Отчеты об отдыхе.

Punisher

писатель
Ершова написал(а):
Лена (так звали эту женщину) умудрилась подцепить абхазца (на вид лет 30-35, высокий, широкоплечий ВСЕМ советую запомнить его приметы) он предложил ей квартиру в Гаграх и она согласилась её посмотреть, да ещё сказала, что мы вместе с ней. Он усадил нас в маршрутку, довёз до центра в города и начал ходить с нами по хозяивам и договариваться о сдаче нам жилья. С хозяивами он разговаривал на абхазском. Тогда я поняла, что он посредник. Когда мы сказали , что сами без него найдём себе жильё и дешевле, он стал "рвать и метать", сказал, что просто так мы от него не отделаемся, что он нам устроит здесь отпуск, ичто за его два часа работы мы должны ему заплатить 1800 рублей. Эта история очень долгая и не приятная, вспоминать не хочется. В конечном итоге наше избавление отнего обошлось в 1000 руб.
Без лохА и жизнь плохА! :wink:

А я думала что это только мы отвратительно отдохнули. Больше для меня "страны души" не существует.

fizer

участник
Пешите аччеты

Юляша написал(а):
А я думала что это только мы отвратительно отдохнули. Больше для меня "страны души" не существует.
Так может поделитесь с нами своими неудачами или теми чувствами какие вызвала эта стара...
Да и вообще расскажете как отдыхать не надо и с кем не разговаривать, вы же понемаете, что я эту тему завел чтобы были разные оччеты и плахие и харошийэ.
Потому как сам в этом году ездил впервые в Абхазию (до этого только от геленжика до сочи был и на азовском море) и опята вобщем-то немного. Вот я и интересуюсь а кто и где отдыхал, как нашел, как проводил время, что понравилось, что нет?

fizer!
Делаю Вам ПОКА замечание. Учите русский. Здесь на албанском не разговаривают.
В следующий раз в случае УМЫШЛЕННОГО УРОДОВАНИЯ РУССКОГО ЯЗЫКА буду наказывать.

Г-жа Ершова!
Много видел дураков в этой жизни. Вы явно относитесь к их числу.
Вы умудрились сделать ВСЕ возможные ошибки. Ничего не забыли. Поехали с малознакомым человеком. Заплатили за такси втридорога. Поддались на элементарный дешевый "развод". Потеряли хоть и немного, но своих денег. Испортили себе всем этим настроение и с этим испорченным настроением решили "посмотреть на Абхазию".
А теперь еще и пытаетесь здесь залить форум своей желчью, рассказывая БРЕД о заложниках и прочих ужасах.

Абхазия - страна души. Это не просто слова. Я за свои почти 50 лет отправил в Абхазию не один десяток человек. 99 процентов полюбили Абхазию и пытаются туда попасть при первой возможности. Главное - их там ждут.
ДВА-ТРИ человека в Абхазию больше ни ногой. Самое интересное, что и в Абхазии их НЕ ЖДУТ. Не сложилось.
Так и у Вас. Не искушайте больше судьбу. Отдыхайте в Сочи. Вам Абхазия противопоказана.

fizer

участник
Михаил написал(а):
fizer!
Делаю Вам ПОКА замечание. Учите русский. Здесь на албанском не разговаривают.
В следующий раз в случае УМЫШЛЕННОГО УРОДОВАНИЯ РУССКОГО ЯЗЫКА буду наказывать.
Михаил никакого умышленного уродования русского языка я ни разу не сотворил, более того хочу сказать, что в школе у меня по этому нелегкому предмету было "отлично", а применяю разные слова полученные путем изменения пары букф в словах лишь для усиления интонации, которую хочу передать в краткой форме, т.к. я не хочу писать поэм в форум приходится прибегать к таким вот ухищрениям.
В любом случае замичание я увидил и постараюсь сделать фсе ат миня зависясчеэ. Жаль что свабоду письменного слова и тут попирают.

