Осторожно!!! Обворовывают!

A

Anonymous

Guest
Tutsi, так вы считаете, что то о чем я написала это предположения и слухи? Я написала в этой теме о том, что люди должны быть осмотрительней, а вовсе не обвиняю Абхазию в том, что там все сплошь и рядом воры. И то, что произошло с моей семьей это факт, который могу подтвердить справкой из Гагрского райотдела. И там даже и не пахло, что ребята хотели поживиться на пачку сигарет. Все гораздо серьезнее, денег было не на одну коробку дорогих сигарет и даже не на пять. Во всяком случае, молодняк с топором вскрывать дверь бы не пошел. Нас ждали. С 2000-2002 г у нас все было отлично, мы были в восхищении, а сколько знакомых и незнакомых туда поехало после наших рассказов. Но 2003г. с нас снял розовые очки. Не дай бог никому оказаться в подобной ситуации, а с грудничком на руках тем более. И то, что молодняк предлагает ворованные сотовые телефоны по цене 1000 руб местным жителям мне это тоже почуделось?
Мне было противно больше всего от того, что я не приехала напиваться и отрываться в Абхазии. Я привезла на море своих детей. Они всегда со мной с самого рождения, т.к. нет рядом бабушек. Я сама хотела отдохнуть, чтоб муж отдохнул. Мы в Абхазию ездим не тусоваться и деньгами швыряться, а отдыхать от общения с людьми (у мужа работа с этим связана). Хотя и там с удовольствием общаемся с другими людьми, но это общение легкое - нас не грузят проблемами. Психологически мы в Абхазии разгружаемся, и уезжаем оттуда полные сил и энергии. А за это мы платим за квартиру, питание в кафе, на рынке за овощи, фрукты, водителям за проезд и т.д.

Mirand

участник
Правильно говорит Тусенька.
Откуда у молодых людей, жителей Гагры, сотовые телефоны стоимостью более 300 зелёных. Ведь в Гагре негде заработать такие деньги, чтобы можно было прожить и ещё купить ребёнку такую дорогую вещь. Только не говорите, что эти вещи были куплены на сбережения. Эти телефоны на 50% ( если не больше) ворованные .
Всем потенциальным отдыхающим в Гагре - будте бдительны. И да не омрачится ваш отдых. Счастливо!

T

Tutsi

Guest
Тусенька, я не говорю, что не согласна с Вами. То, что с Вами произошло - ужасно. Просто людям свойственно делать из мухи слона, т.е. я имею в виду, что один случай могут раздуть так, что будет казаться, будто в Абхазии сплошь и рядом такое. Конечно, бдительность не помешают. Я лишь хочу отметить, что у нас (Слава Богу) не было никаких неприятных случаев. Всем удачи!

Asol,

иы ездили на своем авто. Деньги хранили в машине (под сиденьем, в кармашках и т.п.), машина стояла во дворе у хозяев. Фотоаппарат, телефоны, документы - там же. Ключи иногда оставляли хозяйке дома (ходили обедать в столовую практически в соседнем доме), иногда брали на пляж. Нас было шестеро (включая двоих детей), почти все время было так, что кто-то находился на берегу. А если нет, то мы особенно не переживали: никто не видит, что у тебя в кармане лежат ключи от авто,а даже если (не дай Бог) их и свистнут, хозяева наши всегда были дома во дворе, т.к. у них свой магазинчик, за которы они присматривали.

Niels

пугающий
Недавно истории о кражах пополнились еще одной: на уходящей неделе на ул. Ленина обчистили комнату, когда отдыхающий был на пляже. Деньги (слава Богу) он брал с собой. Но, выломав окно, вынесли все его вещи, сложив в его же сумку, и парень остался в той одежде, в которой ушел на пляж. (мне об этом сообщили хозяева жилья, где я остановился).

