Особенности Абхазского автотуризма!

AlexBad

старожил
Авто(многие предприятия не работают) меньше.
Проходил эти участки несколько раз в разные дни недели , мне больше понравилось ехать в выходные дни.
Правда сейчас там полная ,,задница,, , судя по репортажам...
Наверно самый лучший вариант - ночь. ИМХО

Myth_043

участник
AlexBad написал(а):
Наверно самый лучший вариант - ночь. ИМХО
Тогда вот такой вопрос
Планирую под утро покимарить пару часов в районе Апшеронска, с рассветом (часов в 6 утра, это будет утро Воскресенья) тронуться дальше - Шаумяновский перевал, Туапсе и т.д.

Сколько часов занимает дорога до Туапсе? Во сколько примерно в этом случае можно расчитывать оказаться на границе?

Езжу обычно достаточно быстро, некоторый опыт езды по горным дорогам есть. Т.е. скорость определяем из расчета внешних факторов (фуры-автобусы, трудности с обгоном).
По обычным дорогам предпочитаю ездить в ночь, но перспектива ночных поездок по серпантинам несколько напрягает... Может оттого что ночью по серпантинам не ездил? :)

AlexBad

старожил
Сколько часов занимает дорога до Туапсе? Во сколько примерно в этом случае можно расчитывать оказаться на границе?
До Туапсе примерно 100 км , а ,,серпантин,, начнется после Туапсе.
От Туапсе до Сочи ехать 3,5-4,5 часов.
Вот и считайте...

Может вот это поможет http://ati.su/tc.php

Myth_043

участник
AlexBad написал(а):
От Туапсе до Сочи ехать 3,5-4,5 часов.
Вот и считайте...
От Сочи до границы, если такими же темпами - то еще часа полтора?
Т.е. граница - часов в 13-14, как раз разгар дня и максимум очереди :(

AlexBad написал(а):
Может вот это поможет http://ati.su/tc.php
Спасисб, это все давно видено и печатано :) Только в этом калькуляторе IMHO не учитываются медленноползущие фуры, которые проблемно обогнать. Ну и плюс - вопрос следовал из того что день поездки - воскресенье, т.е. насколько это реально может сократить время пути. Или не может :))

AlexBad

старожил
Ну и плюс - вопрос следовал из того что день поездки - воскресенье, т.е. насколько это реально может сократить время пути. Или не может )
В связи с последними репортажами по ТВ , уже ничего не могу сказать.
В прошлую поездку я от Джубги немного проехал и лег спать , двинулся в 6-00(примерно) и в 10-00 (примерно) уже был на границе.
Не самое хорошее время для этого перегона , надо это место проходить как можно раньше ИМХО.
Получается , что на границе будешь когда уже солнце ,,печет,, хорошо...

Epic

участник
Вот и я думаю, если не знаешь, ехать днем или ночью, ну подумай ты о границе. Едва ли на серпантине можно сэкономить времени столько, сколько потеряешь на границе. ИМХО на прямой ночью хуже.

Myth_043

участник
И еще один вопрос - хочу с собой в багажнике бензина в канистре прихватить, т.к. предполагаемые поеждки по Абхазии могут не уложиться в один полный бак. А то что пишут о тамошнем бензине в форумах - не придает желания им заправляться.
Не возникнет ли у пограничников лишних вопросов по поводу канистры с бензином в багажнике?

Глаша

старожил
Мы в прошлом году в районе Туапсе оказались, когда солнышко уже садилось..На границе были примерно в час ночи..Никого..Ни одной машины..Пассажиров даже не попросили выйти..Все быстренько проверили и дали добро на въезд.

Кто подскажет что с ценами на бензин.
Цены на уровне Краснодарского края, и проблем с бензином там не было.

Myth_043

участник
Ziggurat написал(а):
С вами следуют несовершеннолетние дети? Если да, то сколько
Хотелось бы уточнений :

1) Одну декларацию заполняю я, едущий на машине, вторую - жена, проходящая границу пешком, с детьми. Так?
2) Если п.1 - "да" - то вписывать детей в одну декларацию, или в обе?
3) П3.9 - "...и средства связи" - мобильник сюда входит?
4) П3.2 - "Оружие всякое". В машине топор живет перманентно. Не посчитают ли его таможенники оружием? :)
5) П3.1 - "...изделия из драгметаллов" - обручальное кольцо указывается? :)
6) П3.5 "...и другие носители информации" - наладонник (с картой памяти), карта памяти в фотике - носители информации?

AlexBad

старожил
Хотелось бы уточнений :
Вы остаётесь один в машине , остальные идут пешком.
Совет теперь...
Отдайте всю электронику(фото , видео , телефоны) и золото своим пешеходам и бОльшую часть денег , тогда Вам не прийдется всё это указывать в декларации.
Останется только указать авто(временный вывоз) и деньги , которые останутся у Вас.
На вопрос - чего так мало денег указали даёте ответ - все остальные у жены (например).
Старайтесь не обманывать , если будут рыться и найдут - будет плохо (но обычно не роются.)

Тогда пешеходу все это надо декларировать?
Нам на границе с Эстонией почему-то сказали ничего не декларировать, кроме авто. И вообще было достаточно просто все: вещи не смотрели (даже из машины не доставали), мне нужно было только показаться в окошечке, чтобы сличили с фотографией в паспорте. Все же у меня сложилось впечатление, что в Абхазию как-то сложнее проехать.

Myth_043

участник
AlexBad написал(а):
Хотелось бы уточнений :
Отдайте всю электронику(фото , видео , телефоны) и золото своим пешеходам и бОльшую часть денег , тогда Вам не прийдется всё это указывать в декларации.
Это снимает вопрос номер 3 и номер 5 в отношении меня (но не жены). А что с остальными вопросами?

Предпочитаю ездить на дальние растояния ночью. В прошлом году выезжали из Москвы в 21-00. К обеду были в Агое (не доезжая до Туапсе несколько километров) там есть аэродром типа ДОСААФ на берегу, можно спокойно остановиться на дневку, искупаться отдохнуть. И в 23-00 поехали дальше. На границе были в пять утра так как простояли на Туапсинском перевале до половины второго в пробке (фуру развернуло поперек дороги так, что прицеп уперся в стену, а тягач повис над пропастью, еле выволокли). На границе разбудили спящих погранцов и через 10 минут быле в Абхазии.

AlexBad

старожил
Это снимает вопрос номер 3 и номер 5 в отношении меня (но не жены). А что с остальными вопросами?
1. только ВЫ(всех остальных попросят выйти и пойти пешком)
2. ВЫ же один в машине
4. нет не надо писать(типа это не оружие можно сказать или ,,я не подумал , что это оружие,, , если найдут конечно)
6. про электронные ,,штучки,, я всё сказал(иначе надо будет придумывать рыночную стоимость и т.д.)
Блин... Только авто надо указывать(временный вывоз из РФ),если конечно всё остальное отдадите своим пешеходам.
Не забудьте им же отдать их документы.

Сверху