От Москвы до самых до окраин. Тема о реальной жизни в стране.8:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Последнее редактирование:
Конечно неприятно быть разложенным на лопатки женщиной, но поражение в споре налицо! Сдавайтесь Альбатрос, крыть нечем - все тузы на кону :grin:
...подвела Вас эта Улицкая :wink:
Лопатки... Конечно против лозунгов не попрешь :grin:
Да фиг с ними. Дело то в другом. Главное, что человек поменял свое мнение и хоть в этом вопросе начал называть вещи своими именами.
А Улицкая... Ну привел бы в пример кого-то из СПЧ при президенте (далеко от оппозиции ведь), либо депутата или чиновника, не почитали бы столько много интересного. :wink:

А про лозунги поработать побольше... Так кто им не дает. Пусть начинают восстанавливать то, что разломали обамы, скачущие на майдане, теперь вон оказывается и Ленин, в скором будущем еще египетских фараонов обвинят в наших проблемах:grin:
Все в их руках.:grin:

Для тех, кто верит в лучшее будущее своей страны http://sdelanounas.ru/
Вера, хорошая штука. Я вот не верю ни в бога, ни в дядю какого-то. Верю, что все будет хорошо и стараюсь своими силами приблизиться к этому. Без разницы с какой сложностью столкнулся.
Верить, это правильно.
Единственное, я не пойму одного. Почему и зачем постоянно дают ссылку на этот сайт?
Тушка-кутушка, название да, хорошее. Оптимистичное. Вы хоть немного почитали там информации? Там большая часть, навскидку процентов 80, это то, что планируется. Простым языком, с учетом того, что у нас два-три года назад вообще заоблачные планы у правительства были, фантазия.

Только говорю о том, что в стране должна быть промышленность, а она будет, если мы будем покупать свое, российское.
Неплохой лозунг.
А куда делась та промышленность, которую построили большевики-душегубы?
Хорошо, что дети работают на российских заводах. У нас вон тоже есть свое, родное производство. Сады придонья. Только вот оборудование импортное и взято в кредит в иностранной валюте. Думаю понятно, что отпускная цена напрямую зависит от курса рубля, который пустили в свободное плаванье.

ALS

колхозник -
Везде, где стоят. В Липецке бытовую технику выпускают, не знаю, какой там % локализации - работают россияне, зарплату получают, налоги платят.
Хорошо, относительно, конкретно для того региона, где они есть. В нашей области один только Кронотекс, зарплата рабочих 12 тыс.руб. Почти построили ещё один, американской нефтяной компании, требования при наборе персонала неимоверные. Но платить тоже не хотят. Считают, что 20 тыс.руб. это очень много.
Сельское хозяйство развивается. Наши вот в ростовской области обещают всю страну индюшатиной завалить. Теплицы много где строить начали.
Дети мои работают на росийских заводах.
Опять всё в Азове... :grin:
У меня по близости, в окрестных областях ничего не развивается. все поля заросли, фермы развалились, от теплиц ничего не осталось. Заводы, фабрики с 90-х не работают. Родное предприятие, где проработал почти 30 лет, усиленно разваливают (очередное сокращение 200 чел.)

Дело в том, что отечественное должно быть, когда его нет в принципе - берем зарубежное, кормим и содержим забугорье, ну еще наших продавцов.
Я не призываю к квасному патриотизму. Только говорю о том, что в стране должна быть промышленность, а она будет, если мы будем покупать свое, российское.
Вам самой не смешно? :grin:
Мы будем покупать то, чего нет, а оно само из воздуха материализуется.
Отработал год в строительно компании, в ИТР-овской должности, на стройплощадке постоянно... Приведу пример, с электроинструментом: Бош (Германия), Макита (Япония) - работают в любой грязи, воде, при любой температуре воздуха. Спрашиваю: "Почему не покупаете отечественный Интерскол, он дешевле, чем зарубежные перфораторы, болгарки?" На меня посмотрели, как на дурака, и ответ был предельно матерным. Переведу: "Не служит этот инструмент столько, сколько вышеуказанные."
Так же про крупную строительную технику. Экскаватор JCB (Великобритания) - надёжный, удобный, комфортный. Наш же ТВЭКС Тверь), хватает на 3 года нормальной эксплуатации, это когда он постоянно в работе, всесезонно. Получается, выгоднее купить дорогой, чем потом мучиться с дешевым. Это не мои личные впечатления, это со слов владельца строительно-монтажной организации.
Будем брать отечественное, когда оно будет, хотя бы, одинаково по качеству с импортным. Т.е. конкурентноспособным.

olga@

корифей
Всю переписку не прочитала. Как-то некогда было ). Но.
Неоднократно писала, что у нас власть не меняется, меняется ее отношение к миру. И все. А так, все так же и все те же.
Нытье надоело ! Завязывайте !

К вопросу о стенаниях ). Когда я мою полы или копаю, а муж, грубо говоря "курит бамбук", он мне читает Некрасова )

В полном разгаре страда деревенская...
Доля ты! — русская долюшка женская!
Вряд ли труднее сыскать.
Не мудрено, что ты вянешь до времени,
Всевыносящего русского племени
Многострадальная мать!
Зной нестерпимый: равнина безлесная,
Нивы, покосы да ширь поднебесная —
Солнце нещадно палит.
Бедная баба из сил выбивается,
Столб насекомых над ней колыхается,
Жалит, щекочет, жужжит!
Приподнимая косулю тяжелую,
Баба порезала ноженьку голую —
Некогда кровь унимать!
Слышится крик у соседней полосыньки,
Баба туда — растрепалися косыньки, —
Надо ребенка качать!
Что же ты стала над ним в отупении?
Пой ему песню о вечном терпении,
Пой, терпеливая мать!..
Слезы ли, пот ли у ней над ресницею,
Право, сказать мудрено.
В жбан этот, заткнутый грязной тряпицею,
Канут они — всё равно!
Вот она губы свои опаленные
Жадно подносит к краям...
Вкусны ли, милая, слезы соленые
С кислым кваском пополам?..

sharmel

Госпожа модератор
в стране должна быть промышленность, а она будет, если мы будем покупать свое, российское.
я не настолько богата, чтобы покупать жигули по цене иномарки..
простите уж, патриотизм будет спать пока нам будут впаривать откровенное г по высоким ценам.

я не настолько богата, чтобы покупать жигули по цене иномарки..
Зря. Знаете почему? Да потому, что новый ДВС, который собираются ставить на наши тазики... барабанная дробь... полностью из импортных комплектующих:grin:

А вот теперь и вправду демагогия пошла. Мне надоело. Все, что хотела - сказала, продолжать - переливать из пустого в порожнее.
Только если сейчас на наши тазики ставят что-то импортное не значит, что это будет вечно.

Только если сейчас на наши тазики ставят что-то импортное не значит, что это будет вечно.
Конечно не будет. Вечного то ничего нет.
Только это говорит об одном, что не фига у нас ничего нет. Все похерили.
Будем ждать когда само вырастет. Ну я про промышленность. После дождя наверно пойдет в рост.

Кстати. А Вы случайно не узнавали, чей дизель стоит на том тракторе, который на том сайте о нашем хорошем будущем? Просто интересно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху