Михаил, Ваше замечание
"У меня вот однажды понос там был. Съел что-то грязное. Но надо обязательно и об этом на форуме написать. Правда, было это лет этак 40 назад, но....."
выглядит не остроумно, тем более, что практически через одного отдыхающие травятся и далеко не одним вином и грязными фруктами.
У меня с собой всегда активированный уголь 5 ст, энтеросгель и флемоксин. Вот в прошлом году муж с ребенком траванулись осетриной. Итог 2 дня зеленого вида, лежания пластом, часто сопровождаемые побегами в WС.
Недавно Вернувшийся по поводу криминальной обстановке в Москве на 26.07. замечу, что в Росии о криминале дают информацию, статистику, а вот что-то про Абхазию не видела и не читала. Хотя на официальном сайте читала ответы руководителя МВД Абхазии (точное название должности непомню), но из прочитанного я поняла ( мое субъективное мнение), что этот руководитель находится где-то далеко от существующих криминальных проблем своей страны и обеспечение безопасности отдыхающих в курортный сезон в сферу его интересов не входит. Иначе как можно объяснить, то что произошло в Нарте. Хотелось бы увидить объяснения и позицию именно руководства РУСАЛТУРА, а не посто человека Мадины Ардзинба. И еще про криминал в Москве. Какова численность проживающих граждан в Москве, наверное где-то 12-15 млн. И какова численность из них выходцев из республик бывшего союза? Если посмотреть "Вести. Криминальная часть" , какое-то время подряд то преступниками оказываются россияне - алкаши, аферисты, лица без определенного рода занятий, наркоманы, преступные группировки; грузины; армяне; таджики; молдаване; китайцы; абхазы; азербайджанцы. В России хоть по горячим следам какие-то виды преступлений раскраваются. А в Абхазии? В нашем случае - приедь с собакой, думается мне, далеко собаке не пришлось бы бежать. Все рядом. Разделите кол-во преступлений в России на кол-во жителей, получите коэффициент, который может оказаться ниже, чем такой коэффициент в Абхазии. Поэтому не надо, господа, хаить Россию. А то часто получается, что в чужом глазу соринку разгляжу, а в своем... Тем более, что многие абхазы имеют гражданство РФ, проживают в России в межсезонье, имеют бизнес в России, получает пенсию.
Михаил, помнится мне , что Вам в Пицунде вернули рюкзак сына со всем содержимым. Так помогите мне. Приведите ко мне эту гниду. И я женщина, набью его морду. Мне даже не надо тех денег и фотоаппарата. Стрясите с него их себе за свои услуги. А то получается, что если коснулось меня лично - это трагедия, а если кого другого - пройду мимо и сделаю вид, что не замечу, а потом буду говорить, что это все ОБС (одна баба сказала, т.е. слухи и наговор).
Я готова к каким-то "уличным кражам" впрочем как и многие из нас, но чтобы выламывали дверь и по ночам пугали детей - это БЕСПРЕДЕЛ. И по отношению к семьям с детьми - тройной.
Черное море только Адлером и Сочи не ограничиваются. За Сочи в сторону Туапсе есть места где очень мало народу на пляже, чистое море, но крупные камни.
И на последок. Была бы я гадкой, скандальной могла бы обратиться в "Агументы и факты", на передачу "Честный детектив" - у меня есть на руках докумет, подтверждающий моей случай, собрать других пострадавших людей, и как вы думаете многие бы отказались от поездки в Абхазию. Я думаю да. Людям свойственно поддаваться панике.
В интересах республики Абхазия и ее граждан не допускать беспредела в отношении отдыхаюших, а так же стремиться к тому чтобы стать меккой безопасности. И тогда поток денег к вам ограничится лишь физической возможностью принять всех желающих.
И вовсе не нужно обладать выдающимися знаниями в экономике, политике, чтобы понять почему капитал не идет в Абхазию. Почему экологические сборы идут не на экологию, а в карманы. Ив чей карман вот уже несколько лет подряд вывозится лес со стороны Гекского водопада и отправляется с причала Цитрусового совхоза в Турцию. Не надо ждать, что прийдет Лужков и все будет классно. Он уже обломился в Аджарии, а вместе с ним многие построившие там коттеджи. Ведь мы в России сами наводим порядок в своих городах без иностранцев. Убираем мусор, чистим улицы, дворы, сажаем цветы. А еще за Уралом в России зона рискованного земледелия. А мы и со своим хлебом, мясом, овощами. В Сибири, например, цветочные клумбы сменяют друг друга. Вначале- тюльпаны, нарциссы; сейчас - лилии, однолетние цветы, строят новые фонтаны, устраивают праздники с фейерверками. Сейчас рынок и деньги зарабатывать нужно самим. Советского Союза больше нет.