Отчет об отдыхе в Абхазии сентябрь 2007

FlashWS

интересующийся
для Letim:
очень порадовали, нет не профессионал и камера можно сказать любительская, просто интузиазм и хороший материал для фото.

для Всех:
вдохновили для рассказа сейчас сяду писать хотя писатель из меня не очень, но извиняюсь заранее

FlashWS

интересующийся
В общем, начну свой рассказ с исходных данных (всё-таки я программист): решили мы поехать отдыхать втроём – я, мой брат и его супруга. Месяц выбрали сентябрь, до этого работы полно, сессия и т.д. Сперва были мысли о поездке в знаменитый город Сочи (бог отвел, потом расскажу отдельно), но потом склонились к Абхазии (хотя не разу там не были). На протяжении двух месяцев мы думали, в какой город Абхазии податься, выбор стоял между Гагрой и Пицундой. Выбор пал на Гагру, типа побольше баров, дискотек и т.д. В основном наш выбор основывался на сообщениях в этом форуме, за что отдельное всем спасибо. Так вот выбор был сделан, билеты куплены (Sky Express вышло, где 6200 на человека туда и обратно, если б покупали перед вылетом, могли за 3000 долететь, но это не важно), наступило время отдыха.

Внуково 31 августа ночь. Мы ожидали наш самолет, всё весело и хорошо. Не могу не остановиться на отдельном случае: Один из пассажиров нашего рейса очень активно начал отдыхать ещё до отлета самолета, после регистрации он купил кучу выпивки, угощал каких-то новых друзей, шумно и весело, я за него порадовался даже. Думаю, мужику лет под 40, а он жжет на полную. Подъехал наш автобус, сели мы в самолет всё вовремя, так вот тот мужчина сел с новыми знакомыми вместе (не на своё место), после чего стюард вызвал наряд милиции, и его сняли с рейса. Что удивительно, он не кричал не на кого не нападал, а его забрали. По прилету его один чемодан по кругу крутился. Ну так вот прилетели мы в солнечный город Сочи, решили наученные искать маршрутку, еле-еле отбились от всех кто предлагал жилье, такси и так далее. Нашли эту маршрутку, она только уехала (сказали 100 рублей с моськи). К нам подошел мужчина лет 50-ти и предложил доехать до границы за 400 или 500 рублей, мы посчитали это не принципиальной разницей и поехали. Некоторые предлагали за 1000, 1500 доехать, на что были посланы. В общем-то, быстро доехали до границы, он нас привез на какой-то двор через который мы прошли наискосок за 10 рублей с человека и оказались прям перед границей. Российскую границу прошли за 10-15 минут, зашли в дюти фри, купили разных ликеров и конька. Прошли мост, Абхазской границы нет, есть страховка, мы успешно за неё заплатили и даже не парились по этому вопросу. Хотя многие в форуме пишут, как они прошли мимо, не заплатив, сэкономили 100 рублей, а на обратном пути их оштрафовали, смешно. Ну, так вот пока мы платили за страховку, нас атаковали жильем и подвозом, мы крепко оборонялись, а потом парень подошел и сказал, довезу за 50 рублей с человека до Гагр в любое место. Мы согласились, сели в маршрутку Фольц Транспортер, они как раз троих ждали, и оказались в Гаграх район Фонтана на фотах есть. Мы ехали к одним знакомым через других знакомых, ну хотя бы какая-то зацепка. Мы посмотрели комнаты и дом в принципе всё нормально, цена была по 100 (за меня отдельная комната) и 150 рублей с человека (отдельная комната с лучшими условиями), но мы договорились оставить там вещи. Пошли искать ещё жильё, что нам только не предлагали и за 500 с человека, не пойми где, и с меня, как я был один, за двоих брать и т.д. Потом мы нашли Сюзану, сидит она в белой палатке, напротив гостиницы Абхазия, она предложила нам двухкомнатную квартиру на улице Абазгаа дом не помню ну соседний с этой палаткой (может 32). Цена 250 с человека, что нас привлекло в квартире не кто мозг не компасирует, две раздельные комнаты и вроде вместе. Сразу скажу воды горячей нет в принципе, холодная по расписанию, вышли из положения душем на пляже в районе пляжа пограничники, отличный душ по-моему 10 рублей с моськи. Вот так мы заселились.

Первые два дня осматривались, на третий пошли пешком от Аквапарка, где мы жили, до Гагрипша погулять один боец сломался, вечером температура и что самое главное, наверное, все сталкивались, кто отдыхал в Абхазии, жуткая диарея. На следущий день сломался я, и больной прилетел домой. Супруга брата оказалась самой стойкой, её срубило день на шестой. Не хочу описывать, сколько таблеток было куплено, и как мы отходили от этого состояния. Но совет всем кто едет в Абхазию, берите все таблетки, какие есть дома, с собой. Общались с местными кто зимой живет в Москве, у них такая же акклиматизация.

Сегодня днём напишу продолжение.

dande

интересующийся
Очень интересные фотографии, судя по всему, фотограф и фотоаппарат в порядке, особенно фотограф, оригинальные и хорошо подобранные ракурсы фотографий.
Суперрр!
Ждем продолжения рассказа (хотел написать банкета).

FlashWS

интересующийся
Кстати если сайту Abhazia.com или ещё кому нужны мои фотки в большом разрешении обращайтесь. Если будете использовать в печати, то ссылку на автора очень прошу.

Дальше хочу, продолжить рассказ, не расписывая каждый день, а по пунктам.

Важный, на мой взгляд, вопрос питания. Что меня порадовало, готовят везде хорошо, обслуживают везде по-разному. Мы кушали в основном в столовой напротив Бальнеолечебницы. Недорого, вкусно и вежливо. Правда в конце отдыха нам там кушать надоело и мы экспериментировали. Где понравилось: в Ресторане Амра в Сухуме, очень понравилось в Гагрипше в Гагре. Про Гагрипш рассчитывали на более широкое меню, там готовят европейскую кухню под абхазскими названиями. Хотя всё вкусно и вежливо. Если кто собирается побывать в Гагре, то Гагрипш обязательная программа. Не хочу писать про те заведения, где не понравилось, таких было не много, но мы избирательно подходили к выбору мест приема пищи. Отмечу отдельно, очень понравилось как готовят рядом с гостиницей Абхазия, ресторан по-моему “Старая мельница”. Но обслуживание: мне принесли бокал для пива с ножкой от осьминожки, я им это показал, кстати, я налил практически полный бокал пива. Они сбегали за другим, принесли настолько грязный бокал, что я сказал спасибо, но я буду пить из бутылки. Что касается пищи, еда там была супер.

Важный, на мой взгляд, вопрос выпивки. В связи с тем, что мы все болели, то прием алкоголя был сведен к минимуму, что удручало. Рад за всех любителей вина Абхазии, пусть меня сейчас будут бить, но ребята вина в Абхазии хорошего днем с огнем не найти. Именно вина там нет, с натягом катит бутылочное (Понимаю некоторые сейчас ударили по монитору или клавиатуре). Что очень уважаю из напитков Абхазии это местный коньяк, как правило, это всевозможные настойки. Они выходят у местного населения на отлично. Всем кто поедет, пробуйте супер. Что ещё порадовало, напиться там так, и не смогли, похмелья не было ни разу. С собой оттуда вез коньяк от бабушки которая торгует рядом с Континентом в палатке. Понравилось даже девушкам, которые крепкие напитки не пьют. Чуть не забыл про пиво, с пивом напряги. Пиво турецкое и хохлядское отстой. Если наше где встретишь радость на душе. Сухумское мне не очень, может кому и понравиться.

Что-то не как писать не хочется, завтра ещё продолжу.

dande

интересующийся
Что касается пива, то ни русское, ни украинское (тем более турецкое) я в Абхазии не пил. Пил исключительно "Сухум", мне очень понравилось, только надо привыкнуть. Думаю оно намного полезнее чем всё остальное привозное с консервантами долгого хранения.
Но это на вкус и цвет. Как говорится, каждому свое и кто к чему привык. Последнее, что могу заметить, это то, что после абхазского пива, приехав домой, я долго не мог пить своё пиво, не очень было вкусно.

