Отчет об отдыхе в Пицунде с 1-14 сентября 2007 года.

Татьяна Стру,да у меня есть визитка со всеми его телефонами. К нему можно обратится по любым вопросам,что касается путешествий,в том числе и визы. Если нужно,я скину в личку.

Хрюн Моржов написал(а):
Насчёт злых собачек, которые мужичка загрызли уже на форуме обсуждали. В том варианте мужичок был с двумя слепыми детьми, приехал вечером и начал искать жильё. Короче страшные истории! Я сам попал один раз в аналогичную ситуацию, залез на чужую территорию, чудом отделался порванными штанами, царапиной и уколом в травмпункте. Так там были обычные дворняги. Так что от собак нигде страховки не дают.
Вот что мне рассказали жители Пицунды про случай с этим мужчиной. Приехал он в Пицунду со своей гражданиской женой. Мужчина пожилой. Пошел искать жилье, на доме около магазина 10 (правильно на форуме писали) висела табличка СДАЕТСЯ и мелкими буквами про собак. Он вошел. Они накинулись. У него случился сердечный приступ. Позже гражданская жена сказала, что этот мужчина был последний раз в Пицунде со своей покойной женой. Очень ему туда захотелось снова...

Да, случай действительно ужасный!!!! Вчера звонила в Пицунду, к женщине, у которой мы жили, она тоже сказала, что Пицунда вся в шоке!!! Действительно, мужчина зашел во двор, на него набросились собаки и покусали его очень сильно, и умер он от разрыва сердца. Это все УЖАСНО!!! В этом доме живет русская женщина, которая занимается коровами и т.д., вообщем хозяйством., а жилье вроде она не сдает вовсе.

Ну вот,в итоге я была права,а то придумали какого-то слепого мужчину....Там висела и табличка,что сдается комната,и правильно сказали,что мелкими буквами было написано,"злая собака". В итоге мужчина то бедный ни в чем не виноват.

Хотела ещё сказать отдельно про спиртные напитки в Абхазии.
Так вот, мы пили и вино,и пиво,и чачу,и коньяк. Сначала вином я просто упивалась,я обожаю красное полусладкое вино,хотя меня немножко смущало,что оно настолько сладкое. Но потом,после нашей поездки по ущельям с Вовой на лодке,когда он показал,из чего местные жители делают это вино,я уже намного строже относилась к вину. А вино они делают из бузины и из ежевики.Там ее просто миллионы! И на самом деле:если подумать,то где ж набраться столько винограда то на вино,когда отдыхающих за сезон проходит столько,что винограда столько не растет.Это просто исключение,если найдешь домашнее вино из винограда действительно.Мы познакомились с хозяйкой кафе "Лагуна" на Кипариске,и уже под конец нашего отдыха она нас угостила настоящим виноградным вином.Обалдеть!!! какой вкус!!! Это вино они в основном оставляют для себя,а для отдыхающих-пожалуйста, из бузины да с сахарком. Это такая же история как и с медом. Тут на форуме уже многие жаловались на то,как приезжают на Рицу,пробуют мед,вроде классный,поукпают по бешеной цене,а дома открывают банку,а там жженый сахар. Ведь столько мёда тоже не может быть,сколько его продают. И опять же горный мед у них в июне,и в августе-сентябре его никак быть не может. И этот мёд у них тоже раскупается между своими.
Про чачу: чачу пили всего раза 3,но все время попадалась очень хорошая,ни разу даже голова не болела.
Коньяк: пили 2 раза домашний в кафешке "Домик лесника" на Кипариске,оч. понравился,на что я не люблю коньяк,но этот был очень хороший.
Пиво: пили в основном местный "Сухум" бутылочное неплохое,хоть похож на пиво,не то,что у нас порошковое всё,а потом мы попробовали "Сухум" на разлив в кафешке "Бар Аббата",вообще супер! И всего то 30 р. за 0,5 л.

algiz

читатель
о собаках

Про загрызенного человека - это ужасно :sad:
Там где мы жили (на Золотом берегу) в каждом дворе были толкьо охотничьи собаки. Они ласковые, на людей не бросаются. Хозяйка одного дома на вопрос - а он не цапнет? сказала с гордостью - Вы что? это же ОХОТНИК!
Видимо смотря где какие собаки нужнее (охотничьи или стороживые) там таких и держат. Но всеже ели это сторожевой, то он обязан быть пристегнут.

Про охотничьих собак подтверждаю - они беззлобные. У меня у самой дратхаар (немецкая континентальная легавая), весит 35 кг, в холке - 65 см (переростки мы немножко...) ласковый, как котенок! Дети его любят безумно, потому что он большой и добрый, а еще вертлявый, как они сами )))))
У охотничьих собак агрессия по отношению к человеку считается браком, таким веткам в породе не дают развиваться - выбраковывают сразу!

Fox

старожил
Где порошочку достать не подскажете? А то покупать его постоянно надоело. Дома в кружку насыпал, водичкой залил, размешал и пьешь. :)

Turistus

участник
Fox написал(а):
Где порошочку достать не подскажете?
Вы крайний?))

Добавлено через 43 секунды
юльчонок,
а это у вас только местное пиво или всё такое?

Добавлено через 52 секунды
неужели я в 25 был такой же))

Последнее редактирование:

Fox

старожил
юльчонок написал(а):
Fox,не надо думать,что у вас много ума. Я говорю то,что знаю,потому как есть достоверная информация.
Зато у вас, как погляжу, ума палата, аж мозги из ушей капают. Такую ахинею несете, наверное в Академии наук работаете? Пиво из порошка - это супер. Новейшая разработка секретных НИИ

Сверху