Особенности Абхазского автотуризма!

в пункте временно вывозимые товары - нет (вы же не возите туда-сюда стиральную машину в упаковке :) _
Никаких транзитов (это если бы вы дальше в Грузию ехали)
Никаких требований заполнения деклараций у абхазских таможенников не надо - гаишникам достаточно русской декларации. Можете регистрацию вообще не делать (для легковушек она стоит 6 руб/день) , а штраф за отсутствие оной - зо :)
Бланки никакие не номерные, а обычная полутуалетная бумага :)
Совет про деньги Алекса излишен - поверьте - вы не указывайте в декларации валюту и все - никаких вопросов не будет. Вы же имеете прао до 10000 баксов без декларирования на карманные расходы вывозить по существующему законодательству :)

AlexBad

старожил
я заполнял стороку про деньги(1999 и 2001 гг.).
про Абхазскую сторону ничего не скажу , но в 1999 и 2001 году это работало(про декларацию), была строка о вывозимых деньгах.
а все ценности и авто , надо писАть - ,,временный вывоз,,.

Mirand

участник
Оптимально все-таки в 6-7 из столицы, в 18-19 Ростов, ну а там уже смотреть по усталости, мы обычно либо после Ростова на ночевку останавливались, либо до Джубги дотягивали где-то в 23-24...
Согласитесь, что 23-24 часа, это уже слишком поздно для того(да и становится совсем темно к этому времени), чтобы искать ночлег в кемпингах и гостиницах - есть шанс не найти места, если, только Вы не собираетесь спать в машине.

AlexBad

старожил
если, только Вы не собираетесь спать в машине.
я в машине спал всегда.
7-8 старт , в 2-3 сон три часа(после поворота на Джубге) и в 8-9 на границе.
Конечно самый солнцепек , но по другому не пробовал.
Могу только сказать , что лучше по серпантину ехать в выходной день(фур и т.д. меньше , чем в будни).

еееее

интересующийся
Здравствуйте! А ни кто из Самарской области не едет всторону тёплой Абхазии 5-6 июля???Спасибо.

Mirand написал(а):
я в машине спал всегда.
даже, если были маленькие дети?
Обычно спали в машине, дочка на заднем сиденьи, мы с женой откинувшись на передних, как правило кемпинги в сезон забиты и найти места сложно, один только раз за 10 лет спали в кемпинге...

Mirand

участник
Простите за офф, но немец из тебя, Ziggurat, как из меня японец :))))))
Правильно будет так: "Дас ИСТ аусвайс!". Прости, если, что! :)))

Mirand

участник
Прошу всех учесть, что эти разъяснения даны на 99 год, посему, некоторые цифры отличаются от тех, что действуют сейчас, а в остальном всё так же, судя по другим источникам.

Декларацию могу выложить у себя на сайте или где-то в другом месте. Т.к. здесь, на форуме, качество будет отвратное. Выкладывать? В jpg?

Ок.
Тогда завтра отсканирую ее заново. Закачаю на сервак и сообщу вам дополнительно, где она будет находиться.
Вот только, скорей всего, это будет не раньше воскресенья, т.к. завтра я уезжаю на рыбалку. За щукой и голавлями. :)

Stern написал(а):
Ок.
Тогда завтра отсканирую ее заново. Закачаю на сервак и сообщу вам дополнительно, где она будет находиться.
Вот только, скорей всего, это будет не раньше воскресенья, т.к. завтра я уезжаю на рыбалку. За щукой и голавлями. :)
Успешной рыбалки, будем ждать :wink:

Сверху