Punisher

писатель
Согласен с Михаилом. Когда я поехал в сентябре 2004 года в 1-й раз, я не читал форума, поэтому впечатление от отдыха получилоь самым чистым - без предварительной накрутки и, главное, положительным. Абхазия не для всех, её надо понимать, если она Вас отторгает, то надо воспринимать это спокойно, высказываться корректно, а не изливать свою злость, особенно в подписях под сообщениями. А то читаешь этот негатив и неприятный осадок появляется. Я конечно понимаю, отчёты должны быть разными, но зачем же делать из них изложение истины в последней инстанции!

fizer

участник
Извиняюсь за спам, но только что на почту пришло сообщение следующего содержания:
"Доброго времени суток, fizer

Ваш аккаунт АБХАЗИЯ помещен в список кандидатов на блокирование.
Вы сейчас имеете уже 2 предупреждение, как только их у Вас станет 10 Ваш аккаунт автоматически будет заблокирован.

Это предупреждение Вы получили за свое сообщение по адресу:
http://abhazia.com/phpBB/viewtopic.php?p=88967#88967 .

Это идет в нарушение правил форума с которыми Вы согласились при регистрации.

Если Вы не поняли за что Вам выписали предупреждение, свяжитесь с Михаил, возможно он Вам пояснит, если пожелает..."
Особенно мне нравится последняя строка.

fizer

участник
Михалил, вы обмолвились, что отправляли людей в Абхазию отдыхать.
И что были в основном довольные, а вы не могли бы в кратце изложить куда вы их отправляли, сколько они вам за это заплатили?
Дело в том, что в одной московской фирме с меня просили 1500 рэ за устройство моего отдыха в Абхазии.
В связи с чем у меня возник вопрос:
Если в следующем году или даже по-позже в этом я решу вдруг поехать в абхазию опять и видя перед собой опытного в отношении Абхазии человека естественно помогу его мне помочь, так вот вопрос во сколько мне встанет помощь этого несомненно радушного человека?

"Отправлять" в смысле рекомендовал отдых именно в Абхазии. Естественно, отправлял я их к своим абхазским друзьям. Как правило, мои абхазские друзья с моих московских и прочих друзей денег не брали. Я, естественно, тоже денег за советы не беру.
Сейчас я не посылаю более никого к моим абхазским друзьям. Большинство из моих друзей уже подружились между собой и прекрасно обходятся без меня в своих поездках в Абхазию.
Вам могу помочь советом, совершенно бесплатно.

fizer

участник
Ну вот первые впечатления немного поутихли: на смену восторгу по поводу, проведенного в Абхазии времени" пришло здравое "НО!".
Теперь я могу с чистой головой и свежим взглядом все трезво оценить и поделиться этим с вами.
По поводу вообще отдыха в Абхазии мнение тоже, поеду туда ещё, это без вопросов.
Но есть и несколько НО, которые я считаю должен знать каждый, потому как здоровье у всех разное да и вообще что русскому хорошо, то немце смерть...
1) У меня в комнате днем было как на улице - около 35 градусов по-цельсию, как вам это? О кондиционере хозяйка и не думала...
Для меня это допустим фигня, я жару легко переношу, да и в комнате днем не торчал не разу, вобщем это но ко мне скорее не относится это так для других - ищите дома в которых днем прохладно если хотите днем спать нормально.
2) Это меня сильно удивило!!!Мало кто из хозяек готовит для гостей...Это как-то странно ведь на этом бабла можно срубить и по-больше чем на сдаче комнаты, т.к. некоторые типа меня едят очень много в кафе я всегда оставлял не меньше 200 рублей за раз, эти же деньги я бы с легкостью платил хозяйке.
3) Горячая вода есть как мне показалось лишь в половине домой Гагры. Меня это не сильно заботит, т.к. я любитель отдыхать как можно хуже в плане удобств: если в палатке в горах так вообще кайф!!!
4) Многие просто не знают правил обращения с собаками: у соседей был здоровенный ротвелер и тупой как пробка - бросался на все что движется и надо сказать имей он немного больше ума, то бросался бы на забор все время в обном месте - глядишь через раз-другой бы и выбрался на улицу - попить людской кровушки 8). Правда это соображение в равной степени относится как к хозяевам так и к гостям!!!
5) Всем на все пофиг: во всех укромных местах кучки мусора.
6) Местные власти живут как мне показалось в некой эйфории (как я первые дни по прилете в москву) и не о чем не чешутся.
7) Мусора.

1. Вас заставляли снять именно эту комнату? Вас в ней держали насильно?
2. Вы пытались договориться о готовке с хозяйкой?
7. ??? Я слышал, что в Гагре милиция крайне любезна с отдыхающими.

fizer

участник
У меня хозяйка не готовила и у соседей тоже, подозреваю, что и соседей слева тоже не готовили.
Мне моя комната очень понравилась, но будь на моем месте кто-то с малым дитем он бы в здравом уме там не остался.
А мне тамошние менты не понравились, лично у меня с ними все нормально, просто какие-то непонятные: у всех на лбу рубль написан, почти как в москве, а моссковских я вобще терпеть не могу и разговариваю с ними оч коротко.

Zlata

участник
Ершова написал(а):
С хозяивами он разговаривал на абхазском. Тогда я поняла, что он посредник.
А до того как вы с ним связались не поняли, что он посредник??!!!!!!!! Только потом??!!! Это, на мой взгляд, проявление собственной просто дикой глупости. Товарищи я фигею над этой женщиной!!!!

Она пошла неизвестно с кем с маленькими детьми (!), когда на сайте только и пишут о том, что еще у поезда надо отбиваться от СТРАШНО приставучих посредников. Это прочесть и запомнить она не смогла, зато госпожа Ершова прочла и запомнила то как там в Абхазии хорошо, а то как сделать себе самой в Абхазии нормальную поезку она не смогла прочесть.

На сайте ВСЁ написано как надо себя вести в типичных ситуациях. :evil:

fizer

участник
Вообще я узнал о существовании этого форума уже непосредственно в Абхазии, когда был в интернет-кафе, а до этого пару раз читал абхазия.ру, правда инфы там нет только предложения фирм. Говорят там тоже раньше был форум, но его прикрыли.
А в абхазию ехал только с инструктажом знакомых:
мол ни с кем кроме хозяев не договаривайся, особых развлечений там нет, все очень отзывчивые - всегда помогут!!!На этом инструктаж закончился.
А вообще я предлагаю прикрыть обсуждение персоны Евроши, зачем ехала - то и нашла.
--------------------------------------------------------------------------------------
Кто к нам с мечом придет с тем в футбол и поиграем 8)

мы ехали по определенному адресу, но на вокзале на нас "напал табор "цыган" и от них нам отбиться не удалось. Ездили по разным адресам около трех часов, в итоги остановились в одном доме под ключ. Нам сказали, что до моря 5 мин, и там есть все развлечения.
До моря оказалось 25-30мин, развлечений не было совсем, стояла одно кафе и больше ничего. Прожив там два дня, мы попросили отдать нам обратно деньги или предложить другой вариант….после долгий криков…мы переехали в дом, где располагается Интернет-кафе «Саламандер», извините, если не правильно написала название.
Артур, который предложил нам это жилье, попытался скрасить наш отдых, но видно нам просто не везло. Было сказано, что в квартире есть все условия, но позже оказалось, что воду дают только утром и вечером, и то холодную, ладно с этим можно смериться. Стульчика в туалете просто нет. Потом мы застряли в лифте с маленьким ребенком, и всем было, грубо говоря, до лампочки, что, кто-то сидит в лифте и задыхается, выходной у всех. Позже мы обнаружили в квартире, на седьмом этаже, МЫШЕЙ…и.т.д. Еще очень сильно поразила разруха, хотя я была к этому готова.
Рассказывать можно много и долго…было конечно и хорошее, например кафе «КИТ».
Очень хорошо готовят и ребята отлично поют.
Больше всего меня поразила лень этого народ, из России в Абхазию тащат ЯЙЦА. Неужели их так трудно у себя выращивать? Я говорю не обо всех, просто видимо нам действительно не повезло.
И на последок, нас обворовали в собственной квартире.

Сверху