A

Anonymous

Guest
Местные жители скрывают про случаи грабежа и воровства, потому что они материально заинтересованы в отдыхающих. А вовсе не в том, чтобы рассказывать страшилки, тем самым отпугивая нас. В прошлом году грабежи были единичны. Случай подобный нашему был на Гумист.,13 и в Пицунде в высотных домах. Причем в Пицунде все вернули. Что будет в этом году - увидим.
А вот на машине в Абхазию пока не поедем. Потому как у меня нет уверенности в том, что если она кому-нибудь понравится, то мы на ней уедем домой. Мы достаточно зарабатываем, чтобы отдыхать в Испании, Кипре и т.д. Но Родина дороже. Меня не удивить отелями, обслугой и т.д. Я не хочу отелей! Не навижу жить по расписанию, тем более в отпуске.
А вот сотовые телефоны в Абхазии порядка 95% ворованные.
Только вот знаете не пойманный за руку не вор. И я не могу вот так голословно обвинить конкретного человека в воровстве. Пусть этот крест несут на себе воры. И не забывают, что все возвращается бумерангом, и когда приходит в семью горе помнят о содеянном, а не восклицают за что это мне. Деньги - это вода. Вода бывает чистой, грязной. Вот только от этой грязи как бы не мылся не отмыться. И чтобы обезопасить себя в этом году от прошлогодней истории - налички будет минимум, а остальное на карточке. До Сочи или Адлера не так далеко. И больше, надеюсь, нам не придется столкнуться с аналогичным.
У меня есть один большой недостаток - терпеть не могу когда меня обсчитывают. 50гр. обвеса для меня допустимы. Но если сказано, что килограмм стоит столько-то я не тогуюсь, но и хочу чтобы все соответствовало действительности. Было несколко случаев, когда нам приносили форель из расчета 500 гр. Но я ли не выросла в Абхазии - по факту оказывалось 280-310гр. То в счет внесут что-то лишнее. ПРОТИВНО!!! Ведь нельзя же считать себя самыми хитрыми, а отдыхающих идиотами. И еще считаю, что это мое дело, сколько отстегнуть официанту. А не 5-10% как кто-то за меня решает. Работать надо, а не рубли стричь. Я вот свои деньги зарабатываю. В моей работе поблажек мне никто не делает, соответственно и я достаточно требовательна.
Вчера купли билеты. Настраиваюсь на лучшее и с оптимизмом смотрю в будущее.

N

Notes

Guest
Я думаю всё же не стоит возводить несколько краж в ранг стихийного бедствия, у нас намного опаснее, и квартиру могут обнести, и легко из-за телефона и ста рублей в кармане в больницу/реанимацию отправить, а телефон и у нас можно за 500 р. купить. И как работает наша милиция я думаю все знают.

Все слышали про Горбушку, Митинский радиорынок, Царицынский, а сейчас и на Можайке - там ТЫСЯЧИ ворованных сотовых от 500 рублей. ТЫ-СЯ-ЧИ....................

N

Notes

Guest
Я думаю борться с этим надо, покупая новые телефоны с документами (как я и сделал) или на худой конец б.у. но тоже с документами. А купив "дешёвый" телефон у неизвестно кого, мы сами потдерживаем криминальных отморозков.

Mila

участник
Несколько дней назад к нам в номер (Нарт, 1 корпус) пытался залезть вор. Мы еще не спали, поэтому спугнули его. Я, правда, даже не поняла, что это вор. Когда он увидел, что мы еще не заснули, спросил "Наташа здесь живет?". Вот я и подумала, что кто-то из местных пришел в гости к какой-нибудь отдыхающей девушке. Но через 10 минут нас разбудили жуткие детские крики и грохот. Эта сволочь забралась в соседний номер в комнату, где спала маленькая девочка. Ему удалось украсть мобильный телефон и какие-то деньги. Но самое страшное, что он очень сильно напугал ребенка.

A

Anonymous

Guest
Посмотрел... послушал...

Да... при таких же ценах что в Сочи, ехать в Абхазию и трястись о барахле. Не... не пойдет. Если власть Абхазии не может с этим являением побороться, это проблемы Абхазии. А я бояться не собираюсь и где отдохнуть найду.

Правильно! То ли дело в Сочи - не воруют, карманников нет, власти полностью гарантируют вам безопасность и спокойствие. Или в Москве - вообще тишь да гладь, да божья благодать! Только вот криминальная хроника чегой-то бухтит, бухтит, там украли, тут взорвали, кого-то грабанули, а кого-то вообще.... из пулемета......
Но в целом - нормалёк!

Михаил написал(а):
Правильно! То ли дело в Сочи - не воруют, карманников нет, власти полностью гарантируют вам безопасность и спокойствие. Или в Москве - вообще тишь да гладь, да божья благодать! Только вот криминальная хроника чегой-то бухтит, бухтит, там украли, тут взорвали, кого-то грабанули, а кого-то вообще.... из пулемета......
Но в целом - нормалёк!
Ой, ну может быть не надо, Михаил, опять все переворачивать. Человек написал об увиденном/услышанном. Никто же не говорит, что грабят только в Абхазии! Я сам могу привести три недавних случая грабежа и два случая не хилого хулиганства из личного опыта. Живу в России, и не в "горячей точке". Но ведь тема называется "Осторожно!!! Обворовывают!". Форум посвящен Абхазии. Здесь приводят "нехорошие" примеры, чтобы напомнить отдыхающим о необходимой бдительности. Ну, разве не так? Что ж теперь тут оставить одно-единственное сообщение: "В Абхазии этого не бывает, спите спокойно, двери согласно традициям запирать не нужно"?

Alex Injector

фатально спокоен
Re: Посмотрел... послушал...

Menisk написал(а):
Да... при таких же ценах что в Сочи, ехать в Абхазию и трястись о барахле. Не... не пойдет. Если власть Абхазии не может с этим являением побороться, это проблемы Абхазии. А я бояться не собираюсь и где отдохнуть найду.
Ну а для тех, кто в этом году собирается провести отпуск не в Абхазии нашел очень интересный калькулятор, который подсчитывает сколько верблюдов может стоить Ваша спутница :D

А давайте еще напишем, что в Абхазии ДОЖДЬ БЫВАЕТ!!! И иногда (!) НА НОГУ НАСТУПИТЬ МОГУТ!!!! А изредка - и НАГРУБИТЬ!!!!!
Ведь тема-то про Абхазию! У меня вот однажды понос там был. Съел что-то грязное. Но надо обязательно и об этом на форуме написать. Правда, было это лет этак 40 назад, но.....

Mila

участник
Михаил, а давайте тогда вообще ничего писать не будем, раз тут про одни частности пишут. Тут же надо мыслить "глобально"... Уточните пожалуйста, сколько раз должна повториться ситуация, чтобы о ней можно было писать на этом форуме.

Мила! Было на этом форуме совершенно конкретное предложение - пишешь про кражу - назови адрес, дату, название ОВД, куда подано заявление, номер заведенного уголовного дела, фамилию следователя.
Тогда можно будет говорить КОНКРЕТНО, а не ОДНА БАБУШКА СКАЗАЛА.
Никто же не отрицает, что в Абхазии воруют. Как и везде в мире. Но я что-то не припомню, чтобы сворованное в Москве нашли и вернули потерпевшему. Или в Штатах. Думаю, что и в Инте таких случаев маловато будет.
А в Абхазии из двух краж, о которых я точно знаю - в обоих случаях похищенное возвращали. Да и здесь уже написано о таких же случаях.

Ну цены совсем не такие как в Сочи, за 100 руб в Сочи вы не снимете квартиру у берега моря и фрукты и овощи имеют совсем другую цену, да и море не сравнеить, в Сочи купаешься в канализации, а в Абхазии в чистом море, но тем кто едет туда должны четко уяснить, все дешево, потому что это Абхазия, а не Сочи,там была война и сейчас это зона нестабильности, так что если вы ждете сервиса Турции или Кипра, то глубоко ошбаетесь, покупайте путевку туда. А мне по душе купаться в чистом море, слышать русскую речь, путешествовать по ущелью Бзыби, где человек еще не успел испортить природу . Тач что кому что, а обворовать могут где угодно, и в Риме не рекомендуют ходить с сумочко через плечо, а в Португалии из-за мобильника убили болельщика, та что как повезет

Но вообще Тусенька права в том, что власти Абхазии нужно больше делать для поимки и наказания скотов, а то уж очень сильны родственные связи и многое не делается в этой области.

Сверху