Хотела ещё сказать отдельно про спиртные напитки в Абхазии.
Так вот, мы пили и вино,и пиво,и чачу,и коньяк. Сначала вином я просто упивалась,я обожаю красное полусладкое вино,хотя меня немножко смущало,что оно настолько сладкое. Но потом,после нашей поездки по ущельям с Вовой на лодке,когда он показал,из чего местные жители делают это вино,я уже намного строже относилась к вину. А вино они делают из бузины и из ежевики.Там ее просто миллионы! И на самом деле:если подумать,то где ж набраться столько винограда то на вино,когда отдыхающих за сезон проходит столько,что винограда столько не растет.Это просто исключение,если найдешь домашнее вино из винограда действительно.Мы познакомились с хозяйкой кафе "Лагуна" на Кипариске,и уже под конец нашего отдыха она нас угостила настоящим виноградным вином.Обалдеть!!! какой вкус!!! Это вино они в основном оставляют для себя,а для отдыхающих-пожалуйста, из бузины да с сахарком. Это такая же история как и с медом. Тут на форуме уже многие жаловались на то,как приезжают на Рицу,пробуют мед,вроде классный,поукпают по бешеной цене,а дома открывают банку,а там жженый сахар. Ведь столько мёда тоже не может быть,сколько его продают. И опять же горный мед у них в июне,и в августе-сентябре его никак быть не может. И этот мёд у них тоже раскупается между своими.
Про чачу: чачу пили всего раза 3,но все время попадалась очень хорошая,ни разу даже голова не болела.
Коньяк: пили 2 раза домашний в кафешке "Домик лесника" на Кипариске,оч. понравился,на что я не люблю коньяк,но этот был очень хороший.
Пиво: пили в основном местный "Сухум" бутылочное неплохое,хоть похож на пиво,не то,что у нас порошковое всё,а потом мы попробовали "Сухум" на разлив в кафешке "Бар Аббата",вообще супер! И всего то 30 р. за 0,5 л.