FlashWS написал(а):
Рад за всех любителей вина Абхазии, пусть меня сейчас будут бить, но ребята вина в Абхазии хорошего днем с огнем не найти. Именно вина там нет, с натягом катит бутылочное (Понимаю некоторые сейчас ударили по монитору или клавиатуре). Что очень уважаю из напитков Абхазии это местный коньяк, как правило, это всевозможные настойки. Они выходят у местного населения на отлично.
FlashWS,
Действительно, только бутылочное вино и катит. Очень понравилось "Лыхны", да и "Букет Абхазии" неплох. Так называемое "домашнее" разливное в расчет не принимается. В течение двух недель только один раз взяли приличное. Остальное - отстой, иначе не скажешь. Бражка, да и только! Коньяки хороши, если их рассматривать, как местные ароматные настойки. Но называть ЭТО коньяком? В общем, мучаясь ностальгией по Абхазии, пытаюсь дождаться абхазского вина в московских магазинах, но понимаю, что да -
ароматное, да -качественное, но вино все же среднего уровня. Намного лучше того, что продается в литровых и двухлитровых пакетах, но по сравнению с мировыми винами.....

Нафонька

местный щасвирнус
FlashWS написал(а):
Рад за всех любителей вина Абхазии, пусть меня сейчас будут бить, но ребята вина в Абхазии хорошего днем с огнем не найти. Именно вина там нет, с натягом катит бутылочное
Спорить не буду, ибо бесполезно)))
Скажите просто: НЕ НАШЛИ!

FlashWS

интересующийся
да искать не надо, если в основном вино отстой то искать шедевров бесполезно, что самое обидное, если б мы к вину относились посредственно, то не вопрос. Про пакеты я молчу. Абхазкие бутылочные вина которые я беру за эталон не дотягивают до Геленджикского винзавода. На вкус и цвет друзей не ищут. Но когда в Гагра был типа праздник вина и туристам разливали уксус по стаканам, реальный уксус, а народ ещё и радовался то о вине говорить нельзя. Без обид. Вино есть в Абхазии для себя, но не как не для приезжих.

Добавлено через 4 минуты
Ребята напишу скоро продолжение не как руки не доходят. Я думаю рассказ будет долгий как и кол-во фото. Так что набиритесь терпением, если хочется. Скоро всё будет. И заранее всем спасибо, не ожидал такого понимания.

Последнее редактирование:
Ирина Ильинская написал(а):
FlashWS,
Коньяки хороши, если их рассматривать, как местные ароматные настойки. QUOTE]
Ну, коньяк делается вообще только в провинции Коньяк...Надо же как-то назвать чачу, настоянную на всяких вкусностях? Сухумское же пиво действительно классное - естественный вкус и нормальная крепость. Но в бутылках быстро скисает, что подтверждает отсутствие консервантов.
Скол! Прозит! И сдобрить руммочкой чачи.

Где понравилось: в Ресторане Амра в Сухуме,
Может быть аПра?....Амра - кафешка на останках бывшего ресторана со скудным ассортиментом закусок к кофе и напиткам. Накормить там могут только чипсами и фисташками:)
В Апру недавно подвезли фуру нового кухонного оборудования...обещают рыбный ресторан №1 в Абхазии.

FlashWS

интересующийся
Лодочник, да наверное в заблуждение ввел, ресторан Нарта назывался.

Solar, фото были подготовлены к веб, поэтому EXIF, лишний вес фоток. Если что-то интересует я скажу.

Рыжая

старожил
"Вино есть в Абхазии для себя, но не как не для приезжих"

О чем речь и была, просто скажите что хорошего домашнего вина вам попробовать не дали, а называть бякой то чего не пробвали.....Абидна слЮшай, да :|

Сверху