Везде, где стоят. В Липецке бытовую технику выпускают, не знаю, какой там % локализации - работают россияне, зарплату получают, налоги платят.
Хорошо, относительно, конкретно для того региона, где они есть. В нашей области один только Кронотекс, зарплата рабочих 12 тыс.руб. Почти построили ещё один, американской нефтяной компании, требования при наборе персонала неимоверные. Но платить тоже не хотят. Считают, что 20 тыс.руб. это очень много.
Сельское хозяйство развивается. Наши вот в ростовской области обещают всю страну индюшатиной завалить. Теплицы много где строить начали.
Дети мои работают на росийских заводах.
Опять всё в Азове... :grin:
У меня по близости, в окрестных областях ничего не развивается. все поля заросли, фермы развалились, от теплиц ничего не осталось. Заводы, фабрики с 90-х не работают. Родное предприятие, где проработал почти 30 лет, усиленно разваливают (очередное сокращение 200 чел.)
Дело в том, что отечественное должно быть, когда его нет в принципе - берем зарубежное, кормим и содержим забугорье, ну еще наших продавцов.
Я не призываю к квасному патриотизму. Только говорю о том, что в стране должна быть промышленность, а она будет, если мы будем покупать свое, российское.
Вам самой не смешно? :grin:
Мы будем покупать то, чего нет, а оно само из воздуха материализуется.
Отработал год в строительно компании, в ИТР-овской должности, на стройплощадке постоянно... Приведу пример, с электроинструментом: Бош (Германия), Макита (Япония) - работают в любой грязи, воде, при любой температуре воздуха. Спрашиваю: "Почему не покупаете отечественный Интерскол, он дешевле, чем зарубежные перфораторы, болгарки?" На меня посмотрели, как на дурака, и ответ был предельно матерным. Переведу: "Не служит этот инструмент столько, сколько вышеуказанные."
Так же про крупную строительную технику. Экскаватор JCB (Великобритания) - надёжный, удобный, комфортный. Наш же ТВЭКС Тверь), хватает на 3 года нормальной эксплуатации, это когда он постоянно в работе, всесезонно. Получается, выгоднее купить дорогой, чем потом мучиться с дешевым. Это не мои личные впечатления, это со слов владельца строительно-монтажной организации.
Будем брать отечественное, когда оно будет, хотя бы, одинаково по качеству с импортным. Т.е. конкурентноспособным.