От Москвы до самых до окраин. Тема о реальной жизни в стране.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

olga@

корифей
Мне очень нравятся расшитые/вышитые вещи - блузки/юбки. Вот в этом году хочу сшить льняной сарафан василькового цвета и подол вышить цветочками :).

A

andrey1958

Guest
Стихло почти, морозный ветер. С утречка малыш-трактор пробежал.

А на катке до следующей зимы затишье. Нет в футбол играть будут. Когда было +, лёд растаял.

На проталинках голуби греются на солнце, новетер расслабиться не даёт.

Всё равно весна!
Это я в магазин ходил. )))

A

andrey1958

Guest
Мария..., дак у нас и зимой жесть. ))) Почти всё время темно. Так что солнцу мы рады.) Очень - очень.

A

andrey1958

Guest
В прошлом году в середине июля рыбачил по колено в воде без сапог. Правда закалённый. Летом может стоять жара за тридцать. Пожары. Резко континентально, но не в тех пропорциях. Год на год не приходится. Бывает в куртках всё лето. Тёплый период понастоящему месяц.

A

andrey1958

Guest
Елена Евгеньевна, посмотрите моё фото в профиле, там время точное. Там травка зелёная есть, а листиков нет.

andrey1958, ок, поменяю вопрос: с какого времени у Вас начинаются белые ночи, с мая? У нас с июня. Хотя уже сейчас заход в 21.50. Я не очень люблю время белых ночей, ребенка спать никак не уложить ;-)

A

andrey1958

Guest
Тоже в июне. Всю ночь солнце в окошко светит. Гулять хорошо. Только стакан поставил, а будильник звонит на работу. Чумное время. )))

A

andrey1958

Guest
Сразу прошу, никому не принимать на свой счёт.

Сегодня постучались Свидетели Иеговы. Спасибо, говорю не стОит. Но почему-то возникло чувство аналогии с теми, кто проповедует европейские ценности. С сектантами всё ясно, они за душами нашими ходят, но вот что хотят люди с европейскими ценностями?
Я русский, сибиряк. Родился в Омске, жил там до двадцати пяти и плюс тридцать на 1000 км. севернее. За эти годы в стране многое менялось, было по-разному.
Подскажите зачем так настойчиво мне предлагают что-то европейское, когда у меня свой край. У нас нормальные общечеловеческие ценности плюс свой сибирский колорит. Трудновато бывает жить, но мы не одни в России. Где-то неурожай, где-то наводнение, где-то неспокойная обстановка, но мы вместе в России. Спросите опять - снова одни враги кругом? Пускай не враги, но друзьями бескорыстными не назовёшь. Только вот почему меня хотят постоянно перевоспитать на другие ценности.
Жалуются на грязь, на неустроенность но ведь при любом раскладе кроме нас с этим никто не справится.Всё зависит от нас. Сосед нарушающий простые правила общежития будет нарушать их при любом строе. Не помогут тут никакие ни европейские, ни американские, ни австралийские ценности. Спасение в нас самих, в воспитании детей, в влиянии на нерадивых соседей. Дворы могут не так современно выглядеть, но они могут быть чистыми и опрятными. Мы тоже можем улыбаться друг другу, но по причинам понятным и близким нам.
Так что же тянет их сюда с назойливой пропагандой европейского? Что им здесь надо? Почему наши люди "осознавшие" европейские ценности вдруг начинают называть народ моей страны быдлом, стадом? Почему с европейским снобизмом они осмеивают и обругивают патриотизм и любое проявление любви к Родине к такой какая она есть сейчас. Сейчас, на этом этапе.

Не надо мне таких ценностей. Те кто пришёл их навязывать (пошучу)) кто такой? Давай до свиданья!

А интернет - проект ЦРУ!
Непатриотично тут шарить. Возвращайтесь к поповскому(в хорошем смысле этого слова) радио.
Тоже шутка.

A

andrey1958

Guest
Лодочник, у меня по радио весь Донбасс, Харьков и прочее каждый день на связи. Политических баталий не ведём, но чисто по человечески "парой слов" обмениваемся. А интернеты ЦРУшные не страшны если есть свои исконные ценности. Это серьёзно.

Крым, кстати тоже день, через день. )

ну значит и европейские (интересно какие это такие ужасы) не страшны, что так волноваться? Люди все взрослые, сами разберутся, а у детей неразумных родители есть, подскажут.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху