От морозов к мимозе, дубль 2. Какая она - весна в Сочи?

Предисловие

Эта поездка на весну к морю была задумана ещё осенью 2022. Впоследствии в план вносились разные коррективы, от способа добраться до сдвигания дат.

Поначалу думала, что отчёт не буду начинать, рассказывать особо не о чем. Скучный, размеренный отдых. Но, вполне вероятно, что этот отчёт станет последним на зелёном форуме, которому отдано 11 преданных лет! Ведь его отец-основатель подумывает прикрыть лавочку 😉Так что пусть отчетик всё же будет. Для тех немногих, кто здесь ещё остался, для последних из могикан 😊

Билеты на самолёт мониторила где-то с ноября. Расстраивалась. Дорого.

В итоге в конце января я психанула и купила билеты на поезд.
Давненько я не ездила поездами, 8 лет прошло...

Дата отправления 19 марта, поезд - Северная Пальмира, фирменный двухэтажный.

Взяла последнее купе по невозвратному тарифу со скидкой, все 4 места. Верхние взрослым, нижние по детскому тарифу. Обошлось данное удовольствие в 12 т. р. за всех четверых. Это было значительно дешевле, чем лететь, даже не учитывая, что в самолёте ещё и за багаж доплати, да за места.

Поезд мне в общем-то понравился. Комфортно. Разница с моей крайней поездкой очень значительная. Там был обычный поезд, который тащится двое суток, да ещё и плацкарт. А ведь ездили когда-то и так. И не ныли, что плохо 😆 Да, к хорошему быстро привыкаешь, что ни говори.

Жене очень понравился поезд и спал он прекрасно.
Мы заманались с малышкой! Она ни в какую не хотела в поезде засыпать, закатывала истерики. Это очень омрачило всю поездку.

Уложили - выдохнули 🥵
IMG_20230321_070247_resize_4.jpg IMG_20230321_070239_resize_66.jpg
Ночь Аделинка спала нормально, самый трудный квест был - уложить.

В поезде больше нет этих ужасных пыльных ватных матрацев и шерстяных одеял, как раньше. Я впервые доехала без таблеток от аллергии.

Есть кулер с питьевой водой. В WC есть мыло, бумага, бум. полотенца, одноразовые бумажные сиденья. Всё приятно порадовало. В поезде есть даже душ 😯 Вот это я удивилась. Платный, 150 р.

долго страдала муками выбора, первый или второй этаж взять. В итоге взяла первый. Не пожалела.
Спасибо огромное, Леночка, что рассказываешь, показываешь!
Да, поезда очень сильно изменились. Ездить теперь комфортно. И конечно же 1-й этаж. С детьми со второго в туалет не набегаешься, так еще и потолок в купе ниже.
Кстати, еду можно заказывать не по меню, а комплексно - завтрак, обед, ужин. Цена колеблется от 350 до 400 с чем-то. Прямо при покупке билета или не позже, чем 3 дня до поездки (если правильно помню).

Slon_m

старожил
Если б не ужасные капризы малой, мне, пожалуй, понравилась бы эта поездка.
Я же как-то рассказывал - катал в купе коляску от стола до моего живота (спина упиралась в дверь) минут по 40, когда сыну было год и 11.
Знакомо... в шоколадном немецком вагоне - там столик больше тверских. Кажется, на третьем моем шаге место заканчивалось.
Про этажи - успели мы обкатать двухэтажки. Да, фактор туалета значения не имел. Потолок - ну, я залез на третий или четвертый раз на верхнюю полку: головой не убился. Дело привычки. Но со второго этажа смотреть в окно интереснее и меньше ощущаются рельсы.
Так что есть разные аргументы.
Но от аргумента в виде цены деваться некуда. Если есть возможность грохнуть свое время.

Ю.С.

корифей
Если не хочешь тащить баул еды, как мы 😆, можно при желании заказывать по меню прямо в купе. Но цены меня не порадовали. Посмотреть вложение 33038 Посмотреть вложение 33039 Посмотреть вложение 33040 Посмотреть вложение 33041 Посмотреть вложение 33042
Охренеть!

Slon_m

старожил
С верхней полки на втором этаже в окно не посмотришь вовсе, а в коридоре придётся нагибаться к окну 😉
Детям-то нагибаться? ;)
Сидя на нижней полке, как у ввс на фото, конечно же.
Кстати о первом этаже. Регулярно бесили проходившие по второму этажу на каблуках или бегающие мелкие :mad:

Детям-то нагибаться? ;)
Сидя на нижней полке, как у ввс на фото, конечно же.
Кстати о первом этаже. Регулярно бесили проходившие по второму этажу на каблуках или бегающие мелкие :mad:
Не, никого не слышали сверху, всё было хорошо.
Я поднималась на второй этаж, смотрела, как там. Мне не понравилось. В коридоре у окна не постоять во весь рост. Оно низко.

На этом хочу завершить обзор поезда и перейти к обзору жилья 😊

Итак, вновь, как и осенью 2022, я для нашего проживания выбрала Дагомыс, ЖК Каравелла Португалии. Очень уж мне там понравилось.

Эта студия расположена в 6 корпусе на 11 этаже. Цена вопроса 1500 в сутки.
Поскольку я двигала несколько раз даты, её я забронировала на недельку (добронировала позднее основного жилья, о котором позже тоже расскажу).
IMG_20230321_094934_resize_24.jpg IMG_20230321_093757_resize_41.jpg IMG_20230321_094954_resize_32.jpg IMG_20230321_094332_resize_80.jpg IMG_20230321_093829_resize_84.jpg IMG_20230321_093809_resize_66.jpg

Сверху