В общем, начну свой рассказ с исходных данных (всё-таки я программист): решили мы поехать отдыхать втроём – я, мой брат и его супруга. Месяц выбрали сентябрь, до этого работы полно, сессия и т.д. Сперва были мысли о поездке в знаменитый город Сочи (бог отвел, потом расскажу отдельно), но потом склонились к Абхазии (хотя не разу там не были). На протяжении двух месяцев мы думали, в какой город Абхазии податься, выбор стоял между Гагрой и Пицундой. Выбор пал на Гагру, типа побольше баров, дискотек и т.д. В основном наш выбор основывался на сообщениях в этом форуме, за что отдельное всем спасибо. Так вот выбор был сделан, билеты куплены (Sky Express вышло, где 6200 на человека туда и обратно, если б покупали перед вылетом, могли за 3000 долететь, но это не важно), наступило время отдыха.
Внуково 31 августа ночь. Мы ожидали наш самолет, всё весело и хорошо. Не могу не остановиться на отдельном случае: Один из пассажиров нашего рейса очень активно начал отдыхать ещё до отлета самолета, после регистрации он купил кучу выпивки, угощал каких-то новых друзей, шумно и весело, я за него порадовался даже. Думаю, мужику лет под 40, а он жжет на полную. Подъехал наш автобус, сели мы в самолет всё вовремя, так вот тот мужчина сел с новыми знакомыми вместе (не на своё место), после чего стюард вызвал наряд милиции, и его сняли с рейса. Что удивительно, он не кричал не на кого не нападал, а его забрали. По прилету его один чемодан по кругу крутился. Ну так вот прилетели мы в солнечный город Сочи, решили наученные искать маршрутку, еле-еле отбились от всех кто предлагал жилье, такси и так далее. Нашли эту маршрутку, она только уехала (сказали 100 рублей с моськи). К нам подошел мужчина лет 50-ти и предложил доехать до границы за 400 или 500 рублей, мы посчитали это не принципиальной разницей и поехали. Некоторые предлагали за 1000, 1500 доехать, на что были посланы. В общем-то, быстро доехали до границы, он нас привез на какой-то двор через который мы прошли наискосок за 10 рублей с человека и оказались прям перед границей. Российскую границу прошли за 10-15 минут, зашли в дюти фри, купили разных ликеров и конька. Прошли мост, Абхазской границы нет, есть страховка, мы успешно за неё заплатили и даже не парились по этому вопросу. Хотя многие в форуме пишут, как они прошли мимо, не заплатив, сэкономили 100 рублей, а на обратном пути их оштрафовали, смешно. Ну, так вот пока мы платили за страховку, нас атаковали жильем и подвозом, мы крепко оборонялись, а потом парень подошел и сказал, довезу за 50 рублей с человека до Гагр в любое место. Мы согласились, сели в маршрутку Фольц Транспортер, они как раз троих ждали, и оказались в Гаграх район Фонтана на фотах есть. Мы ехали к одним знакомым через других знакомых, ну хотя бы какая-то зацепка. Мы посмотрели комнаты и дом в принципе всё нормально, цена была по 100 (за меня отдельная комната) и 150 рублей с человека (отдельная комната с лучшими условиями), но мы договорились оставить там вещи. Пошли искать ещё жильё, что нам только не предлагали и за 500 с человека, не пойми где, и с меня, как я был один, за двоих брать и т.д. Потом мы нашли Сюзану, сидит она в белой палатке, напротив гостиницы Абхазия, она предложила нам двухкомнатную квартиру на улице Абазгаа дом не помню ну соседний с этой палаткой (может 32). Цена 250 с человека, что нас привлекло в квартире не кто мозг не компасирует, две раздельные комнаты и вроде вместе. Сразу скажу воды горячей нет в принципе, холодная по расписанию, вышли из положения душем на пляже в районе пляжа пограничники, отличный душ по-моему 10 рублей с моськи. Вот так мы заселились.
Первые два дня осматривались, на третий пошли пешком от Аквапарка, где мы жили, до Гагрипша погулять один боец сломался, вечером температура и что самое главное, наверное, все сталкивались, кто отдыхал в Абхазии, жуткая диарея. На следущий день сломался я, и больной прилетел домой. Супруга брата оказалась самой стойкой, её срубило день на шестой. Не хочу описывать, сколько таблеток было куплено, и как мы отходили от этого состояния. Но совет всем кто едет в Абхазию, берите все таблетки, какие есть дома, с собой. Общались с местными кто зимой живет в Москве, у них такая же акклиматизация.
Сегодня днём напишу продолжение.