

читатель
Кто нибудь едет из Москвы 2-3 июля? Готов присоединиться. Был в Абхазии только в детстве, дорогу знаю только теоритически :D :wink:

AlexBad

старожил
Был в Абхазии только в детстве, дорогу знаю только теоритически
Не заблудитесь...
Перед Краснодаром поворачиваете на Горячий ключ и до Джубги , а на посту ГИБДД (Джубга) сами решите куда Вам...
Направо Новороссийск , налево Сочи (Абхазия).

Larisa

участник
кто знает как работает граница

мне сказали, что 1 день в неделю граница закрыта, кто знает когда, еще в течении дня в какое время работает

Сверху